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Rolling Pin Awards Österreich 2017: Martin Klein ist Koch des Jahres

Ergebnis der Abstimmung mit mehr als 8.400 Teilnehmern

Die Gewinner 2017Die Gewinner 2017
Die Gewinner 2017
Über 8400 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.Im Rahmen der ROLLING PIN-Awards, die dieses Jahr bereits zum achten Mal stattfanden, tra-fen sich die Spitzenvertreter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie im Grand Hotel Wien zur Preisverleihung. Gemeinsam ehrten sie den besten Gastronomen, Hotelier, Somme-lier, Barkeeper usw. des Jahres im Rahmen einer sensationellen Gala im Herzen der Haupt-stadt.Die heißbegehrten „Oscars der Gastronomie“ wurden in insgesamt 15 verschiedenen Kategorien vergeben und sind mit den über 8.400 abgegebenen Votings nicht nur einer der begehr-testen, sondern auch der mit Abstand größte Award für die österreichische Gastronomie und Hotellerie. Neben den 13 Kategorien, in denen jeweils drei Finalisten bis zuletzt um die golde-ne Trophäe gegeneinander antraten, wurden zwei Sonderpreise verliehen: Emotion pur hieß es, als Elisabeth Gürtler, Grande Dame der österreichischen Hotellerie aus dem Hotel Sacher Wien, für ihr beeindruckendes Lebenswerk ausgezeichnet wurde. Gleichzeitig wird Renato W. Chizzola, General Manager des Cheval Blanc Randheli auf den Malediven, als erfolgreichsterAuslandsösterreicher geehrt.
DIE GEWINNER 2017:
  • Lebenswerk powered by Kröswang: Elisabeth Gürtler, Hotel Sacher Wien
  • Auslandsösterreicher powered by ROLLING PIN: Renato W. Chizzola
  • Arbeitgeber des Jahres powered by ROLLING PIN: STOCK*****resort
  • Aufsteiger des Jahres powered by Lohberger: Max Natmessnig, Chef’s Table | Rotel Wand Schualhus
  • Barkeeper des Jahres powered by Trinkwerk: Hubert Peter, Rien
  • Caterer des Jahres powered by Nannerl: Josef Donhauser, DoN
  • F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO: Johannes Hauser, Bio-Hotel Stanglwirt
  • Gastronom des Jahres powered by Transgourmet: Judith und Gerald Schwarz, Aiola
  • Gastronomiekonzept des Jahres powered by CF Gastro: Swing Kitchen
  • Hotelier des Jahres powered by Franz Anton Mayer: Sascha Marx, Falkensteiner Schlosshotel Velden
  • Koch des Jahres powered by METRO: Martin Klein, Hangar-7
  • Maître des Jahres powered by Müller Glas & Co.: Barbara Eselböck, Taubenkobel
  • Pâtissier des Jahres powered by QimiQ: Eveline Wild, Eveline Wild
  • Sommelier des Jahres powered by Nespresso: Felix Carli, Interalpen Hotel Tyrol
  • Sous Chef des Jahres powered by Koppert Cress: Dominik Lobentanzer, Döllerer’s Genießerrestaurant

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Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Küchenchef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50

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Taubenkobel

Restaurant Taubenkobel Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Taubenkobel
Hauptstr. 33
7081 Schützen am Gebirge
Küchenchef: Alain Weissgerber
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+43 (2684) 229718

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Interalpen-Hotel Tyrol

Restaurant Interalpen-Hotel Tyrol Impressionen und Ansichten
Interalpen-Hotel Tyrol
Dr.-Hans-Liebherr-Alpenstr. 1
6410 Telfs-Buchen
Küchenchef: Mario Döring
Kapazität / Sitzplätze: 510
Mitarbeiter: 145
+43 (5080) 937 190

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Döllerer

Döllerers Genusswelten
Am Marktplatz 56
5440 Golling an der Salzach
Küchenchef: Andreas Döllerer
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11

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