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Frankfurt Tipp
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Gault Millau 2018 - noch ein Koch des Jahres

Der Restaurantguide wird heute Abend bei einer Gala in München vorgestellt

MÜNCHEN. In München wird heute Abend die neueste Ausgabe des Gault&Millau vorgestellt. Für den Guide ist es ein Neuanfang, da er in diesem Jahr erstmals im ZS Verlag erscheint. Am Abend soll erstmals die Vergabe der Preise für den Koch des Jahres und den Winzer des Jahres bei Facebook live übertragen werden.  Redaktionell ändert sich mit dieser Ausgabe des Guides, wenig: Patricia Bröhm, die seit 2012 als Chefredakteurin für den Gault&Millau Restaurant Guide zuständig ist, wird ihre Tätigkeit fortsetzen. Manfred Kohnke, der den Gault&Millau als langjähriger Chefredakteur in Deutschland prägte und zuletzt als Herausgeber fungierte, hat sich allerdings ins Privatleben verabschiedet.

Wer wird Koch des Jahres?

Neben den Noten für die einzelnen Restaurants, findet die Auszeichnung "Koch des Jahres" des Gault&Millau traditionell große Beachtung in der Öffentlichkeit. Neben dem Gault&Millau küren auch andere Publikationen ihre Favoriten des Jahres. Folgende Köche können sich in diesem Jahr ebenfalls "Koch des Jahres" nennen:
  • Jan Hartwig als "Koch des Jahres" der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
  • Nils Henkel als "Koch des Jahres" des Magazins DER FEINSCHMECKER
  • Tohru Nakamura, der die Abstimmung des Magazin Rolling Pin gewonnen hat
  • Holger Bodendorf, "Koch des Jahres" im Großen Guide
  • Iris Bettinger, Köchin des Jahres im Schlemmer-Atlas
In der 2017er Ausgabe des Gault&Millau war der Frankfurter Zwei-Sternekoch Andreas Krolik aus dem Lafleur mit dem Titel "Koch des Jahres" geehrt worden.

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Atelier

restaurant
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

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Schwarzenstein Nils Henkel

restaurant
Burghotel Schwarzenstein
Rosengasse 32 - Johannisberg
65366 Geisenheim
Küchenchef: Nils Henkel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 14
+49 (6722) 99500
+49 (6722) 995099

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Werneckhof by Geisel

restaurant
Werneckstr. 11
80802 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 68
+49 (89) 388 795 69

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BODENDORF'S

restaurant
Landhaus Stricker
Boy-Nielsen-Str. 10
25980 Tinnum (Sylt)
Küchenchef: Holger Bodendorf
Küchenchef: Philip Rümmele
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 10
+49 (4651) 88990
+49 (4651) 8899 499

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Reuter

Hotel Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Küchenchef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+49 (5242) 94520
+49 (5242) 945244

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Lafleur

restaurant
Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 90029 100
+49 (69) 90029 155

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Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

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Tohru Nakamura

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Werneckhof by Geisel in München

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Holger Bodendorf

image of Holger Bodendorf

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
BODENDORF'S in Tinnum (Sylt)

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Iris Bettinger

image of Iris Bettinger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Reuter in Rheda-Wiedenbrück

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Andreas Krolik

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lafleur in Frankfurt (Main)

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