Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schwögler
logo of restaurant SE7EN OCEANS

Doppelspitze im Kölner Sternerestaurant L‘escalier

Enrico Hirschfeld ist Küchenchef neben Maximilian Lorenz

Enrico HirschfeldEnrico Hirschfeld
Enrico Hirschfeld
Das Team des L'EscalierDas Team des L'Escalier
Das Team des L'Escalier
KÖLN. Seit Anfang des Dezember hat das Kölner Sternerestaurant L'Escalier eine Doppelspitze in der Küche. Seitdem agieren Sternekoch Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld gemeinsam als Küchenchefs. Mit dieser Veränderung möchte Lorenz die kulinarische Qualität des Gourmet-Restaurants weiter steigern: „Aktuell arbeiten wir auf einem absoluten Top-Niveau. Unser Ziel ist es, den eingeschlagenen Weg fortzusetzen und noch besser zu werden.“  Hirschfeld arbeitet seit Anfang des Jahres im L’escalier und hat dort von Anfang an die Aufgaben eines Küchenchefs übernommen. Der gebürtige Leipziger ist bereits seit einigen Jahren in der deutschen Spitzengastronomie zuhause. Nach seiner Ausbildung im Marriott Hotel in Leipzig führte ihn sein Weg über das Ritz-Carlton in Wolfsburg, das Restaurant Novalis in Nörten-Hardenberg sowie Becker`s Hotel und Restaurant in Trier 2014 als  Sous Chef zum La Société in Köln. Nach einer weiteren Station als Executive Sous Chef im Kölner Sternerestaurant maiBeck kam er im März zu Maximilian Lorenz ins L’escalier. Dort sieht der 30jährige auch seine weitere berufliche Zukunft: „Genauso wie Maximilian Lorenz bin ich ein Verfechter der gehobenen deutschen Küche. Mit meiner Erfahrung und meinem Können möchte ich dabei helfen, dass wir Angebot und Qualität noch weiter steigern.“ Auch Lorenz ist von der Zusammenarbeit mit seinem Co-Chef überzeugt: „Wir haben noch eine Menge vor. Ich möchte der Kölner Top-Gastronomie weitere Impulse geben. Gemeinsam mit Enrico wird das auch gelingen.“

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Antonello de Marco, Villa Kennedy FrankfurtAntonello de Marco, Villa Kennedy Frankfurt

Personalie

Neuer Küchenchef in der Rocco Forte Villa Kennedy

Antonello de Marco ist für das kulinarische Konzept des Frankfurter Hotels verantwortlich
Mehr >>
Foto: Restaurant-Ranglisten.deFoto: Restaurant-Ranglisten.de

Neue Pläne

Berliner Sternerestaurant reinstoff schließt zum Jahresende

Sabine Demel und Daniel Achilles sind auf der Suche nach einem neuen Objekt
Mehr >>
Sven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias LeitzkeSven Elverfeld und Gert de Mangeleer / Foto: Matthias Leitzke

Zukunftspläne

Gert de Mangeleer plant nach dem Hertog Jan mehrere neue Restaurants

AquaX-Reihe mit dem belgischen Drei-Sterne-Koch fortgesetzt
Mehr >>

L'escalier

restaurant
Brüsseler Str. 11
50674 Köln
Küchenchef: Maximilian Lorenz
Küchenchef: Enrico Hirschfeld
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 6
+49 (221) 2053998

Zum Restaurantprofil >>

Maximilian Lorenz

image of Maximilian Lorenz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
L'escalier in Köln

Zum Personenprofil >>

Enrico Hirschfeld

image of Enrico Hirschfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
L'escalier in Köln

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular