Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Hofgut Hohenkarpfen Logo
Restaurant Hofstube Deimann Logo

Sommelier Jochen Benz ist im Münchener Atelier gestartet

Der neue Sommelier im Atelier: Jochen Benz / Foto: Bayerischer HofDer neue Sommelier im Atelier: Jochen Benz / Foto: Bayerischer Hof
Der neue Sommelier im Atelier: Jochen Benz / Foto: Bayerischer Hof
MÜNCHEN. Jochen Benz hat seine Arbeit als Sommelier im Zwei-Sternerestaurant Atelier im Bayerischen Hof in München aufgenommen. Seit Anfang Mai verstärkt der 49-jährige somit das Serviceteam rund um Talisa Bernthaler. Erst kürzlich wurde der gebürtige Laichinger vom Busche Verlag zu einem der Top50 Sommeliers in Deutschland gewählt. Im Vorjahr wurde ihm dieselbe Auszeichnung zuteil wie auch schon in den fünf Jahren zuvor, zudem nominierte ihn der falstaff zum Besten Sommelier 2017 in Deutschland. Weitere Erfolge feierte er außerdem als Nachwuchssommelier Deutschland in 2005 oder als Meister des Landes Bayern für die beste Restaurantmeisterprüfung. Seine berufliche Karriere führte ihn an verschiedenste Stationen. Zu den bedeutendsten zählen das Schloss Elmau Cultural Hideaway & Spa in Elmau sowie die MS Europa als auch das Restaurant Überfahrt unter Christian Jürgens im Seehotel Überfahrt. Zuletzt arbeitete Jochen Benz als Sommelier und Maître in Thurnher’s Alpenhof in Zürs am Arlberg sowie als Sommelier in Geisel’s Werneckhof. Vier Jahre lang verantwortete er zudem das Ein-Sterne-Gourmetrestaurant im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe als Sommelier. Zu seinen weiteren Stationen zählt die Zirbelstube und Vinothek im Hotel Victoria in Bad Mergentheim, wo Benz als Sommelier und Restaurantleiter das Zepter in der Hand hielt.

In den Jahren zuvor belegte er diverse Weiterbildungen, von der Fortbildung zum IHK-geprüften Restaurantmeister an der Steigenberger Akademie Bad Reichenhall, bis hin zur Fortbildung zum IHK-geprüften Sommelier an der DWS in München und Koblenz. Als Krönung folgte die Auszeichnung zum Dozenten an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz. Nebst seiner Dozentenstelle und Sommelier-Tätigkeit in diversen Restaurants, ist Jochen Benz seit 2010 gemeinsam mit Otto Geisel für den Gault Millau Baden verantwortlich. Talisa Bernthaler, Restaurantleiterin im Atelier freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit dem erfahrenen und vielseitigen Sommelier: „Jochen Benz stellt eine große Bereicherung für das Atelier dar.“ Die geschäftsführende Komplementärin Innegrit Volkhardt kann sich den Worten von Talisa Bernthaler anschließen: „Wir freuen uns, einen Sommelier mit dieser Erfahrung bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Herrn Benz im Namen Aller einen erfolgreichen Start im Atelier.“ 

Zum News Archiv >>

Atelier

Restaurant Atelier Impressionen und Ansichten
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 623

Zum Restaurantprofil >>

Jochen Benz

image of Jochen Benz

Was?
Sommelier

Wo?
Atelier in München

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular