Zum Hauptinhalt springen

Erfurt

Neuer Küchenchef im Sternerestaurant Clara

Arne Linke kommt aus der Forellenstube in Ilsenburg nach Erfurt

Arne Linke
Arne Linke

ERURT. Arne Linke wird neuer Küchenchef des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants Clara im Kaisersaal. Linke ist 33 Jahre alt und kommt gebürtig aus Hamburg. Mit ihm kommt jede Menge Erfahrung im Sterne-Segment ins Haus: Er kochte unter anderem mit den Sterneköchen Christian Rach, Robert Stolz, Jens Rittmeyer und Matthias Diether. In seiner Position als Küchenchef in der Forellenstube im 5-Sterne-Landhotel Zu den Rothen Forellen in Ilsenburg erkochte sich er unter anderem bereits 7 Pfannen im Gusto. Das Fine-Dining-Konzept, so die Betreiber, bleib im Restaurant Clara damit erhalten.

Ab 5. Oktober erwartet die Gäste hier dann eine moderne Produktküche, die sich aufs Wesentliche konzentriert – weltoffen, saisonal und kreativ. Der junge Spitzenkoch wird zudem ab 2019 auch die Kochkurse in der hauseigenen Kochschule durchführen.

Im Juli hatte Johannes Wallner das Restaurant verlassen, um neuer Küchenchef im Hotel Elephant in Weimar zu werden.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Restaurant-Ranglisten 2024

Rutz und Schwarzwaldstube bleiben an der Spitze der Deutschland-Rangliste

April-Update: KOMU stürmt in die Top100

Clara Restaurant im Kaisersaal

Futterstr. 15/16
99084 Erfurt
Chef: Christopher Weigel
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 5
+49 (361) 5688 181

Zum Restaurantprofil

Forellenstube

Landhaus Zu den Rothen Forellen
Marktplatz 2
38871 Ilsenburg

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club