Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant ammolite - The Lighthouse Restaurant Logo
Restaurant AnnA Logo

Magazin Elite Traveler wählt das Azurmendi zum besten Restaurant der Welt

Fünf deutsche Restaurants unter den Top100 / Christian Bau belegt dritten Platz der Wahl zum Koch des Jahres

Das Azurmendi führt die Liste des Magazins Elite Traveller an
LONDON. Das Magazin Elite Traveler hat in Zusammenarbeit mit Grey Goose eine Liste 100 besten Restaurants erstellt, die auf einer Leser-Abstimmung basiert. In diesem Jahr hat das spanische Restaurant Azurmendi das Alinea in Chicago an der Spitze abgelöst. Unter den Restaurants auf den ersten 100 Plätzen sind mit der Schwarzwaldstube, dem Vendôme, dem Aqua, dem Victor’s Fine Dining by Christian Bau und dem Tantris fünf deutsche vertreten. Damit sind die hiesigen Top-Restaurants in der Liste deutlich erfolgreicher platziert, als auf der World’s 50 best Restaurants-Liste, die Anfang April veröffentlicht worden war. Bei den Sonderauszeichnungen erhalten zwei deutsche Köche Spitzenpositionen. Bei der Wahl zum „Koch des Jahres“ belegt Christian Bau den dritten Platz, hinter Dan Barber und dem Erstplatzierten Massimo Bottura. In der Kategorie "Rising Star" belegt Tim Raue den zweiten Platz hinter der US-Köchin Dominique Crenn. Mit dem Lifetime Achievement Award für sein Lebenswerk wird Joel Robuchon ausgezeichnet

Die Top 10:

1. Azurmendi, Larrabetzu, Spanien
2. Alinea, Chicago, USA
3. Eleven Madison Park, New York, USA
4. Restaurant De L’Hotel De Ville, Lausanne,Schweiz
5. Per Se, New York, USA
6. Robuchon au Dome, Macau, China
7. Osteria Francescana, Modena, Italien
8. The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA
9. Le Bernardin, New York, USA
10 Fat Duck, Bray, USA

26. Schwarzwaldstube
30. Vendome
33. Aqua
43. Victor’s Fine Dining by Christian Bau
63. Tantris

Zum News Archiv >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

Tantris

Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten
Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39
+49 (89) 3619590
+49 (89) 36195922

Zum Restaurantprofil >>

Azurmendi

Restaurant Azurmendi Impressionen und Ansichten
Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Küchenchef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15
+34 (94) 4558866

Zum Restaurantprofil >>

Alinea

Restaurant Alinea Impressionen und Ansichten
1723 North Halsted St.
IL 60614 Chicago
Küchenchef: Grant Achatz
+1 (312) 8670110

Zum Restaurantprofil >>

Eleven Madison Park

Restaurant Eleven Madison Park Impressionen und Ansichten
11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan
Küchenchef: Daniel Humm
+1 (212) 889 0905

Zum Restaurantprofil >>

Restaurant de l'Hotel de Ville

Restaurant Restaurant de l'Hotel de Ville Impressionen und Ansichten
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Küchenchef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+41 (21) 634 0505

Zum Restaurantprofil >>

Per Se

Restaurant Per Se Impressionen und Ansichten
10 Columbus Circle
NY 10019 New York Manhattan
Küchenchef: Thomas Keller
+1 (212) 823 9335

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular