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Neueröffnung

Neues Restaurant für gehobene Ansprüche Fuß des Pitztaler Gletschers

Niederländisches Paar entscheidet sich für moderne Alpenküche mit regionalen Erzeugnissen

Restaurant WNDRLX in Mittelberg Restaurant WNDRLX in Mittelberg

MITTELBERG. Am vergangenen Sonntag hat im Pitztal ein neues à-la-carte Restaurant seine Türen geöffnet. Das WNDRLX® (sprich: Wanderlux) Restaurant ist Teil eines neuen Luxusurlaubskonzeptes. Es liegt am Fuß des Pitztaler Gletschers und wird von der freien Natur umringt. Das schmeckt man auch an den Speisen, die auf den Teller kommen. Die Speisekarte ist von moderner Alpenküche mit internationalen Einflüssen inspiriert und unter Verwendung regionaler Erzeugnisse der Saison zusammengestellt. Für alle, die von diesem Geheimtipp in Tirol nicht genug bekommen können, stehen die Luxuchalets und –appartements des nahegelegenen PURE Resort Pitztal bereit. Sie können auch den WNDRLX Service wie auch die umfangreichen Einrichtungen nutzen.

Das WNDRLX Restaurant bietet etwa 74 Personen Platz und serviert kreative Speisen an sieben Tagen pro Woche sowohl Mittags als auch Abends und steht sowohl den Gästen des PURE Resort Pitztal als auch allen anderen Freunden der Kulinarik offen. Inhaberin Vivian Peters erzählt voller Stolz über das neueste Restaurant des Pitztals: „Jedes gute Konzept hat eine geheime Zutat. Die unsrige ist einfach: Gastfreundschaft, die Körper und Geist berührt. Das verwirklichen wir, indem wir eine angenehme Atmosphäre mit aufrichtiger Aufmerksamkeit für unsere Gäste schaffen. Wir wählen die besten Erzeugnisse, die von einem leidenschaftlich engagierten Team zubereitet und serviert werden.”

Chefkoch mit Ambitionen

In der offenen Küche arbeitet Chefkoch Alexander Seibold mit Erzeugnissen von handverlesenen Lieferanten. Er strebt danach, zu den besten Restaurants Tirols zu gehören. Seibold hat die entsprechende Kocherfahrung unter Anderem in einem Hauben-Restaurant gesammelt. „Im WNDRLX Restaurant kommen unsere Gäste in den Genuss eines überraschenden kulinarischen Erlebnisses. In den feinen Speisen findet sich die moderne Alpenküche in Kombination mit internationalen Einflüssen wieder. Wir servieren beispielsweise Tiroler Bachsaibling mit japanischem Dashi oder Berglamm mit orientalischer Kräuterkruste“, erläutert Seibold. Der engagierte Chefkoch sammelte in dem von Michelin ausgezeichneten Restaurant Neuwirt im Schwarzen Adler in Kitzbühel Erfahrung und war bis vor Kurzem im Riessersee Hotel Resort in Garmisch-Partenkirchen tätig.

Die Natur steht im Mittelpunkt

Auf dem Teller, bei der Aussicht und der Einrichtung. Überall spielen natürliche Elemente eine prägende Rolle. Bei der Inneneinrichtung des à-la-carte Restaurants wurden Materialien, wie Holz, Steine und Leder mit Stahlglas, Beton und warmen Stoffen kombiniert. Für die Decke wurde eine nachhaltige, aus wiederverwerteten, natürlichen Zellulosefasern hergestellte Lösung gefunden. Das Ergebnis besteht aus einem großzügig angelegten, offenen Raum mit bequemen Stühlen, gemütlichen Sitzecken, einer zentralen Bar und Lounge mit offenem Kamin. Das Restaurant verfügt außerdem über eine angrenzende Terrasse mit Teich, auf der man sich im Sommer des Lebens erfreuen kann. WNDRLX ist damit der ideale Ort an dem Sie mit Ihren Freunden, Familienmitgliedern und Reisegefährten beim Genuss köstlicher Speisen und Getränke den Tag Revue passieren lassen und Erfahrungen austauschen können. Beispielsweise im Hinblick auf die von WNDRLX empfohlenen und von Partnern veranstalteten Outdoor-Aktivitäten nach Maß, die Sie weit über die gebahnten Wege hinaus führen.

Neben den à-la-carte Speisen können sich unsere Gäste auch ein wechselndes Überraschungsmenü (Fisch, Fleisch oder vegetarisch) schmecken lassen. Die Reservierung eines separaten Raums zum Private Dining oder für kleine Feiern ist auf Wunsch möglich. Die Küche ist täglich von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr geöffnet. Weitere Informationen zum WNDRLX Restaurant und dem Luxusurlaubskonzept mit Aufenthalt im PURE Resort Pitztal entnehmen Sie bitte www.wndrlx.com.

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