Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant August und Maria im Brauereigasthof Aying
logo of restaurant AVUI

Historisch

Zur Traube in Grevenbroich ist jetzt Denkmal

Behörde würdigt Bedeutung für die Entwicklung der Spitzengastronomie in Deutschland

GREVENBROICH. Das Gebäude des ehemaligen Sternerestaurants Zur Traube von Elvira und Dieter Kaufmann ist jetzt ein Denkmal. Dies hat der Landschaftsverband Rheinland entschieden. Dieter und Elvira Kaufmann hatten die Traube 1963 übernommen und das Restaurant zu einem der besten seiner Zeit in Deutschland gemacht. Der Erfolg des Restaurants ist ein Punkt, der für Denkmal-Entscheidung ausschlaggebend war: das Gebäude habe "ortsgeschichtliche Bedeutung", denn aufgrund der zahlreichen internationalen Preise und Anerkennungen sei das Haus und damit auch Grevenbroich weltberühmt geworden. Gleichzeitig sei die Traube ein zeitgeschichtliches Zeugnis, das die Anfänge und Entwicklung der deutschen Gourmet-Küche und Spitzengastronomie dokumentiere, heißt es laut der Rheinischen Post in einer Expertise des Landschaftsverbandes.

Nach der Schließung des Restaurants wurde das Gebäude Anfang des Jahres an ein Personaldienstleistungsunternehmen verkauft. Am 11. September, dem Tag des Denkmals, werden Dieter und Elvira Kaufmann  noch einmal für ausgewählte Gäste in  dem Haus kochen, heißt es in dem Zeitungsbericht weiter.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Next Chef Award 2018Next Chef Award 2018

Wettbewerb

Bester Nachwuchskoch gesucht

Next Chef Award auf der INTERNORGA 2019 - Bewerbungsphase startet
Mehr >>
Gwendal Poullennec / Foto: MichelinGwendal Poullennec / Foto: Michelin

Personalie

Gwendal Poullennec ist neuer Guide-Michelin-Chef

Der Nachfolger von Michael Ellis ist für alle Ausgaben des Guide verantwortlich
Mehr >>
Jan-Philipp Berner auf der CHEF-SACHEJan-Philipp Berner auf der CHEF-SACHE

CHEF-SACHE 2018

Söl'Ring Hof räumt ab

Vier Siege beim der Best-of-the-Best-Online-Voting gehen nach Sylt
Mehr >>

Dieter Kaufmann

image of Dieter Kaufmann

Was?
Chef de Cuisine

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular