Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schönemann
logo of restaurant schuberts

Berlin

Dieter Müller übernimmt Patronat im Ritz-Carlton

Die Koch-Legende wird ab Ende 2018 auch an Land wieder mit einem Restaurant präsent sein.

Dieter Müller / Foto: Rolling Pin und Nils Hasenau

BERLIN. Zum Ende des Jahres wird die Küch von Dieter Müller auch wieder an Land zu genießen sein. Die vielfach ausgezeichnete Koch-Legende werde dann das The Ritz-Carlton in Berlin mit seiner Küchenexpertise bereichern und die Position als impulsgebender Patron im neuen Restaurant einnehmen, teilte das Hotel mit. Der aus Baden-Württemberg stammende Gourmetkoch prägte die internationale Genussszene und mit seinem Know-how der gehobenen Restaurantkultur wird er das Fünf-Sterne-Superior Hotel am Potsdamer Platz verstärken.

Seine Leidenschaft - die Kulinarik - verschaffte Dieter Müller neben drei Michelin Sternen den Titel des „Deutschen Küchenwunders“, denn dank seiner Arbeit erfuhr die deutsche Küche eine Revolution in der internationalen Genusswelt und genießt ein hohes Ansehen. Gastronomischen Ruhm erlangte das Schloßhotel Lerbach durch das erfolgreiche Restaurant Dieter Müller sowie das legendäre Amuse bouche-Menü, bestehend aus neunzehn Kleinigkeiten verteilt auf ein Fünf-Gänge-Menü.

"Mit seiner außergewöhnlichen Reputation und fundierten Expertise freuen wir uns auf kulinarische Impulse, die Dieter Müller für unsere Gäste setzen wird. Deutsche Genusskultur wird dem Berliner Publikum qualitative Hochgenüsse bereiten und die vielfältige Gastronomieszene in der Hauptstadt bereichern.“ sagt General Manager, Robert Petrović.

Eine hochwertige Küche aus nachhaltigen Quellen mit Besinnung auf deutsche Spezialitäten wird im neuen Restaurant des Grand Hotels Einzug halten. Die Ausrichtung der Küche wird mit Ideengeber Dieter Müller unter der Leitung von Frederik Grieb, den Ansatz des Foodsharings verfolgen, welches punktuell um neue, kreative Einflüsse ergänzt wird. "Meine Verbindung zur Marke The Ritz-Carlton reicht bereits ein paar Jahre zurück und mir ist es wichtig, mein kulinarisches Know-how basierend auf langjährigen Erfahrungen weitergeben zu dürfen.“, so Dieter Müller.

Das Gastronomieteam des Restaurants wird mit neuer Führung einen neuen Weg beschreiten. Künftig übernimmt Frederik Grieb die Leitung als Küchenchef des sich derzeit im Umbau befindenden Restaurants und wird das moderne Konzept der deutschen Genussküche in die Tat umsetzen. Der gebürtige Münsteraner war zuletzt als Souschef im Dieter Müller Restaurant auf der MS Europa tätig.

Als Certified Sommelier der Court of Master Sommelier Vereinigung wird Mathias Brandweiner seine Expertise an nationalen und internationalen Weinen einbringen, und als Gastgeber im neuen Restaurant fungieren. Der in Österreich geborene Spitzen-Sommelier bringt ebenso internationale Erfahrungen an den Potsdamer Platz und wird den Gästen des Restaurants bei allen Fragen beratend zur Seite stehen, um unvergessliche Gaumenfreuden in Begleitung eines erstklassigen Services zu bereiten.

Die neue Aufgabe für Dieter Müller wird übrigens keine Auswirkungen auf sein Engagment auf der MS Europa haben. HL Cruises teilte auch Nachfrage von Restaurant-Ranglisten.de mit: er bleibe "für die Konzeption der Menüs verantwortlich" und sei zudem 70 Tage im Jahr persönlich an Bord de Schiffes.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Steffen SzaboSteffen Szabo

Sterne-Aus

Steffen Szabo verlässt Coburg

Mit dem Verkauf des Hotels Goldene Traube enden die Sterne-Ambitionen
Mehr >>
Julia KompJulia Komp

Neuorientierung

Sterneköchin Julia Komp verlässt das Schloss Loersfeld

Sous Chef Paul Spiesberger übernimmt die Nachfolge
Mehr >>
Cover Gault&MillauCover Gault&Millau

Gault&Millau

Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet

Tim Raue erhält erstmals 19,5 Punkte. Der komplette Überblick über alle Bundesländer und die Auf- und Abwertungen.
Mehr >>

Dieter Müller

image of Dieter Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dieter Müller Kochschule in Odenthal

Zum Personenprofil >>

Mathias Brandweiner

image of Mathias Brandweiner

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular