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ECKART 2017 geht nach Paris

Juryvorsitzender und Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon lädt nach Paris ein

Eckart WitzigmannEckart Witzigmann
Eckart Witzigmann
MÜNCHEN. Eckart Witzigmann, Jahrhundertkoch und Namenspatron des internationalen Eckart Witzigmann Preises (kurz ECKART), hat die Jury für den ECKART 2017 berufen. Als besondere Ehre übernimmt sein Kollege und ebenfalls Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon den Juryvorsitz und lädt die Jurymitglieder in sein Restaurant „Atelier Robuchon“ nach Paris ein. Die Jurymitglieder:
  • Joël Robuchon, Koch des Jahrhunderts und Juryvorsitzender des ECKART 2017, ECKART 2013 für Große Kochkunst
  • Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts und Namenspatron des ECKART
  • Otto Geisel, Leiter der Eckart Witzigmann Academy
  • Dr. Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, und Schirmherr des ECKART 2017
  • Dr. Friedrich Eichiner, ehemaliges Vorstandsmitglied der BMW AG und Ehrenmitglied der ECKART Jury
  • Marc Haeberlin, 3-Sterne-Koch, ECKART 2004 für große Kochkunst
  • Hermann Bareiss, Hotelier und Inhaber des 3-Sterne-Restaurants Bareiss
  • Uta Schlagenhauf, Hotel „Bareiss“
  • Antonio Santini, Restaurant Dal Pescatore, ECKART 2011 für Lebenswerk
  • Elena Arzak, 3-Sterne-Köchin
  • Claus Meyer, Mitbegründer des Kopenhagener Restaurants Noma (Bestes Restaurant der Welt 2010, 2011, 2012, 2014), Eckart 2015 für Kreative Verantwortung und Genuss
  • Jon Rose, Gründer der Initiative “Waves for Water”, ECKART 2014 für Kreative Verantwortung und Genuss
  • Sebastian Copeland, Preisgekrönter Fotograf und Abenteurer, ECKART 2016 für Kreative Verantwortung und Genuss
Die Jury entscheidet über die Vergabe des ECKART 2017 in den Kategorien „Große Koch-Kunst“, „Innovation“ und „Lebenskultur“. Der internationale Eckart Witzigmann Preis ist eine der bedeutendsten Ehrungen für herausragende Verdienste um Kochkunst und Esskultur und wird seit 2004 verliehen. Seit dem Jahr 2013 gibt es zudem einen ECKART für „Kreative Verantwortung und Genuss“, mit einem Preisgeld der BMW Group dotiert. Die Jury greift bei dieser Kategorie auf die Kompetenz früherer ECKART Preisträger zurück, die mit Namen wie Jon Rose, Claus Meyer oder Sebastian Copeland stark vertreten sind. Die Gewinner des ECKART 2017 werden im Laufe des Sommers bekanntgegeben. Erstmals wird dieser außerhalb Deutschlands verliehen und geht auf eine Tour um die Welt. Die Verleihung des ECKART 2017 findet in Paris statt, schon der ECKART 2018 wird jenseits des europäischen Kontinents verliehen. Für die BMW Group – seit 2012 Partner der Witzigmann Academy – ist Nachhaltigkeit seit vielen Jahren fester Bestandteil der Unternehmensstrategie und nachhaltiges Wirtschaften ist als Unternehmensziel auf Konzernebene verankert: von der Entwicklung kraftstoffsparender und alternativer Fahrzeugkonzepte über umweltschonende Produktionsprozesse bis hin zu umweltfreundlichen Recyclingverfahren. Nachhaltiges Denken und Handeln beeinflusst bei der BMW Group nicht nur das Produkt, sondern auch die gesamte Wertschöpfungskette. In sämtlichen Unternehmensbereichen geht es dabei um die sinnvolle und verantwortungsvolle Verwendung von Energie und Rohstoffen

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L'Atelier de Joël Robuchon - Etoile

133 av. des Champs-Élysées
75008 Paris
+33 (1) 47237575

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Auberge de l'Ill

Rue de Collonges
68970 Illhaeusern
Küchenchef: Marc Haeberlin
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15
+33 (3) 89 71 89 00

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Bareiss

Restaurant Bareiss Impressionen und Ansichten
Bareiss
Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Claus-Peter Lumpp
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+49 (7442) 4 70
+49 (7442) 4 73 20

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Dal Pescatore

Riserva del Parco - Runate
46013 Canneto Sull'Oglio
Küchenchef: Nadia Santini
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10
+39 (0376) 72 30 01

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Arzak

Restaurant Arzak Impressionen und Ansichten
Avenida Alcalde José Elosegui, 273
20015 San Sebastián
Küchenchef: Juan-Mari Arzak, Elena Arzak
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30
+34 (94) 3278465

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Joël Robuchon

image of Joël Robuchon

Was?
Chef de Cuisine

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Eckart Witzigmann

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Was?
Patron

Wo?
Ikarus im Hangar-7 in Salzburg

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Marc Haeberlin

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Auberge de l'Ill in Illhaeusern

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Hermann Bareiss

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Was?
Patron

Wo?
Bareiss in Baiersbronn

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Elena Arzak

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Arzak in San Sebastián

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