Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Nagels Kranz
logo of restaurant Natusch Fischereihafen Restaurant

Personalie

Küchenchefwechsel im Silver in Vals

Nach dem Weggang von Sven Wassmer übernimmt Mitja Birlo

Mitja BirloMitja Birlo
Mitja Birlo
Das Restaurant SilverDas Restaurant Silver
Das Restaurant Silver

VALS. Mitja Birlo ist neuer Head Chef des 7132 Silver Restaurant, das mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet ist. Mitja Birlo wirkt im 7132 Silver seit der Eröffnung im Dezember 2014 als Sous-Chef. Der gebürtige Deutsche aus Bielefeld hat das kulinarische Konzept aktiv mitgeprägt und war massgeblich am Erringen der 18 Punkte und der beiden Sterne beteiligt. Der Weg ins 7132 Silver Begonnen hat die Karriere von Mitja Birlo im Torschreiberhaus in Stadthagen (17 Punkte im GaultMillau Deutschland). In seinem Lebenslauf finden sich prägende Stationen, wie «Traube Tonbach» in Baiersbronn-Tonbach und «Viajante» in London. Mit Christian Geisler wirkte er dann zusammen im «Heimberg» in Zermatt.

«Ich liebe die Berge und wollte immer in der Alpenregion arbeiten», gesteht Birlo. Die Natur ist seine Inspiration Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind ihm besonders wichtig sowie eine freundschaftliche Beziehung zu den einheimischen Lieferanten und Produzenten. «Mitja Birlo ist unser erfolgreicher Captain in einer eingespielten Mannschaft. Er ist ein ausgezeichneter Koch mit vielen Ideen. Die Zeit ist reif, dass er seine eigene Handschrift präsentiert», betonen Carmen Gutknecht und Roman Frauchiger, die Direktion des 7132 Hotels. «Freuen Sie sich mit uns auf ein Feuerwerk der Inspiration im 7132 Silver».

Der bisherige Küchenchef Sven Wassmer wurde Medienberichten zufolge freigestellt. Er habe sein neues Engagement im Grand Hotel Quellenhof in Bad Ragaz, wo er ab Juli 2019 arbeiten wird, unabgesprochen kommunziert,m heißt es dort. Ursprünglich wollte er bis zum Ende der Sommersaison in Vals bleiben.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Evelyn WaltherEvelyn Walther

Auszeichnung

Frischer Wind im Kreischaer Rosenschänke

Evelyn Walther überzeugt Restaurantkritiker mit kreativer Küche
Mehr >>
Eckart WitzigmannEckart Witzigmann

Neue Sendung

Eckart Witzigmann wird TV-Juror

"Die Königin unter den Koch-Shows": SAT.1 bringt "Top Chef" nach Deutschland
Mehr >>

Umzug

Sternekoch Alvaro Salazar künftig im Park Hyatt Mallorca

Cap Vermell freut sich auf ein neues kulinarisches Angebot
Mehr >>

Silver

7132
Vals
7132 Vals
Küchenchef: Mitja Birlo
+41 58 7132 000

Zum Restaurantprofil >>

Mitja Birlo

image of Mitja Birlo

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Silver in Vals

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular