Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Au Quai Logo
Restaurant Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus Logo

Germany's 50 best Chefs: Joachim Wissler wieder vorn

Tim Raue und Kevin Fehling folgen auf dem zweiten und dritten Platz. Harald Wohlfahrt wird für sein Lebenswerk geehrt.

Die 50 besten Küchenchefs DeutschlandsDie 50 besten Küchenchefs Deutschlands
Die 50 besten Küchenchefs Deutschlands
Kevin Fehling, Joachim Wissler und Tim Raue (v.l.n.r.)Kevin Fehling, Joachim Wissler und Tim Raue (v.l.n.r.)
Kevin Fehling, Joachim Wissler und Tim Raue (v.l.n.r.)
BERLIN. Platz 1 der GERMANY’S 50 BEST CHEFS geht zum zweiten Mal in Folge an Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach. Im Rahmen der CHEFDAYS, Deutschlands neuestem Foodsymposium, wurden er und die besten Köche Deutschlands bei einer feierlichen Preisverleihung vor hunderten Fachbesuchern in Berlin geehrt.  Die Plätze zwei und drei gingen wie im Vorjahr, nur in anderer Reihenfolge, an Tim Raue (#2, Restaurant Tim Raue) und Kevin Fehling (#3, The Table). Neu in den Top 10 der GERMANY`S 50 BEST CHEFS sind der Aufsteiger Tohru Nakamura (#8, Werneckhof by Geisel), Newcomer und Wohlfahrt-Nachfolger Torsten Michel (#7, Schwarzwaldstube Traube Tonbach) sowie der höchste Neueinsteiger der Liste Marco Müller (#5, Rutz Restaurant & Weinbar). Als höchster Aufsteiger kann Douce Steiner (#17, Hotel Restaurant Hirschen) eine sagenhafte Aufwertung um 31 Plätze im Ranking verbuchen. Gleich zehn Newcomer sind 2017 zum ersten Mal im Ranking vertreten, darunter: Nils Henkel (#18, Restaurant Schwarzenstein), Benjamin Maerz (#26, Maerz - Das Restaurant), Jan-Philipp Berner (#34, Söl’ring Hof), Sebastian Prüßmann (#40, Restaurant Villa Rothschild Grill & Health), Rolf Straubinger (#42, Burg Staufeneck), Marco Akuzun (#43, restaurant top air), Alexander Herrmann (#48, Herrmann’s Romantik Posthotel) und Arne Anker (#49, Restaurant Pauly Saal).  „Ich bin mit meinem Rang überaus zufrieden, wenn man bedenkt, wie viele Spitzenköche es in Deutschland gibt. Ich danke allen, die mich gewählt haben und werde mein Bestes tun, um nächstes Jahr wieder mit von der Partie zu sein“, sagte Marco Akuzun zu seinem Einstieg in die Liste. Vom 25. auf den elften Platz verbessert sich Jan Hartwig aus dem Atelier in München. „Ich freue mich riesig über die erneute Wahl unter die 50 besten Köche Deutschlands und die deutliche Steigerung in diesem Jahr. Mein Dank gilt auch Frau Volkhardt und meinem gesamtem Team im Restaurant Atelier, welche maßgeblich zu diesem Erfolg beitragen", kommentiert er den Erfolg.

Harald Wohlfahrt erhält Auszeichnung für sein Lebenswerk

Emotionaler Höhepunkt des Abends war der Auftritt von Harald Wohlfahrt, der mit dem Titel „Inspirations-Chef" für sein Lebenswerk ausgezeichnet wurde. Die Laudatio auf Wohlfahrt hielt kein Geringerer als sein langjähriger Kollege und Freund Jörg Sackmann. Die Platzierungen beim GERMANY’S 50 BEST CHEFS-Liste werden durch eine Online-Abstimmung unter Mitarbeitern der Gastronomie und Hotellerie ermittelt. In einem zweistufigen Verfahren schlagen sie zuerst die besten Köche des Landes vor, um im Anschluss unter den 50 Meistnominierten für ihren Favoriten zu voten. 
Liste GERMANY’S 50 BEST CHEFS 2017
Platz 2017Platz 2016NameRestaurantOrt
11Joachim WisslerVendomeBergisch-Gladbach
23Tim RaueTim RaueBerlin
32Kevin FehlingThe TableHamburg
45Klaus ErfortGästehaus Klaus ErfortSaarbrücken
5neuMarco MüllerRutzBerlin
68Christian BauVictor's Fine Dining by Christian BauPerl-Nennig
7neuTorsten MichelSchwarzwaldstubeBayersbronn
814Tohru NakamuraWerneckhof by GeiselMünchen
96Sven ElverfeldAquaWolfsburg
109Hendrik OttoLorenz Adlon EsszimmerBerlin
1125Jan HartwigAtelierMünchen
1211Karlheinz HauserSeven SeasHamburg
1313Heinz WinklöerResidenz Heins WinklerAschau
1417Hans Stefan SteinheuerSteinheuers Restaurant Zur Alten PostBad Neuenahr
1519Jörg SackmannSchlossbergBaiersbronn
1615Thomas MartinJacobs RestaurantHamburg
1748Douce SteinerHotel-Restaurant HirschenSulzburg
18neuNils HenkelSchwarzensteinJohannisberg
1918Dirk LutherMeierei Dirk LutherGlücksburg
2022Sebastian FrankHorvathBerlin
2146Tristan BrandtOPUS VMannheim
2220Christian JürgensÜberfahrtRottach-Egern
2326Martin HerrmannLe PavillonBad Peterstal
2421Claus-Peter LumppBareissBaiersbronn
257Thomas BühnerLa VieOsnabrück
26neuBenjamin MaerzMaerz - Das RestaurantBietigheim-Bissingen
2710Bobby BräuerEssZimmerMünchen
2827Christoph RüfferHaerlinHamburg
2928Thomas KellermannKastellWernberg-Köblitz
3012Hans HaasTantrisMünchen
3124Michael KempfFacilBerlin
3233Holger BodendorfLandhaus StrickerSylt
3331Eric MenchonLe MoissonnierKöln
34neuJan-Philipp BernerSöl'ring HofRantum
3539Andreas KrolikLafleurFrankfurt
3632Diethard UrbanskyDallmayrMünchen
3741Wolfgang BeckerBecker's Trier
3836Martin FausterKönigshofMünchen
3945Daniel AchillesreinstoffBerlin
40neuSebastian PrüßmannVilla RothschildKönigstein im Taunus
4143Peter HagenammoliteRust
42neuRolf StraubingerBurgrestaurant StufeneckSalach
43neuMarco Akuzuntop airStuttgart
4435Johann Lafer Le Val d'OrStromburg
4550Thomas SchanzschanzPiesport
4640Dirk HobergOpheliaKostanz
4744Marc RennhackSterneckCuxhaven
48neuAlexander HerrmannHerrmann'sWireberg
49neuArne AnkerPauly SaalBerlin
5037Eric WernerHimmel un ÄdKöln

Zum News Archiv >>

Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil >>

The Table

Restaurant The Table Impressionen und Ansichten
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Küchenchef: Kevin Fehling
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 2286 7422

Zum Restaurantprofil >>

Werneckhof by Geisel

Restaurant Werneckhof by Geisel Impressionen und Ansichten
Werneckstr. 11
80802 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 68
+49 (89) 388 795 69

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzenstein Nils Henkel

Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel Impressionen und Ansichten
Burghotel Schwarzenstein
Rosengasse 32 - Johannisberg
65366 Geisenheim
Küchenchef: Nils Henkel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 14
+49 (6722) 99500
+49 (6722) 995099

Zum Restaurantprofil >>

Maerz - Das Restaurant

Restaurant Maerz - Das Restaurant Impressionen und Ansichten
Rose
Kronenbergstr. 14
74321 Bietigheim-Bissingen
Küchenchef: Benjamin Maerz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 11
+49 (7142) 42004
+49 (7142) 45928

Zum Restaurantprofil >>

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil >>

Villa Rothschild

Restaurant Villa Rothschild Impressionen und Ansichten
Villa Rothschild Kempinski
Im Rothschildpark 1
61462 Königstein
Küchenchef: Sebastian Prüßmann
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 11
+49 (6174) 29080
+49 (6174) 2908888

Zum Restaurantprofil >>

Burgrestaurant Staufeneck

Restaurant Burgrestaurant Staufeneck Impressionen und Ansichten
Burghotel Staufeneck
Burg Staufeneck
73084 Salach
Küchenchef: Rolf Straubinger
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 32
+49 (7162) 9 33 44 73
+49 (7162) 9 33 44 19

Zum Restaurantprofil >>

top air

Restaurant top air Impressionen und Ansichten
Flughafen Stuttgart
70629 Stuttgart
Küchenchef: Marco Akuzun
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10
+49 (711) 9482137
+49 (711) 7979210

Zum Restaurantprofil >>

Alexander Herrmann byTobis Bätz

Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Impressionen und Ansichten
Herrmann's Romantik Posthotel
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Küchenchef: Alexander Herrmann, Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20
+49 (9227) 20 80

Zum Restaurantprofil >>

Pauly Saal

Auguststr. 11-13
10117 Berlin
Küchenchef: Dirk Gieselmann, Sebastian Leyer
+49 (30) 3300 6070

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular