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Berliner Genussrestaurant von Sternekoch Björn Swanson vor dem Start

Das GOLVET am Potsdamer Platz eröffnet am kommenden Donnerstag

Das neue Restaurant GOLVETDas neue Restaurant GOLVET
Das neue Restaurant GOLVET
Sternekoch Björn SwansonSternekoch Björn Swanson
Sternekoch Björn Swanson

BERLIN. Am kommenden Donnerstag eröffnet das neue Restaurant GOLVET von Sternekoch Björn Swanson und Thorsten Schermall. An dem Tag werdenzunächst etwa 100 geladene Gäste die neue Location mit Aussicht besuchen.. Zugesagt haben u.a. Tita von Hardenberg, Ralph Morgenstern und Sternekoch Christian Lohse. Ab Freitag, den 12. Mai nimmt das Restaurant dann Reservierungen entgegen.

Das Konzept der Betreiber soll kontrastreich, spannend wild, sein wie Berlin. Die Menüs beschreibt Björn Swanson als nachhaltig, konsequent, produktbezogen und schnörkellos.  Die Position des Restaurantleiters und Sommeliers übernimmt Benjamin Becker, der am Erfolg des inzwischen mit einem Stern ausgezeichneten Berliner Restaurants einsunternull beteiligt gewesen ist.

Das Restaurant liegt in der achten Etage, dort wo ehemalig das 40seconds beheimatet war und bietet einen guten Ausblick auf den Potsdamer Platz. Die Gestaltung setzt mit Eichenholz, Naturstein, Messing und dunklen Farben Highlights. Munich Chair Designerstühle von ClassiCon, Barhocker von Cassina, dazu ausgefallenes Steingutgeschirr, Steakmesser von Laguiole en Aubrac runden optischen Gesamteindruck ab.. „Mit dem GOLVET zelebrieren wir Design, moderne Kunst und eine unangestrengte Spitzenküche und setzen neue Maßstäbe!“, sagt Schermall, zu dessen Unternehmen u.a. das Westhafen Event und Convention Center (WECC), das hochklassige 40seconds Catering und die Küche des International Club Berlin (ICB) gehören.

Björn Swanson, der bei Herbert Beltle im Alten Zollhaus gelernt hat, stand später im Zwei-Sterne-Restaurant Fischers Fritz unter Christian Lohse am Herd und kochte mit Michael Kempf im Sternerestauant Facil. „Ich freue mich riesig, meine Kreationen wieder an der Spree zu servieren“, sagt Swanson, der zuletzt im Gutshaus Stolpe in Mecklenburg-Vorpommern tätig war.

Das GOLVET bietet 80 Dinnerplätze, einen 13 Meter langen Bartresen und ist von Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr geöffnet. Bis zur Eröffnung wird auf dem neuen Instagram-Kanal vom GOLVET (@golvet_de) jeden Tag ein kleiner bildlicher Vorgeschmack auf das Restaurant gepostet

Reservierungskontakt: +49 30 890 642 22 entgegen.

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GOLVET

Restaurant GOLVET Impressionen und Ansichten
Potsdamer Str. 58
10785 Berlin
Küchenchef: Jonas Zörner
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 25

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Björn Swanson

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Faelt in Berlin

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