Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Bachstelze
logo of restaurant Backmulde

Hamburger Se7en Oceans mit neuem Sommelier- und Restaurantleitungs-Team

Die Gäste des Sternerestaurants an der Binnenalster werden ab sofort von Thomas Christian Schreiber und Lisa Marie Huber willkommen geheißen.

Neues Team im Se7en Oceans: Thomas Christian Schreiber und Lisa Marie HuberNeues Team im Se7en Oceans: Thomas Christian Schreiber und Lisa Marie Huber
Neues Team im Se7en Oceans: Thomas Christian Schreiber und Lisa Marie Huber
Thomas Christian Schreiber, 48 Jahre, war zuletzt Restaurantleiter im Hotel Exquisit in Oberstdorf, davor im „Alpenhof Murnau“ und im Relais & Chateau Hotel „Jagdhof Glashütte“. Seine Referenzliste ist umfangreich und hochkarätig. Am meisten geprägt hat ihn die Zeit bei Joachim Wissler im Schlosshotel Bensberg (2002 bis 2003, damals 2 Michelin Sterne), im „Le Ciel“ in Berchtesgaden (2006 – 2009, 1 Michelin Stern) und im Restaurant „La Mer“ im  A-Rosa Resort auf Sylt, wo er 2011 das Opening verantwortete. Doch nicht nur die Erfahrung in der Sternegastronomie macht ihn zum idealen Kandidaten: „Das Se7en Oceans umfasst verschiedene Genusswelten, das Gourmetrestaurant bildet das Herzstück. Ein besonderes Konzept, für das man Expertise und Weitblick braucht. Vor allem aber Herzblut, und das spürte man bei Herrn Schreiber sofort“, so Geschäftsführer Jaffar Saidolzakerin.

Schreiber versteht sich eher als Gastgeber denn als Service-Kraft: „Im Se7en Oceans bieten wir exzellente Produkte und einen einzigartigen Panoramablick – die beste Basis für den perfekten Abend. Noch viel wichtiger ist aber, sich mit Leidenschaft umsorgt und individuell beraten zu fühlen. Und ich liebe es, die Gäste zu verwöhnen.“

Der Sommelier erhält 2009 an der Hotelfachschule Altötting seinen Meisterbrief mit Ausbilderqualifikation AEVO. Der Nachwuchs liegt ihm am Herzen, er gibt gern Wissen weiter und empfiehlt oft neue, junge Winzer. Als leidenschaftlicher Radfahrer wird er sich in Hamburg auf flachere Gefilde umstellen müssen, dafür freut er sich auf das internationale Flair und das spannende Kulturangebot.

An seiner Seite ist Lisa Maria Huber, 25, die zuletzt als Chef de Rang im „Restaurant Bareiss“ (3 Michelin-Sterne) und davor im Gourmetrestaurant „Schwarzwaldstube“ (3 Michelin-Sterne) im Hotel Traube Tonbach wirkte, wo sie die Ausbildung zur Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement absolvierte. Sie ist im wahrsten Sinne in der Sterneküche zu Hause, ihr Vater betreibt seit 40 Jahren das französische Gourmetrestaurant „Erno´s Bistro“ (1 Michelin Stern seit 1998) in Frankfurt. 

„Meine Zeit bei Herrn Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube hat mich zu einer kleinen Perfektionistin gemacht. Aber ohne Spaß bei der Arbeit geht trotzdem nichts. Ich freue mich darauf, die Gäste des Se7en Oceans perfekt zu umsorgen und meine Liebe zur gehobenen Gastronomie auszuleben“, so die gebürtige Frankfurterin. Wenn sie nicht im Se7en Oceans an der Alster ist, zieht es sie zum Malen an die Elbe. Kunst und auch Yoga und Reiten haben es ihr angetan – der ideale Ausglich zum hektischen Gastronomiealltag.

Huber und Schreiber folgen auf Thomas Andrew, der im Frühjahr die Alsterseite wechselte und als Restaurantleiter im Restaurant Haerlin im Hotel Vierjahreszeiten startete.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Ricky SawardsRicky Sawards

Bestätigung

Ricky Sawards endgültig Küchenchef im SEVEN SWANS

Das Frankfurter Restaurant will langfristig mit Ricky Sawards zusammenarbeiten
Mehr >>
Der Söl'ring Hof auf SyltDer Söl'ring Hof auf Sylt

Gastspiel

Söl'Ring Hof-Pop up in Düsseldorf

Sylter Spitzenrestaurant zu Gast im Breidenbacher Hof
Mehr >>
Severin*s Resort und Spa auf SyltSeverin*s Resort und Spa auf Sylt

Private Dining

Selber Grillem im Severin*s Resort auf Sylt

Wer im Severin*s Resort & Spa eine Gartensuite, eine Villa oder einen Hausteil mit Garten mietet, bekommt auf Wunsch einen Weber-Grill und alles, was darauf gehört
Mehr >>

SE7EN OCEANS

restaurant
Ballindamm 40 (Europapassage 2. OG)
20095 Hamburg
Küchenchef: Frédéric Morel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 3250 79 44
+ 49 (40) 3250 74 86

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular