Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Maiwerts am Golfplatz
logo of restaurant Marly

Harald Wohlfahrt verlässt die Schwarzwaldstube

Der Spitzenkoch wird laut dem Magazin Capital ab Juni nicht mehr in dem Drei-Sternerestaurant der Traube Tonbach arbeiten. Sein Nachfolger wird Sous-Chef Torsten Michel

Harald Wohlfahrt (Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie)Harald Wohlfahrt (Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie)
Harald Wohlfahrt (Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie)
Harald Wohlfahrt am Anfang seiner Karriere in der Schwarzwaldstube (Foto: Traube Tonbach)
BAIERSBRONN. In der Schwarzwaldstube der Traube Tonbach wird einem Medienbericht zufolge im Sommer eine Ära zu Ende gehen. Wie das Magazin Capital schreibt, übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt im Juni nach 40 Jahren das Drei-Sternerestaurant  in Baiersbronn an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel. Dass zu diesem Schritt kommen wird, war bereits im vergangenen Herbst angekündigt worden. Damals war allerdings noch kein Zeitpunkt genannt worden. Der 39-Jährige Torsten Michel wurde seit mehr als zehn Jahren auf den Posten als Küchenchef vorbereitet. Die Schwarzwaldstube unter Wohlfahrt verteidigt sei 25 Jahren ihre drei Sterne. Kein anderer Koch in Deutschland kann da mithalten. Fünf der zehn Drei-Sterneköche in Deutschland standen bei Wohlfahrt am Herd. Insgesamt 80 Sterne haben ihren Ursprung in seiner Küche. Seit 2004 kocht der Dresdner Torsten Michel in der Schwarzwaldstube, bereits Ende 2005 hat Wohlfahrt ihn zu seinem Nachfolger auserkoren und akribisch auf diesen Schritt vorbereitet. Wohlfahrt fällt der Abschied von der Schwarzwaldstube schwer. Gegenüber Capital sagte der 61-Jährige: „In der Schwarzwaldstube steckt mein ganzes Leben. So einfach ist es nicht, sich zu trennen.“ Michel will die Küche im Sinne Wohlfahrts weiterführen. Sein Anspruch: Die drei Sterne verteidigen. Auch wenn Wohlfahrt die Schwarzwaldstube verlässt, dem Hotel Traube Tonbach, zu dem das Restaurant gehört, bleibt der Spitzenkoch erhalten. Zur Ruhe setzen will er sich nicht. Es gebe viele Ideen für die Zukunft, sagte Wohlfahrt.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Evelyn WaltherEvelyn Walther

Auszeichnung

Frischer Wind im Kreischaer Rosenschänke

Evelyn Walther überzeugt Restaurantkritiker mit kreativer Küche
Mehr >>
Eckart WitzigmannEckart Witzigmann

Neue Sendung

Eckart Witzigmann wird TV-Juror

"Die Königin unter den Koch-Shows": SAT.1 bringt "Top Chef" nach Deutschland
Mehr >>

Umzug

Sternekoch Alvaro Salazar künftig im Park Hyatt Mallorca

Cap Vermell freut sich auf ein neues kulinarisches Angebot
Mehr >>

Schwarzwaldstube

restaurant
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Harald Wohlfahrt

image of Harald Wohlfahrt

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Harald Wohlfahrt in Hall of Fame

Zum Personenprofil >>

Torsten Michel

image of Torsten Michel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular