Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant s'Gmünderle Logo
Restaurant San Martino Gourmet Logo

Personalie

Neuer Küchenchef im Nassauer Hof in Wiesbaden

Salvatore Bella bringt mediterranes Flair in das Hauptrestaurant Orangerie

Salvatore Bella, Küchenchef Nassauer Hof, WiesbadenSalvatore Bella, Küchenchef Nassauer Hof, Wiesbaden
Salvatore Bella

WIESBADEN. Ab sofort zeichnet Salvatore Bella für das kulinarische Konzept der Hauptküche im Traditionshaus Nassauer Hof verantwortlich. Auf Sizilien geboren und in Rom aufgewachsen, setzt der 34-Jährige vor allem auf eine spannende Kombination von mediterran inspirierter, klassischer Küche. Nach mehreren Stationen bei den Rocco Forte-Hotels, wo er unter anderem als Executive Sous Chef im The Charles Hotel München tätig war, zog es Bella als Sous Chef ins Hyatt Regency Hotel Köln sowie als Executive Chef ins Kölner Restaurant Rosati. Seit Anfang des Jahres leitet er im Nassauer Hof neben dem Restaurantleiter Alexander Offermanns die Küche des Restaurants Orangerie, den Roomservice, die Bankettküche sowie das kulinarische Angebot in Lobby und Bar.

Inspiration holt sich Salvatore Bella aus dem täglichen Leben sowie aus seinen Reisen. Die Idee für sein Gericht „Bollito Misto“, ein traditioneller Fleischeintopf verfeinert mit Spinatschaum und Mandelluft, entstand zum Beispiel in New York, als er mit seiner Familie durch den Central Park spazierte. Bei den Produkten setzt Bella vor allem auf saisonale Angebote und mediterrane Zutaten, wie kaltgepresstes Olivenöl, frische Kräuter und verschiedene Essigsorten. Neben selbstgemachter Pasta zählt vor allem Fisch zu seinen Spezialitäten. „Als geborener Sizilianer habe ich das Meer im Blut. Ob vom Grill oder in einer Salzkruste, ich koche am liebsten Fisch in allen Variationen“, so Salvatore Bella.

Das kulinarische Portfolio des Nassauer Hofs umfasst neben der „Orangerie“ auch das Sternerestaurant Ente, welches weiterhin von Michael Kammermeier mit seinem Team geleitet wird.

Zum News Archiv >>

Orangerie

Nassauer Hof
Kaiser-Friedrich-Platz 3
65183 Wiesbaden

Zum Restaurantprofil >>

Ente

Restaurant Ente Impressionen und Ansichten
Nassauer Hof
Kaiser-Friedrich-Platz 3-4
65183 Wiesbaden

Zum Restaurantprofil >>

Salvatore Bella

image of Salvatore Bella

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Orangerie in Wiesbaden

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular