Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Gustaf Logo
Restaurant Gut Landscheid Logo

Die Nominierten der Berliner Meisterköche 2017 stehen fest

Berlin Partner präsentiert die Besten der Spitzengastronomie

BERLIN. Die unabhängige 14-köpfige Jury, bestehend aus Berliner Food-Journalisten und -Kennern, hat die jeweils fünf Kandidaten in den folgenden Kategorien für das Jahr 2017 nominiert: „Berliner Meisterkoch 2017“, „Meisterkoch der Region 2017“, „Aufsteiger des Jahres 2017“, „Berliner Gastgeber 2017“ und „Berliner Szenerestaurant 2017“.

Andrea Joras, Geschäftsführerin von Berlin Partner: „Die Auszeichnung der Berliner Meisterköche zeigt jedes Jahr aufs Neue, dass sich Berlin zu einem außergewöhnlichen Gastronomie-Standort mit ganz eigener Persönlichkeit entwickelt. Wenn Berlin eine Köchin wäre, dann wäre sie erfinderisch, anspruchsvoll, international, mutig und immer auch ein wenig exzentrisch.“Der Vorsitzende der Jury, Stefan Elfenbein, zur Auswahl der Nominierten:  „Die Jury hat getagt, gewählt und ausgewertet. Zur Stärkung gab es Laugenbrezeln, Kaffee, Erdbeertorte. Und der Paukenschlag gleich am Anfang: Insgesamt 76 mögliche Kandidaten standen dieses Mal auf der Vorschlagsliste – die größte Anzahl an neuen guten, noch besser gewordenen oder herausragenden Restaurants, Köchen, Köchinnen, Gastgebern und Gastgeberinnen, die die Mitglieder der Jury in einem Jahr je zusammengetragen hat. Stillstand in Berlin? Von wegen, keine Spur! 71 Kandidaten waren es im letzten Jahr, 72 im Jahr davor. Über allein 17 'Aufsteiger' und 22 'Gastgeber' wurde abgestimmt. Die Liste der 'Szenerestaurant', also der Orte für bestes 'casual dining', ist vielfältiger, bunter, ethnischer und internationaler denn je. Geographisches Epizentrum der kulinarischen Entwicklung im aktuellen Berlin ist übrigens die Gegend rund um Potsdamer Straße und Gleisdreieck. Auch ins grüne Umland machen sich wieder junge Köche auf. Noch einen Dank von Herzen an dieser Stelle an Gourmet-Reporter Jürgen Schiller. Unser langjähriges Jurymitglied hat sich aus der Jury verabschiedet. Merci für alles, Dein mitgeteiltes Wissen, Deine Stimme!"

Das Ergebnis der Wahl der „Berliner Meisterköche 2017“ wird im September bei einer Pressekonferenz bekannt gegeben. Die Ehrung erfolgt am 21. Oktober 2017 im Rahmen eines festlichen Gala-Diners im Kaufhaus Jandorf.

Die Namen der Nominierten für dieses Jahr:

Berliner Meisterkoch 2017:

  • Daniel Achilles, „reinstoff
  • Arne Anker, „Pauly Saal“
  • Sebastian Frank, „Restaurant Horváth“
  • Matthias Gleiß, „Volt“
  • Alexander Koppe, „SKYKITCHEN"

Meisterkoch der Region 2017:

  • Thomas Hübner, „Alte Überfahrt“, Werder/Havel
  • René Klages, „17fuffzig“, Burg im Spreewald
  • Wenzel Pankratz, „Forsthaus Strelitz“, Neustrelitz
  • Dave Schütz, „Restaurant Klostermühle“, Briesen OT Alt Madlitz
  • Andreas Staack, „AS am See", Bad Saarow

Aufsteiger des Jahres 2017:

  • Christopher Kümper, „Weinbar Schwein“
  • Felix Mielke, „Le Faubourg“
  • Gal Ben Moshe, “GLASS”
  • Andreas Rehberger, „Cinco by Paco Pérez“
  • Sophia Rudolph, „Panama“

Berliner Gastgeber 2017:

  • Ivo Ebert, „einsunternull“
  • Stefan Grill, „Sra Bua by Tim Raue“
  • Jakob Petritsch, „Restaurant Horváth“
  • Steve Pietschmann, „Restaurant am Steinplatz“
  • Ilona Scholl, „tulus lotrek“

Berliner Szenerestaurant 2017:

  • BRLO Brwhouse
  • Gaststätte am Ufer
  • Hallmann & Klee
  • Panama
  • Sticks‘n‘Sushi
Seit 1997 zeichnet Berlin Partner jährlich die besten Köche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg aus. Mit der Ehrung der Berliner Meisterköche profiliert Berlin Partner die gehobene Restaurantkultur und die Vielfalt der Gastronomieszene der Hauptstadt als wichtigen Wirtschaftsfaktor und Aushängeschild der Stadt. 123 Köche und Gastronomen wurden bisher in den verschiedenen Kategorien der Berliner Meisterköche ausgezeichnet. Zu den ehemaligen Preisträgern gehören u. a. Kolja Kleeberg, Tim Raue und Ralf Zacherl.

Zum News Archiv >>

Pauly Saal

Auguststr. 11-13
10117 Berlin

Zum Restaurantprofil >>

Horváth

Restaurant Horváth Impressionen und Ansichten
Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Küchenchef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil >>

Volt

Paul-Lincke-Ufer 21
10999 Berlin

Zum Restaurantprofil >>

SKYKITCHEN

andel's Hotel Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

Zum Restaurantprofil >>

Alte Überfahrt

Fischerstr. 48b
14542 Werder
Küchenchef: Thomas Hübner

Zum Restaurantprofil >>

17fuffzig

Zur Bleiche Resort & SPA
Bleichestr. 16
03096 Burg (Spreewald)
Küchenchef: Alexander Müller
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil >>

Forsthaus Strelitz

Berliner Chaussee 1
17235 Neustrelitz
Küchenchef: Wenzel Pankratz

Zum Restaurantprofil >>

Klostermühle

Restaurant Klostermühle Impressionen und Ansichten
Gut Klostermühle
Mühlenstr. 11
15518 Madlitz-Wilmersdorf
Küchenchef: Christopher Baath
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 5
+49 (33607) 5929-150

Zum Restaurantprofil >>

AS am See

Seestr. 9
15526 Bad Saarow
Küchenchef: Andreas Staack

Zum Restaurantprofil >>

Einsunternull

Restaurant Einsunternull Impressionen und Ansichten
Hannoversche Str. 1
10115 Berlin

Zum Restaurantprofil >>

Sra Bua

Restaurant Sra Bua Impressionen und Ansichten
Adlon
Behrenstr. 72
10117 Berlin
Küchenchef: Kai Weigand
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

Cinco by Paco Pérez

Restaurant Cinco by Paco Pérez Impressionen und Ansichten
Das Stue
Drakestraße 1
10787 Berlin
Küchenchef: Federico di Domenica

Zum Restaurantprofil >>

Tulus Lotrek

Fichtestr. 24
10967 Berlin
Küchenchef: Maximilian Strohe

Zum Restaurantprofil >>

Le Faubourg

Restaurant Le Faubourg Impressionen und Ansichten
Sofitel Berlin Kurfürstendamm
Augsburger Str. 41
10789 Berlin
Küchenchef: Sebastian Leyer
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 8009 999

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular