Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Sterneck Logo
Restaurant STORSTAD Logo

Neuer Sommelier im Frankfurter Sternerestaurant Français

Sebastian Höpfner ist im Grandhotel Steigenberger Frankfurter Hof als Berater in Sachen Wein zuständig

Sebastian HöpfnerSebastian Höpfner
Sebastian Höpfner
FRANKFURT. Sebastian Höpfner ist der neue Sommelier im Sterne-Restaurant Français im Grandhotel Steigenberger Frankfurter Hof. Hoteldirektor Moritz Klein freut sich sehr über die Verpflichtung des 31-jährigen Weinexperten: „Sebastian Höpfner verstärkt als neuer Sommelier nicht nur das Team um Küchenchef Patrick Bittner – sondern er steht auch dem ganzen Haus als Berater in Sachen Wein zur Verfügung. Ich freue mich, dass er ein hohes Maß an Service- und Kundenorientierung mitbringt“. Höpfner absolvierte eine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Mäders’s Restauration Flensburg. Nach seinem Abschluss sammelte er zahlreiche Erfahrungen in Hotels. Stationen waren u.a. der Brandenburger Hof in Berlin, in dem er seine Liebe zum Wein entdeckte, das Waldorf Astoria in Berlin oder das Riva Hotel in Konstanz. Genussspezialist Höpfner hat viel vor: „Vor allem möchte ich das gesamte deutsche Weinportfolio in die Weinkarte holen. Das heißt, die neue Karte soll einen deutschen Stempel erhalten. Und das ist eine sehr schöne Herausforderung für mich, denn mir geht es speziell um den Geschmack unserer deutschen Region. Darüber hinaus achte ich bei meiner Weinauswahl selbstverständlich besonders auf die Nachhaltigkeit des gewählten Sortiments“. Zu Höpfners Verantwortungsbereich im Steigenberger Frankfurter Hof gehören u.a. die Bestellung, Lagerung sowie die Kontrolle des Wein-Lagerbestandes. Ebenso ist er für die Preiskalkulation, die Schulung der Mitarbeiter, die Koordination von Partnern und Lieferanten sowie die Durchführung von Verköstigungen mit Gästen und Mitarbeitern zuständig. Als Sommelier hat er nicht nur eine beratende Funktion gegenüber den Gästen des Hauses, sondern ist auch für die Koordination eines reibungslosen Ablaufs im Service zuständig. Das gesamte Weinsortiment wird seinerseits auf die verschiedenen Kundenwünsche abgestimmt.

Zum News Archiv >>

Français

Restaurant Français Impressionen und Ansichten
Steigenberger Frankfurter Hof
Am Kaiserplatz
60311 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Patrick Bittner, Patrick Bittner
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 12
+49 (69) 215118
+49 (69) 215123

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular