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"EUROPAs Beste"

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA vor Antwerpen

EUROPAS BESTE 2018EUROPAS BESTE 2018
Antwerpen, BEL, 24.06.2018 EUROPAs Beste (c) Hapag-Lloyd Cruises ,Alle Bilder zur honorarfreien Nutzung mit dem vollstŠndigen Bildnachweis "Hapag-Lloyd Cruises" Weiterer Text Ÿber ots und www.presseportal.de/nr/22469 /

ANTWERPEN. Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie kamen bei "EUROPAs Beste" am 24. Juni auf dem Lido Deck der MS Europa zusammen und begeisterten die Gäste mit besonderen kulinarischen Kreationen. 13 europäische Spitzenköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers machten das Gourmetevent zu einem wahren Genussfeuerwerk. Unter ihnen auch TV-Moderator Günther Jauch, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte. Der Küchenchef von MS EUROPA, Tillman Fischer, hieß die Gourmetelite gemeinsam mit Corporate Chef Michael Hoffmann an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises willkommen.

Bereits zum siebten Mal machte die EUROPA für den kulinarischen Eventabend, der sowohl bei den Passagieren, als auch der Gourmetelite als Veranstaltungshighlight zählt, vor Antwerpen fest. Die Gäste flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Jan Hartwig beispielsweise "Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam & Dashi-Schnittlauchbutter". Kevin Fehling präsentierte "Glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi & Forellen-Kaviar". "Zander Zitronen Ceviche, Kurkuma und Fenchel" gab es bei Tanja Grandits. Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche:

  • Tillman Fischer, MS EUROPA
  • Michael Hoffmann, Corporate Chef Hapag-Lloyd Cruises
  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17, Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Jan Hartwig, Restaurant ATELIER, drei Michelin Sterne, 18, Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin Sterne, Deutschland
  • Johannes King, Restaurant Söl'ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Tanja Grandits, Restaurant STUCKI, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Tristan Brandt, Restaurant OPUS V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Heiko Nieder, Restaurant The Dolder Grand, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande
  • Martin Klein, Restaurant IKARUS, zwei Michelin Sterne, Österreich

Winzer:

  • Weingut Karl H. Johner / Deutschland
  • Weingut Dreissigacker / Deutschland
  • Weingut Leitz / Deutschland
  • Weingut Spreitzer / Deutschland
  • Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien
  • Champagne Pol Roger / Frankreich
  • Baron De Ley / Spanien
  • Weingut Gérard Bertrand / Frankreich
  • Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland

Weitere Teilnehmer:

  • Altonaer Kaviar Import Haus / Deutschland
  • BOS FOOD / Deutschland
  • Fromagerie Antony / Frankreich
  • Becking Kaffee / Deutschland
  • YUZU Chocolate Shop / Belgien
  • The Curtain Club / Deutschland
  • Privatbrennerei Gebhard Hämmerle / Österreich
  • Veronelli Olivenöle / Österreich
  • Nordische Eismanufaktur / Deutschland
  • Delta Fleisch / Deutschland
  • CEREVISIUM / Deutschland

Im Jahr 2019 ist EUROPAs Beste Bestandteil einer Kurzreise vom 02.-04.08.2019 von Hamburg über Helgoland nach Hamburg. Zum zweiten Mal nach der Premiere in 2017 findet das Gourmet-Event wieder vor der Kulisse der Hansestadt Hamburg statt. Die Reise ist ab 1.090 EUR pro Person buchbar. Weitere Infos unter https://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1915

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Seven Seas

restaurant
Haus Süllberg
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Küchenchef: Karlheinz Hauser
Küchenchef: Axel Krause
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+49 (40) 8662520
+49 (40) 86625212

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Atelier

restaurant
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

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The Table

restaurant
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Küchenchef: Kevin Fehling
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 2286 7422

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Söl'ring Hof

restaurant
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

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Lorenz Adlon Esszimmer

restaurant
Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 17
+49 (30) 22611960
+49 (30) 22612222

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STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20
+41 (61) 361 8222

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The Restaurant

restaurant
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
0041 (44) 456 60 00

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Vinkeles

Dylan
Keizersgracht 384
1016 GB Amsterdam
Küchenchef: Dennis Kuipers
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+31 (20) 530 20 30

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Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Küchenchef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50
+43 (662) 21970

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