Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schönbuch Logo
Restaurant Schönburger Palais Logo

Kulinarisches Erntdankfest im Bülow-Palais

Sachsen
Veranstaltungsort ist: Dresden

Jungen Spitzenköche zu Gast im Bülow-Palais

Es ist das Genuss-Event, das alljährlich in Dresden den Herbst einläutet: das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden". Gastgeber ist das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais unter kulinarischer Leitung von Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und Sommelíère Jana Schellenberg.

Valentin Rottner, Franz Berlin, Mario Pattis, Benjamin Biedlingmaier: Das Gourmet-Event „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden" am 13. September im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in Dresden verspricht einen anregenden Genussnachmittag.
Zusammen mit angereisten Spitzenwinzern verwandeln die vier Top-Köche das Fünfsterne-Superior-Hotel in einen Markt der feinen Genüsse. An mehreren Gourmetstationen dürfen die Gäste den Profis auf die Finger schauen und raffinierte, herbstliche Kreationen probieren. Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, der mit seiner Kreation „Faux gras", einer vegetarischen Gänsestopfleberalternative für die gehobene Küche für Aufsehen sorgte, pflegt die Tradition der Kulinarischen Erntedankfeste bereits seit Langem. lmmer zum Sommerende holt er dafür befreundete Spitzenköche aus ganz Deutschland zum gemeinsamen Kochen nach Dresden. Diesmal sind es allesamt Mitglieder der Jeunes Restaurateurs, eine der renommiertesten Köchevereinigung Europas, der Benjamin Biedlingmaier seit 2019 angehört.

Mit Valentin Rottner vom Gourmetrestaurant Waidwerk in Nürnberg, Franz Berlin von Berlins Krone in Bad Teinach-Zavelstein sowie Mario Pattis aus dem e-VITRUM in der Gläsernen Manufaktur in Dresden steht das diesjährige „Kulinarische Erntedankfest“ im Zeichen junger und lebendiger Kochkunst mit Mut zur Innovation. Spitzenweine aus Württemberg, Baden, Sachsen und Abruzzen Jana Schellenberg, Sommelíère und Restaurantleiterín im Bülow Palais, stellt den Köchen ausgezeichnete Winzer zur Seite. ln diesem Jahr sind das VDP-Weingut Aldinger aus Württemberg, das Weingut Arndt Köbelin aus Baden, das Weingut Schuh aus Sachsen und das Weingut Villamedoro aus den italienischen Abruzzen dabei. Die Winzer schenken ihre Weine größtenteils persönlich aus.

Die Koch- und Weinstationen sind im Restaurant Bülow's Bistro, im Wintergarten sowie im Herz des Hauses, der Küche des vielfach prämierten Sternerestaurants Caroussel zu finden. Es ist ein ausgesprochen lockeres Format: Man flaniert, probiert, kommt ins Gespräch und lauscht der stimmungsvollen Musik von Marie-Joana. Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden" beginnt zwölf Uhr und klingt gegen 16 Uhr aus. Der Eintritt inklusive aller Speisen und Getränke beträgt 129 Euro pro Person. Auch Familien sind herzlich willkommen: Kinder bis elfJahre haben freien Eintritt. Von zwölf bis 17 Jahren gilt ein ermäßigter Preis von 79 Euro. Für die jüngsten Besucher gibt es einen betreuten
Kinderspielbereich. Karten sind im Vorverkauf unter Telefon 0351 800 30 oder per E-Mail unter
info.palais@buelow-hotels.de erhältlich.

  • Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden
  • Sonntag, 13. September 2020,12 bis 16 Uhr
  • Hotel Bülow Palais
  • Königstraße 1 4, 01 097 Dresden
  • httpszl/www.buelow-palais.de

Zum News Archiv >>

Caroussel

Restaurant Caroussel Impressionen und Ansichten
Bülow Palais
Königstr. 14
01097 Dresden
Küchenchef: Benjamin Biedlingmaier
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
+49 (351) 800 3100

Zum Restaurantprofil >>

Waidwerk

Restaurant Waidwerk Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Gasthaus Rottner
Winterstr. 15 - Großreuth
90431 Nürnberg
Küchenchef: Valentin Rottner
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+49 (911) 613759

Zum Restaurantprofil >>

Berlins Krone

Restaurant Berlins Krone Impressionen und Ansichten
Berlins KroneLamm
Marktplatz 1 - 3
75385 Bad Teinach-Zavelstein
Küchenchef: Franz Berlin
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11
+49 (7053) 929430

Zum Restaurantprofil >>

e-VITRUM by Mario Pattis

Lennéstr. 1
01069 Dresden
Küchenchef: Mario Pattis

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular