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Hamburg

Bistro Sommelier eröffnet

Französisches Flair im Holzhafen

Alexandra Wrann (Restaurant Manager und Sommelière), Jesper Boelskifte (Founder und CEO), Rienne Bilz (General Manager und Head SommelièreAlexandra Wrann (Restaurant Manager und Sommelière), Jesper Boelskifte (Founder und CEO), Rienne Bilz (General Manager und Head Sommelière
Alexandra Wrann (Restaurant Manager und Sommelière), Jesper Boelskifte (Founder und CEO), Rienne Bilz (General Manager und Head Sommelière)

HAMBURG. Neben dem Steak-Restaurnat MASH an den Holzhafen Terrassen am Hamburger Hafen hat das Bistro Sommelier eröffnet. Das Konzept soll französische Lebensart mitten in der Hansestadt Hamburg vermitteln. Ab sofort empfängt das Brasserie- und Weinbar-Konzept alle Hamburger, Nachbarn und Besucher mit französischer Gelassenheit, besonderen Weinen und mediterraner Küche. Das internationale Konzept feierte bereits 2017 im Düsseldorfer Andreas Quartier seine Premiere und stammt aus der Feder des dänischen Gastronomie-Unternehmens Copenhagen Concepts.

Das Bistro Sommelier ist ein gemütlicher Treffpunkt für Jedermann: Weinfreunde, Genießer, Kreative, Geschäftsleute und Frankreichfans treffen aufeinander. Ein Hauch Frankreich mitten in der Großstadt Hamburg. Für ein gemütliches Glas Wein oder eine Mahlzeit, als Weinbar und Bistro bietet das Ambiente den passenden Ort für ungezwungene Atmosphäre und kulinarischen Genuss. Mit Panorama-Fensterfront und lichtdurchflutetem Design, detailverliebtem Interieur und nostalgischem Charme, serviert das französische Konzept landestypische Spezialitäten für Zwischendurch, zum Mittagessen oder zum Dinner. Am Wochenende erwartet die Gäste zusätzlich ein ständig wechselndes Brunch-Angebot.

Die abwechslungsreiche Weinkarte mit über 900 internationalen Weinen bietet den perfekten Anlass, spontan ein Glas Wein zu genießen oder den Abend rundum kulinarisch ausklingen zu lassen. Von Confit de canard, Saisonalen Tartines, Frites aux truffes, frischem Beef Tatar, Comté, gegrillten Garnelen bis hin zu hausgemachtem Brot und täglich wechselnden Kuchenkreationen. Zudem gibt es saisonal wechselnde Tagesgerichte. Spezialität des Hauses ist der frisch am Tisch tranchierte „Coq rôti“: Ein ganzer, gebratener Hahn im gusseisernen Topf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Zitrone gegart.

„Mit dem Bistro Sommelier bieten wir typisch französische Kochkunst, internationales Flair, Wohlfühl-Ambiente aus Eichenhölzern, Kaffeehausstühlen und Kunst. Eine Kombination aus Weinbar, mit über 900 spannenden Posten aus der ganzen Welt sowie typischer Bistro Küche für den kleinen oder großen Appetit, bei uns steht der Genuss in entspannter Atmosphäre im Fokus“, so Boelskifte.

Öffnungszeiten: Die Küche ist ganztägig an sieben Tag in der Woche von 11:30-22:00 Uhr geöffnet. Brunch: Samstag und Sonntag von 11:30-15:00 Uhr.

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Mash

Große Elbstr. 148-150
22767 Hamburg
Küchenchef: Oliver Murzin
+49 40 8090 08111

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Rienne Marzo Bilz

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Was?
Sommelière

Wo?
Mash in Hamburg

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