Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Pfauen Logo
Restaurant Philipp Soldan Logo

Exklusiv

Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"

Der jüngste Drei-Sternekoch Deutschlands über seinen Mentor Helmut Thieltges und die Zukunft im Restaurant Sonnora

Sternekoch Clemens Rambichler im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de Herausgeber Hannes BuchnerSternekoch Clemens Rambichler im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de Herausgeber Hannes Buchner
Sternekoch Clemens Rambichler im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de Herausgeber Hannes Buchner

DREIS. Der Küchenchef des Drei-Sternrestaurants Sonnora in Dreis, Clemens Rambichler, möchte das kulinarische Erbe seines Mentors Helmut Thieltges bewahren und nach und nach eigene Ideen umsetzen. Wie er im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de sagte, wäre es aus seiner Sicht ein "Riesenfehler", plötzlich alles anders zu machen". Aber er denke stets darüber nach, wie bestehende Gerichte verbessert werden könnten. "So fängt dann eine Weiterentwicklung an", erklärte Rambichler. Dies werde jedoch ein behutsamer Prozess sein. Unverändert bleiben sollen Klassiker von Helmut Thieltges, die sein langjähriger Sous Chef in dem Gespräch als "Erfindungen" bezeichnete, die man nicht besser machen könne. Bei anderen Gerichten seinen mit der Zeit kleinere oder größere Veränderungen möglich.

Clemens Rambichler machte zudem deutlich, dass er den Küchenstil von Helmut Thieltges beibehalten werde. Er  werde an den Grundsätzen festhalten, beste Produkte zu verarbeiten und Gerichte mit Harmonie und Wohlgeschmack für "Genusssüchtige" zu kochen. Clemens Rambichler arbeitet seit dem Sommer 2011 im Sonnora. In der Zeit sei eine "freundschaftliche Basis" zu Helmut Thieltges entstanden. Er habe ihn mit seiner Freunde für gute Produkte "angesteckt und gepackt". 

Clemens Rambichler ist seit dem Tod von Helmut Thieltges im Sommer 2017 Küchenchef des Sonnora. Aufgeben, so Rambichler, sei für ihn keine Option gewesen, er habe dem Betrieb zu viel zu verdanken. Unter anderen Umständen hätte er sich der Herausforderung, als "junger Spund" Küchenchef zu werden, nicht gestellt. Neuen Mitarbeitern versuche er die Philosophie von Helmut Thieltges so weiterzugeben: "Wenn Sie sich die Geschmäcker einprägen, können sie später nur Erfolg haben" - unabhängig ob die Karriere im Fine-Dining-Bereich oder einem gutbürgerlichen Restaurant weitergehe.

Zum Interview >>

Zum News Archiv >>

Sonnora

Restaurant Sonnora Impressionen und Ansichten
Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Küchenchef: Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 98220
+49 (6578) 1402

Zum Restaurantprofil >>

Clemens Rambichler

image of Clemens Rambichler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sonnora in Dreis

Zum Personenprofil >>

Helmut Thieltges

image of Helmut Thieltges

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Helmut Thieltges in Hall of Fame

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular