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Selektion Deutscher Luxushotels kürt die besten Auszubildenden

Christine Rieke Deckena aus dem Schloss Fuschl Resort & Spa gewinnt

Die Top 3: Tobias Seegers, Christine Rieke Deckena und Lioba HussDie Top 3: Tobias Seegers, Christine Rieke Deckena und Lioba Huss
Die Top 3: Tobias Seegers, Christine Rieke Deckena und Lioba Huss
Die BlindverkostungDie Blindverkostung
Die Blindverkostung
Alle Teilnehmer des FinalesAlle Teilnehmer des Finales
Alle Teilnehmer des Finales
BADEN-BADEN. Beim diesjährigen „Azubi-Contest“, dem Wettbewerb für Nachwuchskräfte der SelektionDeutscher Luxushotels -diesmal im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden -überzeugten am Montag erneut neun Auszubildende durch Höchstleistungen. Nach der Begrüßung durch Gastgeber Frank Marrenbach, Geschäftsführender Direktor BrennersPark-Hotel & Spa, motivierte TV- und Sternekoch Christian Rach als Schirmherr des Azubi-Contests die Teilnehmer via kurzer Videobotschaft. Im Anschluss startete der interne Wettbewerb des Verbunds im Jubiläumsjahr bereits zum 15. Mal. Es wurden praktische wie theoretische Kenntnisse abgefragt, die die Nachwuchskräfte in ihrem Berufsalltag benötigen . So mussten die Teilnehmer zum Beispiel einen schriftlichen Text mit verschiedenen Fragen aus der Branche, aber auch Allgemeinwissen beantworten, für ein vorgegebenes Menü eindecken und ein Hemd bügeln. Natürlich durfte auch in diesem Jahr die Blindverkostung nicht fehlen, bei der zum Beispiel Kerbel oder auch Kur kuma identifiziert werden mussten . Die Kreativität und Phantasie der Teilnehmer waren ebenfalls gefragt: Diesmal war es - passend zum Schwarzwald - die künstlerische Gestaltung einer Kuckucks - Uhr. Den Abschluss bildete wie immer eine kurze Aufführung, die alle Auszubildenden im Team am Abend vorher gemeinsam entwickelt hatten. Aufgabenstellung war hier, die Hotelbranche für Berufseinsteiger anschaulich und attraktiv darzustellen. Die Szenen des Hotelalltags vor und hinter den Kulissen waren hervorragend getroffen und begeisterten mit ihrem Elan, Witz und Teamgeist Jury und Hoteldirektoren gleichermaßen. Bei der feierlichen Preisverleihung mit anschließender Party , die diesmal in einer urigen Schwarzwaldhütte stattfand, bedankte sich die Selektion Deutscher Luxushotels bei allen Kandidaten und zeichnete die drei Bestplatzierten aus: Zum ersten Mal seit Bestehen stellte das Schloss Fuschl Resort & Spa die Gewinnerin: Christine Rieke Deckena, die dort im zweiten Lehrjahr Hotelfachangestellte lernt. Den zweiten Platz erkämpfte sich Lioba Huss aus dem Mandarin Oriental in München , die dort im dritten Lehrjahr ebenfalls zur Hotelfachangestellten ausgebildet wird. Der dritte Platz ging diesmal an den Breidenbacher Hof in Düsseldorf, in welchem Tobias Seegers im zweiten Lehrjahr ebenfalls Hotelfachangestellter lernt. Gastgeber Frank Marrenbach beschloss die offizielle Siegerehrung mit einem Appell an die Nachwuchskräfte des Verbunds: „Die Selektion Deutscher Luxushotels ist stolz auf die zahlreichen Talente, die jedes Jahr gegeneinander antreten – Sie sind es, denen die Zukunft gehört und die unsere Häuser prägen werden. Kämpfen Sie für das, was Ihnen wichtig ist und was Sie erreichen wollen,“ gab er den Teilnehmern mit auf den Weg, „schließlich wird der Grundstein für die Zukunft heute gelegt. Der Wettbewerb stand ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung: Neben Übernachtungen in den Mitgliedshäusern des Verbunds wurden die ersten drei Plätze mit Gutscheinen im Wert von 500 bis 3.000 Euro für Weiterbildungslehrgänge des renommierten IST-Studieninstituts in Düsseldorf prämiert. Das IST-Studieninstitut ist seit 2012 Kooperationspartner der Selektion Deutscher Luxushotels. Der Azubi-Contest, an dem insgesamt knapp 200 Auszubildende teilnahmen, ist ein wichtiger Bestandteil des Programms „Selektion fördert“, welches sich der Ausbildung, Förderung und Weiterbildung Auszubildender und junger Mitarbeiter widmet. Neben dem alljährlichen Wettbewerb der Auszubildenden bietet das Programm jungen Talenten einwöchige „Cross-Trainings“ sowie spezielle einjährige Management-Trainee-Programme in den verschiedenen Selektionshäusern. Der Nachwuchs erhält im Rahmen dieses umfangreichen Programms die einmalige Chance, in kürzester Zeit wertvolle Erfahrungen in den verschiedenen Luxushotels zu sammeln.

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Schloss-Restaurant

Schloss Fuschl Resort
Schloss-Str. 19
5322 Hof bei Salzburg

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Brasserie 1806

Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
Küchenchef: Philipp Ferber
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 15

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