Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Bauernstube
logo of restaurant Becker's

Wettbewerb der besten Koch-Azubis der Selektion Deutscher Luxushotels

Lisa Rosenkranz aus dem Grandhotel Heiligendamm holt sich den Sieg

Lisa Rosenkranz und Maxime Berg mit Christian Rach / Foto: Mathias Thurm
HAMBURG. Lisa Rosenkranz aus dem Grand Hotel Heiligendamm gewinnt den dritten Koch-­‐Azubi Contest der Selektion Deutscher Luxushotels. "Sie war den anderen Mitbewerbern einfach einen Teller voraus", begründete Jury-­‐Mitglied und TV-­‐Sternekoch Christian Rach die Entscheidung der Jury, als er einer überraschten Lisa Rosenkranz, die mit 24 Jahren ihre Ausbildung zur Köchin im zweiten Lehrjahr im Grand Hotel Heiligendamm absolviert, gratulierte. Zweiter wurde der 20-­‐jährige Maxime Berg, der ebenfalls im 2. Lehrjahr im Breidenbacher Hof den Beruf des Kochs lernt. Den dritten Platz ergatterte die 21-jährige Laura Kierse, die im gastgebenden Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ebenfalls im zweiten Lehrjahr am Herd steht. "Es war eine recht anspruchsvolle Aufgabe, unter diesen hochkarätigen Teilnehmern eine Platzierung zu ermitteln. Das Niveau war durchweg sehr hoch - am Ende entschieden wirklich nur kleine Nuancen," erklärte Christian Rach im Anschluss. Kein Wunder, dass der Nachwuchs anspruchsvoll ist: Unter den neun Küchenchefs, die ihren Schützlingen unterstützend zur Seite standen, wachten allein gestern Abend insgesamt vier Michelin-‐Sterne über das Geschehen am Herd: Hausherr Christoph Rüffer, der die Haerlin­‐Küche zur Verfügung stellte, Mirko Gaul, aus dem taku im Excelsior Hotel Ernst und Ronny Sievert, aus dem Friedrich Franz, der sich mit seinem Schützling besonders freute. Im Jubiläumsjahr fand der Koch-­‐Azubi-­‐Contest bereits zum dritten Mal statt, er wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von Haerlin-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern. Im NIKKEI NINE stieg nach dem Abendessen die After-­‐Show-­‐Party mit den GM's der Selektion, Küchenchefs, Gästen und natürlich den Jung-­‐Köchen, die unabhängig von der Platzierung alle einen guten Grund zum Feiern hatten. Ein Bericht des NDR Fernsehens über den Wettbewerb

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Evelyn WaltherEvelyn Walther

Auszeichnung

Frischer Wind im Kreischaer Rosenschänke

Evelyn Walther überzeugt Restaurantkritiker mit kreativer Küche
Mehr >>
Eckart WitzigmannEckart Witzigmann

Neue Sendung

Eckart Witzigmann wird TV-Juror

"Die Königin unter den Koch-Shows": SAT.1 bringt "Top Chef" nach Deutschland
Mehr >>

Umzug

Sternekoch Alvaro Salazar künftig im Park Hyatt Mallorca

Cap Vermell freut sich auf ein neues kulinarisches Angebot
Mehr >>

Friedrich Franz

restaurant
Grand Hotel Heiligendamm
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan
Küchenchef: Ronny Siewert
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 11
+49 (38203) 740 6210
+49 (38203) 7474

Zum Restaurantprofil >>

Kurhaus-Restaurant

restaurant
Grand Hotel Heiligendamm
Heiligendamm
18209 Bad Doberan
Küchenchef: Steffen Duckhorn
Kapazität / Sitzplätze: 95
Mitarbeiter: 15
+49 (38203) 7400
+49 (38203) 7407474

Zum Restaurantprofil >>

Brasserie 1806

Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
Küchenchef: Philipp Ferber
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 15
+49 (211) 16090154

Zum Restaurantprofil >>

Haerlin

restaurant
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Küchenchef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 34943310
+49 (40) 34942600

Zum Restaurantprofil >>

taku

Excelsior Hotel Ernst
Trankgasse 1
50667 Köln
Küchenchef: Mirko Gaul
Kapazität / Sitzplätze: 56
Mitarbeiter: 14
+49 (221) 2701
+49 (221) 270 3333

Zum Restaurantprofil >>

Christoph Rüffer

image of Christoph Rüffer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Haerlin in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Mirko Gaul

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
taku in Köln

Zum Personenprofil >>

Ronny Siewert

image of Ronny Siewert

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Friedrich Franz in Bad Doberan

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular