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Selektion Deutscher Luxushotels

Koch-Azubi-Contest 2018 in Heiligendamm

Am 23. April entscheidet sich, welcher Koch-Azubi den Wettbewerb der Hotel-Vereinigung gewinnt

Koch-Azubi-Contest der Selektion deutscher Luxushotels

HAMBURG. Der Wettstreit der Jung-Köche der Selektion Deutscher Luxushotels findet in diesem Jahr bereits zum vierten Mal statt und diesmal am 23. April im Grand Hotel Heiligendamm. Jeweils ein angehender Koch aus den Häusern der Selektion wird antreten, um in der Küche des Sterne-Restaurants Friedrich Franz die Jury mit Kreativität, Professionalität und kulinarischem Gespür zu überzeugen. Der Azubi-Contest der Köche wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von Haerlin-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern.

Auch dieses Jahr wird der Contest von einem hochinteressanten Programm begleitet: Nach der offiziellen Begrüßung aller Teilnehmer durch den neuen Hausherren Thilo Mühl und Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion Deutscher Luxushotels, werden die Wettstreiter den Betrieb eines regionalen Produzenten besuchen, der jetzt aber noch geheim bleiben muss.

Das Produkt wird später sicherlich Bestandteil des vorgebenen 3-Gang- Fingerfood-Menüs sein, welches von den Teilnehmern kreiert werden soll.Von 13 bis 17:30 Uhr haben die Koch-Azubis Zeit, ihre Ideen umzusetzen, die anschliessend nach den Bewertungskritierien Optik, Geschmack, Sorgfalt und Sauberkeit, Einhaltung des Zeitrahmens, Umsetzung der Aufgabe und natürlich Kreativität beurteilt werden.

Neben Christian Rach, der erneut die fachkundige Jury leitet, besteht diese auch in diesem Jahr aus Fachjournalisten und Sponsoren, die im Restaurant Friedrich Franz die schwierige Aufgabe der Bewertung übernehmen. Das Hotel ist unter anderem mit AIDA Cruises im Gespräch für eine tatkräftige Unterstützung des Event. Die anschliessende Siegerehrung in der Davidoff Lounge wird von Gästen, Fachpresse, natürlich den Teilnehmern sowie den Direktoren und jeweiligen Küchenchefs mit Spannnung erwartet. Alle Teilnehmer erhalten als Dank für Ihre Teilnahme Urkunden; die ersten drei Plätze sind mit Übernachtungen und besonderen kulinarischen Erlebnissen in den Mitgliedshäusern der Selektion dotiert.

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Friedrich Franz

Grand Hotel Heiligendamm
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan

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Haerlin

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Chef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 3494 2608

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