Menü
Goût de France 2018 im Frankfurter Restaurant Francais
Zu einer Hommage an die französische Esskultur trägtam 21. März 2018 das Restaurant Français als einziges Fine Dining Restaurant Frankfurts anlässlich des weltweiten internationalen Gastronomie-Events Goût de France / Good France bei, an dem mehr als 3000 Köche und 150 Botschaften auf fünf Kontinenten teilnehmen.
Dazu Chef- und Sternekoch Patrick Bittner: „C'est le printemps – ins Français kommt der Frühling mit Goût de France. Ich freue mich, dass wieder passend zum Frühlingsbeginn der Goût de France als französisches Gastronomie-Event bereits zum vierten Mal stattfindet. Und natürlich ist es erneut eine große Ehre für uns, als einziges Fine Dining Restaurant Frankfurts am Goût de France 2018 teilzunehmen, denn deutschlandweit nehmen nur ca. 10 Gourmet-Restaurants teil.“
Das Restaurant Français verwöhnt seine Gäste an diesem Abend mit einem außergewöhnlichen Fünf-Gänge-Menü:
Elsässer Gänseleber /Feige / Rosmarin / Brioche
Bretonische Jakobsmuschel / Champagner / Kutteln
Étouffée Taube / Spinat / Artischocke
Brie de Meaux /Birne / Périgord Trüffel
Valrhona Schokolade / Passionsfrucht Tarte
An dem Abend des Goût de France wird ausschließlich das oben genannte 5-Gang-Menü zum Preis von 119,- € serviert. Dazu werden erlesene Weine für 74,- € gereicht. Ein Service à la carte wird nicht angeboten. Tischreservierungen werden telefonisch unter +49 (0) 69 215 118 oder per E-Mail an francais@ angenommen. frankfurter-hof.steigenberger.de
Goût de France 2018
Deutsche Restaurants jeder Preisklasse konnten sich mit einem Menüvorschlag, der dem hohen Qualitätsanspruch der französischen Küche entspricht, um eine Teilnahme bewerben. Das Menü sollte dabei für eine gesunde Küche stehen, die mit wenig Fett, Salz und Zucker auskommt. Gemüse und Getreideprodukte sowie alle verwendeten Zutaten sollten dabei frisch und aus artgerechter Haltung sein, der Jahreszeit entsprechen und hauptsächlich von regionalen Anbietern stammen.