Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Gregor's Fine Dining
logo of restaurant Griggeler Stuba

Österreich-Rangliste 2017 ist online

Wiener Steirereck ist das beste Restaurant Österreichs

Das auch international viel gerühmte Restaurant Steirereck in Wien ist das beste Restaurant Österreichs. Das hat die Auswertung aller Gourmet-Guides durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Gab es im vergangenen Jahr noch drei erste Plätze, so werden diesmal Silber und Bronze an das Restaurant Obauer (77,70) in Werfen und Simon Taxacher(77,20) in Kirchberg in Tirol vergeben. Platz 4 verteidigt Johanna Meier mit einem erfolgreich eingeleiteten Generationswechsel durch ihre Söhne. Erst auf dem siebten Platz gibt es wirkliche Veränderungen: Das Döllerer in Golling macht einen Platz gut, während das Ikarus seinen siebten Platz abgibt. Der Punktabstand ist aber mit 0,5 denkbar knapp. Aufsteiger in die Top10  ist das Mraz & Sohn ist das Restaurant in Wien, das gleich in mehreren Guides seine Bewertungen verbessern konnte und vom 17. auf den neunten Platz vorrückt. Punktgleich (74,70) mit Thorsten Probost mit den Griggeler Stuba in Lech, der dort bereits seit Jahren kulinarische Höchstleistungen bringt. Dadurch fällt die Paznauner Stube (Ischgl) aus den Top10, das Restaurant liegt nun auf dem zwölften Rang.

Der Aufsteiger des Jahres

Unser Aufsteiger des Jahres in Österreich ist aber Juan Amador der mit seiner Neueröffnung des Amadors auf Anhieb nicht nur die Tester des Michelin (2 Sterne) überzeugen konnte, sondern auch mit 69,20 Punkten in allen anderen Guides punktet. Unter den Restaurants der Top50 macht der Tannenhof (St. Anton am Arlberg) einen Sprung nach vorn. Küchenchef James Baron hat mit seiner kreativen alpinen Küche den 23. Platz erreicht. Im Vorjahr lag das Restaurant noch auf dem 43. Platz. Noch größer ist die Verbesserung des Restaurants Die Weinbank (Ehrenhausen), das vom 193. auf den 26. vorrückt. Ähnlich deutlich verbessert sich vom 200. auf den 43. Platz das Bootshaus (von 200 auf 43) in Traunkirchen. Das Opus in Wien klettert um 35 Plätze und steht nun auf dem 49. Platz. Diesen teilt es sich weiteren Aufsteigern, dem Rote Wand (Lech, Vorjahr Platz 65) und dem Shiki (Wien, Vorjahr Platz 203).. Zur neuen Österreich-RanglisteZur Liste de Aufsteiger in Österreich

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Schwarzreiter MünchenSchwarzreiter München

Umbau

Restaurant Schwarzreiter in München zieht in ein Pop-Up

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski renoviert seine Restaurants für 20 Millionen Euro
Mehr >>

Auszeichnung

Kunst-Ehrenpreis für Tristan Brandt

Die Ike und Berthold-Roland-Stiftung würdigt den Mannheimer Zwei-Sternekoch
Mehr >>
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Neuer Restaurant-Führer

Guide Michelin: Neue Drei-Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Das Caprice und das Jade Dragon erreichent erstmals die Bestebewertung des Guide Michelin
Mehr >>

Steirereck

restaurant
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

Zum Restaurantprofil >>

Obauer

restaurant
Markt 46
5450 Werfen
Küchenchef: Rudolf Obauer
Küchenchef: Karl Obauer
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 28
+43 (6468) 52120
+43 (6468) 521212

Zum Restaurantprofil >>

Simon Taxacher

Rosengarten
Aschauer Str. 46
6365 Kirchberg in Tirol
Küchenchef: Simon Taxacher
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 12
+43 (5357) 2527

Zum Restaurantprofil >>

Johanna Maier & Söhne

Hubertus
Am Dorfplatz 1
5532 Filzmoos
Küchenchef: Johanna Maier
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+43 (6453) 8204

Zum Restaurantprofil >>

Döllerer

Döllerers Genusswelten
Am Marktplatz 56
5440 Golling an der Salzach
Küchenchef: Andreas Döllerer
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11
+43 (6244) 42200

Zum Restaurantprofil >>

Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Küchenchef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50
+43 (662) 21970

Zum Restaurantprofil >>

Mraz & Sohn

Wallensteinstr. 59
1200 Wien
Küchenchef: Markus Mraz
Küchenchef: Lukas Mraz
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14
+43 (1) 3304594

Zum Restaurantprofil >>

Griggeler Stuba

restaurant
Burg Vital Hotel
Oberlech 568
6764 Lech
Küchenchef: Thorsten Probost
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+43 (5583) 3140
+43 (5583) 314016

Zum Restaurantprofil >>

Paznauner Stube

Trofana Royal
Dorfstr. 95
6561 Ischgl
Küchenchef: Martin Sieberer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+43 (5444) 600

Zum Restaurantprofil >>

Amador

restaurant
Grinzinger Str. 86
1190 Wien
Küchenchef: Juan Amador
+43 (660) 90 70 500

Zum Restaurantprofil >>

Die Weinbank

Hauptstr. 44
8461 Ehrenhausen
Küchenchef: Gerhard Fuchs
+43 3453 22291

Zum Restaurantprofil >>

Bootshaus

Seehotel Das Traunsee
Klosterpl. 4
4801 Traunkirchen
Küchenchef: Lukas Nagl
+43 (7617) 2216-0

Zum Restaurantprofil >>

Opus

Imperial
Kärntner Ring 16
1015 Wien
Küchenchef: Werner Pichlmaier
+43 (1) 501 10356

Zum Restaurantprofil >>

Chefs Table

Rote Wand
Zug 5
6764 Lech
Küchenchef: Max Natmessnig
+43 (5583) 34350

Zum Restaurantprofil >>

Shiki

Krugerstraße 3
1010 Wien
Küchenchef: Alois Traint
+43 1 512 7397

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular