Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Inzlinger Wasserschloß Logo
Restaurant Jacobs Restaurant Logo

Auszeichnungen

Gusto: Dirk Hoberg ist Koch des Jahres

Maurizio Oster zum Newcomer des Jahres und Silio del Fabro zum Aufsteiger des Jahres gekürt

Dirk HobergDirk Hoberg
Dirk Hoberg
Silio del FabroSilio del Fabro
Silio del Fabro beim Wettbewerb "Koch des Jahres"
Maurizio OsterMaurizio Oster
Maurizio Oster

LANDSBERG AM LECH. Der Restaurant-Guide Gusto hat Dirk Hoberg vom Gourmet-Restaurant Ophelia in Konstanz zu seinem Koch des Jahres erklärt. Er sei nicht jedem Gourmet ein Begriff, gehöre aber zweifellos zur allerersten Reihe der deutschen Spitzenköche, heißt es in der Begründung. Hoberg sei "selbstbewusst und bescheiden" und zugleich ein Künstler und Handwerker. Bei ihm gebe es keine medialen Schaumschlägereien oder pseudokreativen Exzesse. "Seine grandiosen, klassisch fundierten, immer wohlschmeckenden und gleichzeitig absolut modernen Kreationen sprechen für sich", meint der Gusto.

Aufsteiger des Jahres ist Silio del Fabro. Er ist seit Ende 2017 Küchenchef im Restaurant Esplanade in Saarbrücken und war zuvor als Sous Chef im GästeHaus Klaus Erfort tätig. Im vergangenen Jahr hat der Guide das Restaurant um zwei Notenstufen aufgewertet und die Redaktion sieht weiteres Potenzial nach oben. "Die Kreationen sind durchaus elaboriert, wirken aber nie manieriert. Die Aromenbilder sind komplex und zugleich glasklar, enorm ausdrucksstark und trotzdem höchst subtil", so die Begründung der Entscheidung.

Die Ehrung als Newcomer des Jahres geht in das Restaurant Zeik nach Hamburg, das Maurizio Oster im Frühjahr übernommen hat. "So genial und unkonventionell wie hier die Akkorde gespielt, kontrastive Spannung und seidenweiche Harmonie gleichzeitig auf den Teller gebracht werden und dadurch bisweilen neuartige Geschmacksbilder entstehen, gelingt sonst kaum jemandem in der Hansestadt", beschreibt der Gusto die Küche von Maurizio Oster.

Zum News Archiv >>

Ophelia

Restaurant Ophelia Impressionen und Ansichten
RIVA
Seestr. 25
78464 Konstanz
Küchenchef: Dirk Hoberg
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 14
+49 (7531) 363090
+49 (7531) 3630999

Zum Restaurantprofil >>

Zeik

Restaurant Zeik Impressionen und Ansichten
Sierichstr. 112
22299 Hamburg
Küchenchef: Maurizio Oster
+49 40 4665 3531

Zum Restaurantprofil >>

Esplanade

Restaurant Esplanade Impressionen und Ansichten
Nauwieserstr. 5
66111 Saarbrücken
Küchenchef: Silio Del Fabro
+49 681 859 6566

Zum Restaurantprofil >>

Dirk Hoberg

image of Dirk Hoberg

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ophelia in Konstanz

Zum Personenprofil >>

Maurizio Oster

image of Maurizio Oster

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zeik in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Silio Del Fabro

image of Silio Del Fabro

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Esplanade in Saarbrücken

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular