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Frankreich-Rangliste 2017 ist online

Flocon de Sel verteidigt Spitzenposition

Die Frankreich-Rangliste 2017 von Restaurant-Ranglisten.de ist online. Scheinbar haben sich die Guides in diesem Jahr bei Ihren Bewertungen etwas weniger volatil verhalten als im vergangenen Jahr, oder die Köche kochen konstanter. Zumindest auf den vorderen Plätzen gab es dieses Mal weniger Positionswechsel. Zum dritten Mal hintereinander behauptet das Flocons de Sel in Megève Platz 1. Pierre Gagnaire kann wie vergangenen Jahr seinen Platz 2 verteidigen. Auf Platz 3 rückt Yannick Alléno mit seinem Pavillon Ledoyen in Paris vor. Yannick Alléno konnten Mitglieder des Gourmet-Clubs gerade erst auf unserer Paris-Gourmet-Reise persönlich kennenlernen. Das Assiette Champenoise in Tinqueux /Reims, ist eine Position vorgerückt und teilt sich den sehr guten dritten Platz mit dem Pavillon Ledoyen. Allerdings rücken die Top10 in Frankreich dieses Jahr wieder sehr nah zusammen, denn die Differenz zwischen dem ersten und elften Platz (Astrance in Paris) beträgt lediglich 0,8 Punkte. Erstaunlicherweise sind dieses Jahr gleich sechs Restaurants in den Top5, denn alle haben die gleiche Punktzahl (61,35). Den größten Sprung macht der eigentliche Erfinder der Nouvelle Cuisine Michel Guérard in Eugénie-les-Bains (17 auf 5), dann folgen die Auberge du Vieux Puits in Fontjoncouse (11 auf 5) und das altehrwürdige Troisgros in Roanne bzw. in Ouches (9 auf 5) das erstaunlich frisch und jung zu neuen Ufern aufgebrochen ist. Ebenfalls unter den Top5 sind noch das La Vague d´Or in St. Tropez, das Le Cinq in Paris und Régis et Jacques Marcon in St-Bonnet-le-Froid. Den größten Sprung in die Top30 macht das Restaurant Le Grand Restaurant mit Küchenchef Jean-Francoise Piège der in den letzten Jahren einige Wechsel vollzogen hat. Interessant ist auch der Wiederaufstieg von Thierry Marx. Jahrelang missachtet von den Guides „Bottin“ und „Champerard“ schaffte er es nicht unter die Top100. Durch die Aufnahme der Guides „Pudlo“ und „Le Chef Top100“ platzierte er sich nun mit seinem Restaurant Sur Mesure in Paris auf Platz 33. Zur Frankreich-Rangliste

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Flocons de Sel

Restaurant Flocons de Sel Impressionen und Ansichten
1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Küchenchef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15
+33 (4) 5021 4999

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Pierre Gagnaire

Restaurant Pierre Gagnaire Impressionen und Ansichten
6, rue Balzac
75008 Paris
Küchenchef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38
+33 (1) 58 36 12 50

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Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

Restaurant Alléno Paris - Pavillon Ledoyen Impressionen und Ansichten
8, avenue Dutuit
75008 Paris
Küchenchef: Yannick Alléno
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 19
+33 (1) 53 05 10 01

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Assiette Champenoise

Château de la Muire
40, av.Paul-Vaillant-Couturier
51430 Tinqueux
Küchenchef: Arnaud Lallement
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 25
+33 (3) 26 84 64 64

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Astrance

Restaurant Astrance Impressionen und Ansichten
4, rue Beethoven
75016 Paris
Küchenchef: Pascal Barbot
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
+33 (1) 40 50 84 40

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Michel Guérard

Les Prés d'Eugénie

40320 Eugénie-les-Bains
Küchenchef: Michel Guérard
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20
+33 5 58 05 06 07

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Auberge du Vieux Puits

Auberge du Vieux Puits
5, avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
Küchenchef: Gilles Goujon
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 18
+33 (4) 68 44 07 37

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Troisgros

Troisgros
Route de Villerest
42155 Ouches
Küchenchef: Michel Troisgros, César Troisgros
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30
+33 (4) 7771 6697

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La Vague d'Or

Residence de la Pinède
Plage de la Bouillabaisse
83990 St-Tropez
Küchenchef: Arnaud Donckele
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20
+33 (4) 94 97 04 21

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Le Cinq

Restaurant Le Cinq Impressionen und Ansichten
Four Seasons Hotel George V
31, avenue Georges-V
75008 Paris
Küchenchef: Christian Le Squer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+33 (1) 47 23 54 00

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Régis et Jacques Marcon

Clos des Cimes
Place de l'Eglise
43290 St-Bonnet-le-Froid
Küchenchef: Régis Marcon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20
+33 (4) 71 59 93 72

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