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Rückschau: Die CHEFDAYS in Berlin

Premiere eines der größten Foodsymposien der Welt in der Hauptstadt

Die CHEFDAYS haben erstmals in Deutschland stattgefundenDie CHEFDAYS haben erstmals in Deutschland stattgefunden
Die CHEFDAYS haben erstmals in Deutschland stattgefunden
Joachim Wissler bei seiner PräsentationJoachim Wissler bei seiner Präsentation
Joachim Wissler bei seiner Präsentation
Rasmus Kofoed aus dem Geranium zu Gast in BerlinRasmus Kofoed aus dem Geranium zu Gast in Berlin
Rasmus Kofoed aus dem Geranium zu Gast in Berlin
BERLIN. In den vergangenen zwei Tagen ging es heiß her in Berlin, denn mit den CHEFDAYS hat am Montag und Dienstag eines der größten und wichtigsten Foodsymposien Europas erstmals in der Hauptstadt gastiert. Die im Jahr 2014 vom internationalen Gastronomiemagazin ROLLING PIN ins Leben gerufene Veranstaltung hat sich in den vergangenen vier Jahren an den bisherigen Austragungsorten Graz und Wien zu einem der erfolgreichsten Events der Branche entwickelt. Dank eines Joint Ventures zwischen METRO und ROLLING PIN war es in diesem Jahr nun erstmals möglich, das Foodsymposium nach Deutschland zu holen. 

Und der Erfolg könnte nicht größer sein: Insgesamt 21 internationale Speaker haben den Veranstaltungsort „Event Island“ zu einem echten Magneten für Gastronomen aus ganz Europa verwandelt. Mehr als 3.000 Besucher wurden in den vergangenen zwei Tagen gezählt. Damit war das Symposium an beiden Veranstaltungstagen restlos ausverkauft. ROLLING PIN CEO Jürgen Pichler ist entsprechend glücklich: „Für uns sind die CHEFDAYS alljährlich DAS Highlight unserer Arbeit. Dass wir in unserem ersten Jahr in Deutschland auf so große Resonanz stoßen, freut mich sehr. Zeigt es doch die Qualität unserer Speaker, aber auch die Nachfrage der Branche nach einem hohen Informationsaustausch“. Unter den Speakern waren in diesem Jahr international gefeierte Größen wie Joan Roca aus dem El Celler de Can, Rasmus Kofoed aus dem Restaurant Geranium in Kopenhagen, Vladimir Mukhin aus dem White Rabbit in Moskau sowie Andreas Caminada von Schloss Schauenstein. „Der Erfolg der CHEFDAYS in Berlin hat gezeigt, dass solch ein Event der Extraklasse in Deutschland gefehlt hat“, erklärt Thomas Storck, CEO METRO Deutschland. „Wir haben mit den CHEFDAYS eine Plattform geschaffen, um die Food-Community zusammenzubringen. An den beiden Tagen haben wir unsere Kunden und Besucher mit Masterclasses und Kochshows in eine andere Welt entführt.“

Doch nicht nur international war die Crème de la Crème der Kochelite vertreten, auch national wurde aufgefahren, was in der Branche Rang und Namen hat: Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme , Hendrik Otto aus dem Lorenz Adlon Esszimmer und Tim Raue aus dem Restaurant Tim Raue sind nur einige der deutschen Stars, die auf der Bühne ihr Können zeigten.

Im Mittelpunkt des Geschehens standen dabei spannende Themen, die sowohl auf der Hauptbühne als auch bei den Masterclasses im Expo-Bereich präsentiert wurden. Egal ob bei Tim Raue, der mit seinem Vortrag demonstrierte, wie er mit seiner „asiatisch inspirierten Küche“ eine Nische eroberte, oder beim frisch gekürten „Berliner Meisterkoch“ Sebastian Frank aus dem Restaurant Horváth, der den Zuschauern demonstrierte, wie Klassiker modern und kreativ interpretiert werden können - jeder Vortrag wurde vom Fach-Publikum mit höchster Aufmerksamkeit verfolgt.

Die buchstäbliche Krönung des ersten Tages folgte dann am Montagabend bei der Bekanntgabe der Germany`s 50 BEST CHEFS, dem begehrten Branchenaward, der in diesem Jahr zum zweiten Mal in Deutschland verliehen wurde. Glücklicher Gewinner des Abends war - wie gemeldet - Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme, der damit seine Platzierung zum zweiten Mal in Folge halten konnte. Über Rang zwei auf dem Siegertreppchen durfte sich in diesem Jahr Tim Raue aus dem Restaurant Tim Raue freuen, gefolgt von Kevin Fehling aus dem The Table in Hamburg auf Platz drei. An der Abstimmung teilgenommen haben in diesem Jahr übrigens unglaubliche 16.241 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus der Gastronomie, die zunächst selbst ihren Lieblingskoch nominieren und dann erneut ihre Stimme für einen der 50 Meistnominierten vergeben konnten. 

Kräftig gefeiert und zu den Beats von Samy Deluxe getanzt, wurde dann schließlich bei der großenAftershow-Party im Festsaal Kreuzberg, bei der die Besucher auch die Möglichkeit hatten, das Who`s who der internationalen Kochelite hautnah zu erleben und mit Kollegen aus aller Welt zu netzwerken. Die dafür extra eingerichtete Karrierelounge sorgte für das geeignete Ambiente in dem die Top-Entscheidungsträger der Branche sich versammeln und miteinander austauschen konnten.

Speaker 2017
  • Rasmus Kofoed I Restaurant Geranium I Kopenhagen, Dänemark 
  • Dani García I Restaurant Dani Garcia I Marbella, Spanien
  • Jonny Lake I The Fat Duck I Bray, England
  • Vladimir Mukhin I White Rabbit I Moskau, Russland
  • Nick Bril I The Jane I Antwerpen
  • Tim Raue I Restaurant Tim Raue I Berlin, Deutschland
  • Joan Roca I El Celler de Can Roca I Girona, Spanien
  • Andreas Caminada I Schloss Schauenstein I Fürstenau, Schweiz 
  • Ryan Clift I Tippling Club I Singapur
  • Dominique Persoone I The Chocolate Line I Brügge, Belgien
  • Richard Rauch I Steira Wirt I Trautmanns Dorf, Österreich
  • Tim Mälzer I Off Club I Bullerei I Gute Botschaft I Hamburg, Deutschland

Masterclass 2017
  • Tohru Nakamura I Werneckhof by Geisel I München
  • Christian Hümbs I Restaurant Atelier Bayerischer Hof I München
  • Joachim Wissler I Vendôme I Bergisch Gladbach
  • Tim Raue I Restaurant Tim Raue I Berlin
  • Sebastian Frank I Restaurant Horváth I Berlin
  • Tristan Brandt I OPUS V I Mannheim
  • Marco Müller I Rutz I Berlin
  • Arne Anker I Pauly Saal I Berlin
  • Hendrik Otto I Lorenz Adlon Esszimmer I Berlin
  • Bobby Bräuer I EssZimmer I München
Die CHEFDAYS Österreich finden kommendes Jahr am 28. und 29. Mai 2018 in Graz statt. Die CHEFDAYS Germany kommen am 10. und 11. September 2018 zurück nach Berlin. Weitere Informationen sowie Tickets unter www.chefdays.at und www.chefdays.de.

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El Celler de Can Roca

restaurant
Can Sunyer 48
17007 Girona
Küchenchef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+34 (972) 222 157

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Geranium

restaurant
Per Henrik Lings Allé 4, 8.
2100 Copenhagen
Küchenchef: Rasmus Kofoed
+45 (69) 96 00 20

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White Rabbit

restaurant
Smolenskaya Platz 3
121099 Moskau
Küchenchef: Vladimir Mukhin
+7 (495) 663-3999

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Schauenstein

restaurant
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25
0041 (81) 632 1080

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Vendôme

restaurant
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

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Lorenz Adlon Esszimmer

restaurant
Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 17
+49 (30) 22611960
+49 (30) 22612222

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Tim Raue

restaurant
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

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Dani Garcia

Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe
29602 Marbella
Küchenchef: Daniel García
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19
+34 (95) 2764 252

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The Fat Duck

restaurant
1 High Street
SL6 2AQ Bray
Küchenchef: Heston Blumenthal
Küchenchef: Jonny Lake
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 16
+44 (1628) 58 03 33

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The Jane

Paradeplein 1
2018 Antwerpen
Küchenchef: Nick Bril
Küchenchef: Sergio Herman
+32 3 8084465

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Tippling Club

38 Tanjong Pagar Road
088461 Singapore
Küchenchef: Ryan Clift
+65 6475 2217

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Steira Wirt

Trautmannsdorf 6
8343 Trautmannsdorf in Oststeiermark
Küchenchef: Richard Rauch
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 12
+43 (3159) 4106

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Off Club

Leverkusenstr. 54
22761 Hamburg
+49 40 8901 9333

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Werneckhof by Geisel

restaurant
Werneckstr. 11
80802 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 68
+49 (89) 388 795 69

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Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Küchenchef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 11
+49 (30) 61289992

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OPUS V

restaurant
6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
Küchenchef: Tristan Brandt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1155
+49 (621) 167 1159

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Rutz

restaurant
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

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Pauly Saal

Auguststr. 11-13
10117 Berlin
Küchenchef: Arne Anker
+49 (30) 3300 6070

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EssZimmer

restaurant
Am Olympiapark 1/BMW Welt
80809 München
Küchenchef: Bobby Bräuer
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 358 99 18 - 14

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Joan Roca

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
El Celler de Can Roca in Girona

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Rasmus Kofoed

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Geranium in Copenhagen

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Vladimir Mukhin

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
White Rabbit in Moskau

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Andreas Caminada

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schauenstein in Fürstenau

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Joachim Wissler

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Vendôme in Bergisch Gladbach

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Hendrik Otto

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin

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Tim Raue

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

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Christian Hümbs

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Was?
Pâtissier

Wo?
Atelier in München

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Jonny Lake

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Fat Duck in Bray

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Nick Bril

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Was?
Chef de Cuisine

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The Jane in Antwerpen

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Ryan Clift

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tippling Club in Singapore

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Tim Mälzer

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Was?
Chef de Cuisine

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Tohru Nakamura

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Was?
Chef de Cuisine

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Werneckhof by Geisel in München

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Tristan Brandt

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Chef de Cuisine

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OPUS V in Mannheim

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Marco Müller

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Was?
Chef de Cuisine

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Rutz in Berlin

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Arne Anker

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Pauly Saal in Berlin

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Bobby Bräuer

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
EssZimmer in München

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