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La Vie
Frankfurt Tipp

Programm der CHEF-SACHE 2017 vorgestellt

Zur neunten CHEF-SACHE kommen mehr als 50 Referenten nach Düsseldorf

Die neue Location: die alten Schmiedehallen
Die neue Location: die alten SchmiedehallenDie neue Location: die alten Schmiedehallen
Auf der Bühne: Paul Pairet / Foto: Scott Wright
Auf der Bühne: Paul Pairet / Foto: Scott WrightAuf der Bühne: Paul Pairet / Foto: Scott Wright
Auf der Bühne: Vladimir Muhkin / Foto: Thomas Ruhl
Auf der Bühne: Vladimir Muhkin / Foto: Thomas RuhlAuf der Bühne: Vladimir Muhkin / Foto: Thomas Ruhl
Auf der Bühne: Esben Bang / Foto: Tuuka Koski
Auf der Bühne: Esben Bang / Foto: Tuuka KoskiAuf der Bühne: Esben Bang / Foto: Tuuka Koski
Auf der Bühne: Thomas Dorfer / Foto: Thomas Ruhl
Auf der Bühne: Thomas Dorfer / Foto: Thomas RuhlAuf der Bühne: Thomas Dorfer / Foto: Thomas Ruhl
Auf der Bühne: Heinz Reitbauer / Foto: Thomas Ruhl
Auf der Bühne: Heinz Reitbauer / Foto: Thomas RuhlAuf der Bühne: Heinz Reitbauer / Foto: Thomas Ruhl
CHEF-SACHE AMABASSADOR: Thomas Bühner
CHEF-SACHE AMABASSADOR: Thomas BühnerCHEF-SACHE AMABASSADOR: Thomas Bühner
CHEF-SACHE AMABASSADOR: Sven Elverfeld
CHEF-SACHE AMABASSADOR: Sven ElverfeldCHEF-SACHE AMABASSADOR: Sven Elverfeld
DÜSSELDORF. Die neunte CHEF-SACHE findet am 17. und 18. September statt. Erstmals wird das Event in der Alten Schmiedehallen im Areal Böhler Düsseldorf veranstaltet. Mit 3.100 Besuchern und komplett ausgebuchter Fläche geriet die bisherige Kölner Location an die Kapazitätsgrenze. Mit dem Umzug kann auch das Angebot erweitert werden. So wird es in diesem Jahr eine MASTERCLASS-Bühne, eine spezielle Plattform für Sommeliers, F&B Manager und Servicekräfte, sowie die SCHOOL OF WINE geben. Ziel der Veranstaltung ist es, die Gastronomie des Landes ganzheitlich zu stärken und zu verbessern und der deutschen Küche den Stellenwert zu verleihen, der ihr international zusteht: eine Spitzenposition. Unterstützt von Medienpartnern ist die Veranstaltung so zur größten Networking Plattform und zum Branchentreffpunkt geworden. Nirgendwo trifft man mehr Kollegen. Niemand bietet ein spannenderes Programm und mehr Entertainment.

Große Chefs aus großer Bühne

Das Herzstück der CHEF-SACHE ist seit Jahren die Hauptbühne. Dort verraten die besten deutschen Chefs, an welchen Projekten sie im Moment arbeiten. Dazu werden handverlesen internationale Stars eingebunden, die den Blick in die Avantgarde-Küchen der Welt öffnen. Für die zuschauenden Chefs und Gastronomen bedeutet dies, einen Blick in die kulinarische Zukunft zu werfen. Was geschieht am Front-end des kulinarischen Marktes? Welchen Nutzen kann ich für mich und meinen Betrieb daraus ziehen? Durch das Programm führen wie in den vergangenen Jahren Jürgen Dollase, Deutschlands bekanntester Gastronomiekritiker, Thomas Ruhl, Initiator der Chef-Sache und Vincent Moissonnier vom Zwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier in Köln.

Live and on Stage

  • „Psycho Taste“ – Paul Pairet, Restaurant Ultraviolet in Shanghai
  • „Zero Carbon Footprint Restaurant“ – Duangporn Songvisava (Bo) & Dylan Jones, Restaurant Bo.Lan in Bangkok
  • „Russische Avantgarde“ – Vladimir Mukhin, Restaurant White Rabbit in Moskau
  • „Mutter Erde“ – Esben Holmboe Bang, Restaurant Maaemo in Oslo
  • „Die DNA der österreichischen Küche“ – Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Wachau
  • „Der Wald“ – Heinz Reitbauer, Restaurant Steirereck in Wien
  • „Das Manifest der deutschen Küche“, „The Gemeinschaft“ aus Berlin mit Sebastian Frank, Restaurant Horváth, Micha Schäfer & Billy Wagner, Speiselokal Nobelhart & Schmutzig, Andreas Rieger & Ivo Ebert, Restaurant einsunternull und Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn & Christoph Geyler, Restaurant Ernst
  • Talk zum Thema „Gastronomie im Konflikt zwischen Qualität und Preis“ mit Talkmaster Ralf Bos und Gästen

Power Slots mit den CHEF-SACHE Ambassadors

Die CHEF-SACHE ist angetreten, die deutsche Gastronomie ganzheitlich zu fördern. Die Drei-Sterne Köche Thomas Bühner, la vie in Osnabrück, Sven Elverfeld, aqua in Wolfsburg und Joachim Wissler, Vendôme in Bergisch Gladbach sowie die Jeunes Restaurateurs, vertreten durch ihren Präsidenten Alexander Dressel stehen hinter dieser Idee, stützen sie und sind als Botschafter der CHEF-SACHE tätig In Power Slots werden sie über ihre aktuellen Entwicklungen vorstellen.

Masterclasses auf der AEG-Bühne

Mit gleichem Anspruch und Niveau der Hauptbühne werden in den Masterclasses Themen von Top-Referenten vorgetragen und vertieft.
  • „Tales of Flavour“ mit Heiko Antoniewicz
  • „Die neue österreichische Küche mit Harald Irka, Lukas Nagl, Thorsten Probost, Josef Steffner und Hubert Wallner aus Österreich
  • „Kanadas boreale Küche“ mit Arnaud Marchand, Chez Boulay – bistro boréal, Québec

School of Wine

Dieses neue Format richtet sich insbesondere an Sommeliers, F&B Manager, Chefs und Servicemitarbeiter mit hoher Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Die School of Wine ist keine herkömmliche Verkostungsveranstaltung. Im Fokus stehen Inhalte, die in einer „echten“ Schule vermittelt werden. Masterclasses in World Class Level, abgehalten von Referenten auf eben diesem Niveau.
  • Champagner Terroir & Ausbau – mit Christian Josephi, Sascha Speicher und Suwi
  • Zlatic
  • Weinbar-Konzepte der Zukunft – Willi Schlögl, Cordobar, Steve Breitzke, Weinbistro Mast und Rienne Bilz, Chef Sommelier Steakhaus MASH
  • Weinkonzepte International – mit Master of Wine Andreas Wickhoff
  • European Wine Legends RED – mit Master of Wine Frank Roeder
  • European Wine Legends WHITE – mit Master of Wine Caro Maurer
  • Natural Wines – eine Podiumsdiskussion aus den Blickwinkeln eines Naturweinproduzenten, eines Journalisten und eines Top-Sommeliers.
  • Reifen von Vintage vs. Colheita – mit Gonçalo Aragão e Brito von Symington Family Estates
  • Österreichs Grüner Veltliner – mit Willi Klinger, Österreich Wein Marketing und Willi Balanjuk
  • Behind a Master’s Head – Master of Wine Caro Maurer und Master Sommelier Tobias Brauweiler in einer Blindverkostung
  • Beyond Sweetness – experimentelles Teamwork zwischen Chef und Sommelier. Sterneköche Nils Henkel und Sven Nöthel, Patissier Tobias Weyers und Jörg Geiger von der gleichnamigen Manufaktur geben Einblicke in die Entwicklung alkoholfreier Getränkebegleitung.
  • Kaffeekultur in der Spitzengastronomie – mit Harald Wohlfahrt, Lavazza Genussbotschafter mit Ulrike Neiss, Barista-Ausbilderin und Leiterin des Lavazza Trainings Centers

BEST-OF-THE-BEST AWARDS 2017 – Der Branchen-Oscar

Ehrung der Top-10 auf der Hauptbühne! Neu mit Top-100 Liste “Die besten deutschen Köche und Köchinnen“ – “Die besten deutschen Restaurants“ Dieser “Branchen-Oscar wird zum sechsten Mal verliehen und ist die größte Onlinewahl in der deutschsprachigen Gastronomie. Die Auszeichnungen werden von der Schauspielerin Michaela Schaffrath überreicht.

AFTER SHOW PARTY – Der Carlsplatz macht Abendbrot

Für die Chef-Sache wird ein Teil von Düsseldorfs schönstem Lebensmittelmarkt, dem Carlsplatz, in die Alten Schmiedehallen ziehen und zum Abendbrot einladen. Eine zünftige Party mit gutem Essen und Getränken, interessanten Gesprächen bei cooler Musik. Im Ticketpreis enthalten. 

CHEF-SACHE Captain’s Dinner

Ihr Kostenbeitrag ist eine Spende für die BOS FOOD Initiative “Spitzenköche für Afrika“. Ein gesetztes Fünf-Gänge-Menü von Küchenchef Florian Conzen inkl. Getränke für 79 Euro p.P. Montag, 18.09.2017 um 20.00 Uhr in der Brasserie Stadthaus, Mühlenstraße 31, 40213 Düsseldorf (Altstadt) Anmeldung und Buchung: Saskia Bos, Tel. +49 (0)2132 – 139 246 – E-Mail: sr.bos@bosfood.de

Eintrittspreise & Öffnungszeiten

Die CHEF-SACHE 2017 findet am 17. und 18. September 2017 im AREAL BÖHLER – ALTE SCHMIEDEHALLEN in Düsseldorf statt. Adresse: Hansaallee 321 • 40549 Düsseldorf Am Sonntag läuft das Programm von 10:30 bis 19 Uhr, am Montag von 9 bis 18 Uhr. Die Eintrittspreise sind im vierten Jahr in Folge unverändert. Der Preis für ein 2-Tages-Ticket liegt bei 125,00 Euro (ermäßigt 65,00 Euro) und für ein 1-Tages-Ticket bei 80,00 Euro (ermäßigt 40,00 Euro). Darin inbegriffen sind sämtliche Bühnenshows, der Zutritt zum Ausstellungsbereich, die Opening Party am Sonntagabend sowie Speisen und Getränke. Tickets für CHEF-SACHE 2017 sind online und an der Tageskasse erhältlich. Tickets kaufen

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Le Moissonnier

Krefelder Str. 25
50670 Köln
Küchenchef: Eric Menchon
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 13
+49 (221) 72 94 79
+49 (221) 732 54 61

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Ultraviolet

c/o Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Road
200002 Shanghai
Küchenchef: Paul Pairet
+86 (21) 6323 9898

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White Rabbit

Smolenskaya Platz 3
121099 Moskau
Küchenchef: Vladimir Mukhin
+7 (495) 663-3999

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Maaemo

Schweigaards gate 15
191 Oslo
Küchenchef: Esben Bang
+47 (919) 94 805

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Landhaus Bacher

Landhaus Bacher
Südtiroler Platz 2
3512 Mautern an der Donau
Küchenchef: Thomas Dorfer
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 18
+43 (2732) 82937
+43 (2732) 74337

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Steirereck

restaurant
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

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Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Küchenchef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 11
+49 (30) 61289992

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Nobelhart & Schmutzig

Friedrichstr. 218
10969 Berlin
Küchenchef: Micha Schäfer
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 7
+49 30 2594 0610

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Einsunternull

Hannoversche Str. 1
10115 Berlin
Küchenchef: Andreas Rieger
+49 30 2757 7810

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La Vie

restaurant
Krahnstr. 1-2 (Zufahrt über Bierstraße)
49074 Osnabrück
Küchenchef: Thomas Bühner
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 24
+49 (541) 331150
+49 (541) 3311525

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Aqua

restaurant
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Stadtbrücke
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

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Vendôme

restaurant
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

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Friedrich Wilhelm

restaurant
Bayrisches Haus
Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (331) 55050
+49 (331) 5505560

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Saziani

Neumeister
Straden 42
8345 Straden
Küchenchef: Harald Irka
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 11
+43 (3473) 8651

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Bootshaus

Seehotel Das Traunsee
Klosterpl. 4
4801 Traunkirchen
Küchenchef: Lukas Nagl
+43 (7617) 2216-0

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Griggeler Stuba

restaurant
Burg Vital Hotel
Oberlech 568
6764 Lech
Küchenchef: Thorsten Probost
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+43 (5583) 3140
+43 (5583) 314016

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Mesnerhaus

Markt 56
5570 Mauterndorf
Küchenchef: Josef Steffner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14
+43 (6472) 7595

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Chez Boulay

1110, rue St Jean
G1R 1S4 Québec
Küchenchef: Arnaud Marchand
+1 418 380 8166

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Cordobar

Große Hamburger Str. 32
10115 Berlin
Küchenchef: Val Sterneberg
Küchenchef: Pascal Kunert
+49 (30) 2758 1215

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Vincent Moissonnier

Was?
Patron

Wo?
Le Moissonnier in Köln

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Paul Pairet

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Mr & Mrs Bund in Shanghai

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Duangporn Songvisava

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bo Lan in Bangkok

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Dylan Jones

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bo Lan in Bangkok

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Vladimir Mukhin

image of Vladimir Mukhin

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
White Rabbit in Moskau

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Esben Bang

image of Esben Bang

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Maaemo in Oslo

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Thomas Dorfer

image of Thomas Dorfer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Landhaus Bacher in Mautern an der Donau

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Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

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Christoph Geyler

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Thomas Bühner

image of Thomas Bühner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
La Vie in Osnabrück

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Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

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Joachim Wissler

image of Joachim Wissler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Vendôme in Bergisch Gladbach

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Alexander Dressel

image of Alexander Dressel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Friedrich Wilhelm in Potsdam

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Harald Irka

image of Harald Irka

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Saziani in Straden

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Thorsten Probost

image of Thorsten Probost

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Griggeler Stuba in Lech

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Josef Steffner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Mesnerhaus in Mauterndorf

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Sven-Niklas Nöthel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Am Kamin in Mülheim (Ruhr)

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Tobias Weyers

Was?
Pâtissier

Wo?
Am Kamin in Mülheim (Ruhr)

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