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Traditionsreiches Gourmetrestaurant Endtenfang öffnet seltener

Neues Food-Konzept des Althoff Fürstenhof Celle stärkt das italienische Restaurant Palio. Sternekoch Holger Lutz bleibt im Haus.

Seit mehr als 25 Jahren mit einem Stern ausgezeichnet: das Endtenfang in CelleSeit mehr als 25 Jahren mit einem Stern ausgezeichnet: das Endtenfang in Celle
Seit mehr als 25 Jahren mit einem Stern ausgezeichnet: das Endtenfang in Celle
CELLE. Das Gourmetrestaurant Endtenfang, das seit mehr als 25 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, hat bald deutlich seltener geöffnet. Wie das das Althoff Hotel Fürstenhof mitteilt, wird es künftig nur noch an Wochenenden für "Kulinarische Momente" betrieben. Dabei  offeriert Küchenchef Holger Lutz seine Kreationen bei ausgesuchten Sechs-Gänge-Menüs mit der passenden Weinbegleitung durch Patrick Berger. Im Gegenzug wird ab März das italienische Restaurant Palio des Hotels gestärkt. Das sieht die neue Ausrichtung der Konzepte der Restaurants im Althoff Fürstenhof Celle vor. Im Palio wird Holger Lutz eine frische Küchenphilosophie mit höchsten Ansprüchen an die Qualität umsetzen. Das Palio ist bereits jetzt mit 16 Gault&Millau-Punkten bewertet. „Mediterrane Aromaküche“ heißt das Zauberwort und legt größten Wert auf die Originalität der Küche. Holger Lutz führt diese in überraschenden Kombinationen neuen geschmacklichen Daseinsformen zu. Neben dem Angebot der „Cucina casalinga“ - also der echten italienisch-kulinarischen Handwerkskunst - und „Cucina creativa“ steht alle zwei Monate eine neue italienische Region im kulinarischen Fokus. Spezialitäten aus dem Piemont, der Lombardei, der Toskana oder Ligurien finden sich ebenso in den Menüs wieder wie die Fischküche Siziliens oder Herzhaftes aus Südtirol. Passend dazu hat Patrick Berger, langjähriger Maître d’hôtel und Sommelier im Althoff Hotel Fürstenhof, eine große Auswahl neuer Weine im Portfolio. Im September 2018 veranstaltet der Fürstenhof eine Festwoche anlässlich des 20-jährigen Jubiläums der Taverna & Trattoria Palio. Die Fusion scheinbarer Gegensätze sowie unterschiedlicher Zutaten prägen die neue Küche der Taverna & Trattoria Palio. „Unsere Gäste wollen etwas Besonderes erleben - einen unvergesslichen Aufenthalt genießen. Also nehmen wir sie mit auf eine sinnliche Aromen-Reise durch Italien“, so Holger Lutz. „Im Zusammenspiel mit verschiedenen Gastköchen und wechselnden Weinwochen mit befreundeten Winzern bieten wir unseren Gästen die ganze Vielfalt Italiens.“ Zum Auftakt einer jeden neuen Italienetappe wird ein Gastkoch der jeweiligen Region seine Küche in einem Vier-Gänge-Menü präsentieren. „Mit der Neuausrichtung unserer Taverna & Trattoria Palio zelebrieren wir nicht nur das authentische Lebensgefühl des ‚Dolce Vita‘, sondern kommen auch den Wünschen unserer Gäste nach“, so Ingo Schreiber, General Manager des Althoff Hotel Fürstenhof. Die Menükarte wird von sizilianischen Jakobsmuscheln mit süß saurem Gemüse, Garnelensalpicon und Amalfizitrone, über Piemonteser Kalbstatar mit Maiscreme, Trüffel und eingelegten Sardinen, bis hin zu Glattbutt mit ligurischem Gemüse, Mangold und Pinienkernen, reichen.   Im Endtenfang werden die Spezial-Angeote "Herzogliche Endtenvesper“ und „Canard á la presse“ erhalten bleiben. Sie können für private Feierlichkeiten in einem der eleganten Banketträumen des Fürstenhofs gebucht werden. Ebenso kreiert Holger Lutz auf Wunsch auch weiterhin persönliche Gourmet-Menüs auf Sterneniveau für private und geschäftliche Feiern.  Das traditionelle Gänseessen im Endtenfang findet 2018 am 2. Advent statt und kann auch innerhalb eines Arrangements gebucht werden. Auch an Heilig Abend hat das Gourmetrestaurant Endtenfang wie immer seine Pforte für Hotelgäste geöffnet. Im kommenden Jahr gewährt Holger Lutz an vier Terminen Einblick in sein Können und lädt zum Vier-Jahreszeiten-Kochkurs mit anschließendem Dinner ein. Die Termine sind jeweils freitags, der 16. März, 18. Mai, 14. September sowie der 9. November. 

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Palio

Restaurant Palio Impressionen und Ansichten
Fürstenhof
Hannoversche Str. 55
29221 Celle
Küchenchef: Holger Lutz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 15

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Holger Lutz

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Chef de Cuisine

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