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JRE-Gourmetfestival: Genuss, Charity und gute Unterhaltung

Erfolgreiche Premiere in Heidelberg

JRE-GenussfestivalJRE-Genussfestival
Mit Gregor Vracko, Jörg Slaschek, Karl Baumgartner, Thorsten Probost, Hans Stefan Steinheuer, Martin Scharff, Alexander Huber und Alain Alders (v.l.n.r.) sorgten beim ersten Internationalen Gourmetfestival auf dem Heidelberger Schloss gleich acht Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.
JRE-GenussfestivalJRE-Genussfestival
Die rund 250 Gäste erwarteten genussvolle Kompositionen der Extraklasse.
HEIDELBERG. Mehr als 250 Gäste sind am letzten April-Wochenende zum ersten Internationalen Gourmetfestival in den Königssaal des Heidelberger Schlosses gekommen. Gastgeber Martin Scharff hatte dazu acht internationale Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) und ebenso viele Top-Winzer aus ganz Europa eingeladen. Anlass der Gourmet-Nacht war das 25-jährige Bestehen der deutschen Sektion der Jeunes Restaurateurs. Neben den kulinarischen Genüssen diente der Abend auch dem guten Zweck: Bei Versteigerungen und einer Tombola kamen insgesamt 15.000 Euro zusammen, die an das Kinderhospiz Sterntaler in Mannheim und das Heidelberger Projekt „Helping Hearts“ gehen.  Das Gourmetfestival war eine genussvolle Komposition aus abwechslungsreichen Geschmackserlebnissen, untermalt mit musikalischen Leckerbissen aus Jazz, Swing und Soul. Im Mittelpunkt standen aber die Köche, die an ihren Stationen köstliche Kreationen präsentierten: Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen, Deutschland), Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant „Zur alten Post“, Bad Neuenahr / Heppingen, Deutschland), Karl Baumgartner (Ristorante Schöneck, Molini di Falzes, Italien), Thorsten Probost (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort, Lech / Arlberg, Österreich), Gregor Vracko (Hisa Denk, Zgornja Kungota, Slowenien), Alain Alders (Vrienden van Jacob, Santpoort-Nord, Niederlande), Jörg Slaschek (Attisholz, Riedholz, Schweiz) sowie Martin Scharff und Stefan Haupt (Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg, Deutschland). Neben den Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs unterstützen auch Partner aus dem JRE-Genussnetz – einer Kooperation mit Erzeugern hochwertiger und nachhaltig hergestellter Lebensmittel – die Veranstaltung. Die Vereinigung setzt sich seit längerem für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln ein und verwendet bevorzugt regionale und saisonale Zutaten für ihre Kompositionen. „Das Gourmetfestival hat gezeigt, was die Jeunes Restaurateurs vereint: Leidenschaft, Freundschaft und kulinarische Höchstleitungen – und das seit mehr als 25 Jahren“, freut sich Andreas Hillejan, Vize-Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland, der den JRE-Vorstand beim Internationalen Gourmetfestival vertreten hat. „Ob innerhalb der deutschen Sektion oder in ganz Europa – das Event hat bewiesen, wie gut unsere Mitglieder harmonieren und welche köstlichen Kreationen sie auf den Teller bringen.“

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Scharff's Schlossweinstube

Restaurant Scharff's Schlossweinstube Impressionen und Ansichten
Schlosshof 1
69117 Heidelberg
Küchenchef: Stephan Haupt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
+49 (6221) 872 70 10

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Huberwirt

Restaurant Huberwirt Impressionen und Ansichten
Hofmark 3
84568 Pleiskirchen
Küchenchef: Alexander Huber
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10
+49 (8635) 201

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Steinheuers Restaurant

Restaurant Steinheuers Restaurant Impressionen und Ansichten
Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 -Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Küchenchef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+49 (2641) 94860
+49 (2641) 948610

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Schöneck

via Castello Schöneck 11
39030 Pfalzen
Küchenchef: Karl Baumgartner
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10
+39 (0474) 56 55 50

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Griggeler Stuba

Restaurant Griggeler Stuba Impressionen und Ansichten
Burg Vital Hotel
Oberlech 568
6764 Lech
Küchenchef: Matthias Schütz
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+43 (5583) 3140
+43 (5583) 314016

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Hisa Franko

Restaurant Hisa Franko Impressionen und Ansichten
Staro Selo 1
5226 Kobarid
Küchenchef: Ana Ros
+3865 (368) 7007

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Attisholz

Attisholzstr. 3
4533 Solothurn-Riedholz
Küchenchef: Jörg Slaschek
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 8
0041 (32) 623 06 06

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