Los geht es mit der Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Rezepte und der verwendeten Produkte. Danach erfolgt die Vor- und Zubereitungder einzelnen Komponenten. Gearbeitet wird im Team, so dass jeder alles sieht und bei allem mitmachen kann. Die Arbeitsschritte und Handgriffewerden detailliert erklärt und vorgemacht. Ziel ist es, dass die Teilnehmer üben und lernen und mit vielen nützlichen Tipps und Informationen dieGerichte eigenständig nachkochen können. Danach erfolgt das Zubereiten und Anrichten der vorbereiteten Gerichte wie es zu Haus auch sein würde. Zwischen den einzelnen Menügängen wird jedes Gericht von den Teilnehmern in der Küche fertig gestellt und angerichtet, bevor es dann wieder zum Essen ins Restaurant geht. Begleitet wird das Menü mit korrespondierenden Weinen. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt, damit jeder alles sieht und um die Nachvollziehbarkeit zu gewährleisten.
9. November: Hessens Partnerregion Emilia-Romagna (Balsamico, Parmesan, Pasta)
Carpaccio mit AcetoBalsamico, Parmesan und mariniertem Gemüse
Strozzapreti mit Ruccola, Tomaten und Salsiccia
Rosa di Parma–Kalbslendchen mit Parmaschinken und Parmesan, SpinatRavioli und RotweinSoße
Zuppa Inglese mit AmarettoZabaione und Früchten
Beginn 16 Uhr, Aperitif mit Partnern und Gästen ca. 19.30 Uhr, Ende ca. 23.00 Uhr.
Preis für die KochWorkshop-Teilnehmer 164,00 Euro - das beinhaltet die Teilnahme, das Menü, begleitende Weine zu jedem Gericht, Mineralwasser, Kaffee, Schürze, Rezeptbroschüre
Preis für Gäste 79,00 Euro - das beinhaltet das Menü und alle Getränke