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Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert

Rückblick auf das Kulinarik Festival in Neunburg vorm Wald

NEUNBURG VORM WALD. Anlässlich des 20-jährigen Bestehens des Landhotel Birkenhof hat Hubert Obendorfer am Dienstag 15.8.2017 zum Kulinarik Festival eingeladen. Um dies zu einem Erlebnis für alle Sinne werden zu lassen, hatte er namhafte Vertreter der Köche-Zunft und Spitzenwinzer eingeladen. Mit dabei waren die Köche Hans Stefan Steinheuer/Steinheuer Heppingen, Wolfgang Becker/Becker´s Trier, Sebastian Prüßmann/ Villa Rothschild Königstein, Stefan Meier/ZweiSinn Nürnberg, Carsten Esser & Dirk Bock/ Nestlé Professional, sowie als Winzer Christian Stahl/ Auernhofen, Weingut Zaccagnini und Taittinger vertreten durch Wein Wolf, Martin Waßmer/ Bad Krozingen-Schlatt (A), Weingut von Oetinger/ Eltville-Erbach, Simone Adams/ Ingelheim. Da Hubert Oberndorfer nicht nur ein Hotelier und Küchenchef aus Leidenschaft ist, sondern auch ein Mensch, dem Menschen in Not wichtig sind, so sollte das Kulinarik Festival auch einem guten Zweck dienen. Deshalb wurde der komplette Erlös der Tombola und zusätzlich 20% des Erlöses des Kuinarik Festival von Hubert Obendorfer auf 30.000 € aufgerundet und an die „Initiative Spitzenköche für Afrika“ der Stiftung Menschen für Menschen – Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe gespendet. Auch überraschend für Hubert Obendorfer wurde die Spende noch während der Übergabe an die Schirmherrin Véronique Witzigmann vom Personal des Landhotel Birkenhof um 2.300 € auf 32.300 € erhöht. Das Opening erfolgte im sommerlichen Wellnessgarten, hier wurden die Gäste mit einem Glas Champagner empfangen und es wurden bereits erste Schmankerl in Form von Fingerfood gereicht. Anschließend konnten im gesamten Hotelbereich an verschiedenen Stationen die Köstlichkeiten der Gastköche und von Hubert Obendorfer genossen werden. So reichte Hans Stefan Steinheuer rosig gebratener Rehrücken mit Spitzkohl, Chorizoöl und Pfifferlingen. Wolfgang Becker offerierte eine Ceviche von der Holzmakrele mit Koriander, Limone und Avocado. Sebastian Prüßmann präsentierte einen in Miso gebeizten Ikarimi-Lachs mit Fenchelsalat, rosa Ingwer und roter Wildgarnele. Stefan Meier unterstützt durch Sebastian Obendorfer und sein ZweiSinn-Team reichten Variationen von Stopfleber mit Langustine, grünem Apfel und Ziegenkäse. Dirk Bock und Carsten Esser offerierten ihr gebeiztes Kabeljaufilet mit Brunnenkresse, verschieden fermentierte Gemüse, Krustentiercreme und Wiesenkräutern. Hubert Obendorfer und sein Küchenchef Christian Schider präsentierten ihr zweierlei vom Kalb mit Kartoffelkräuterpüree, Steinpilzen und Kresse. Als Kontrast reichte das Team vom Birkenhof noch ein BBQ und ein Flying Dessert.  Zwischen oder direkt bei den Küchenhotspots lagen auch die Anlaufpunkte der Winzer, sie alle offerierten die passenden Weine zu den Gerichten. Zur Abrundung gab auch im gesamten Haus musikalische Begleitung mit dem Sänger und Pianisten Helmut Nake, der Band „Da Capo Music“ und dem Gitarristen Fabian Borkner. Als kleines Highlight wurde auch noch bei Einbruch der Dunkelheit ein Feuerwerk geschossen.

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Eisvogel

Restaurant Eisvogel Impressionen und Ansichten
Landhotel Birkenhof
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald
Küchenchef: Hubert Obendorfer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (9439) 9500
+49 (9439) 950150

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Steinheuers Restaurant

Restaurant Steinheuers Restaurant Impressionen und Ansichten
Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 -Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Küchenchef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+49 (2641) 94860
+49 (2641) 948610

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Becker's

Restaurant Becker's Impressionen und Ansichten
Becker's
Olewiger Str. 206
54295 Trier
Küchenchef: Wolfgang Becker
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 25
+49 (651) 938080
+49 (651) 9380888

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Villa Rothschild

Restaurant Villa Rothschild Impressionen und Ansichten
Villa Rothschild Kempinski
Im Rothschildpark 1
61462 Königstein
Küchenchef: Sebastian Prüßmann
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 11
+49 (6174) 29080
+49 (6174) 2908888

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ZweiSinn

Restaurant ZweiSinn Impressionen und Ansichten
Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
Küchenchef: Stefan Meier
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 11
+49 (911) 9230 0823

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Hubert Obendorfer

image of Hubert Obendorfer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Eisvogel in Neunburg vorm Wald

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Wolfgang Becker

image of Wolfgang Becker

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Becker's in Trier

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Sebastian Prüßmann

image of Sebastian Prüßmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Villa Rothschild in Königstein

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Stefan Meier

image of Stefan Meier

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
ZweiSinn in Nürnberg

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