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Auszeichnungen

World Restaurant Awards: Shortlists festgelegt

Deutsche Restaurants schaffen nicht den Sprung von der Longlist in den engeren Favoritenkreis

Die Jury des World Restaurant AwardsDie Jury des World Restaurant Awards
Die Jury des World Restaurant Awards

PARIS. Die Jury der World Restaurants Awards, die Ende Februar erstmals vergeben werden sollen, hat den Kreis der möglichen Gewinner bestimmt. Zur Jury gehören insgesamt 100 Personen, darunter namhafte Küchenchefs, wie Yannick Alléno, Elena Arzak, Alex Atala, Massimo Bottura, David Chang, Dominique Crenn, Hélène Darroze, Daniel Humm, René Redzepi, Ana Roš und Clare Smyth sowie internationale Medienvertreter. Deutschland ist mit Drei-Sternekoch Sven Elverfeld aus dem Aqua in Wolfsburg vertreten.

Die Verleihung der ersten Auszeichnungen ist für den 18. Februar 2019 geplant. Insgesamt sind 18 Einzel-Preise vorgesehen, die in die Oberkategorien "Big Plates" und "Small Plates" aufgeteilt sind. Unter den Gewinnern der Big Plate-Kategorien soll das Restaurant des Jahres ausgewählt werden.

Auf den Longlists waren mit den Berliner Restaurants Nobelhart & Schmutzig und Ernst auch zwei deutsche Vertreter. Sie schafften jedoch nicht den Sprung auf die Shortlists.

Arrival of the Year (eröffnet seit Sepetember 2017):

  • Angler - San Francisco | USA
  • DaGorini - Bologna | Italien
  • Dialogue - Santa Monica | USA
  • Inua - Tokyo | Japan
  • Kjolle - Lima | Peru
  • Virtus -Paris | Frankreich

Atmosphere of the Year (Service und Ambiente)

  • Astoria Seafood - New York | USA
  • Chambre Séparée - Gent | Belgien
  • Machneyuda – Jerusalem | Israel
  • Punk Royale - Copenhagen | Dänemark
  • Vespertine - Los Angeles | United States

Collaboration of the Year (Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten)

  • Cafe Paradiso x Gort na Nairn Farm
  • Frantzen x Jacob Marsing-Rossini
  • Mirazur x Huilerie Saint Michel
  • Single Thread Farm x Bloodroot Blades
  • Vespertine x We Will Destroy You

Enduring Classic (Restaurant, das seit mindestens 50 Jahren besteht)

  • Elkano - Bilbao | Spanien
  • Hyo-tei - Kyoto | Japan
  • La Mère Brazier - Lyon | Frankreich
  • Paul Bocuse (L’Auberge du Pont de Collonge) - Lyon | Frankreich
  • Peter Luger’s - New York | USA

Ethical Thinking (Umwelt und soziale Verantwortung)

  • Blue Hill at Stone Barns - New York | USA
  • Food for Soul - Various locations | Italien
  • Noma - Copenhagen | Dänemark
  • Saint Peter- Sydney | Australien
  • Silo - Brighton | Großbritannien

Event of the Year

  • Al Meni - Rimini | Italien
  • Game at Lyle’s - London | Großbritannien
  • Parabere Forum - Oslo | Norwegen
  • Refugee Food Festival - Paris (and worldwide) | Frankreich
  • The Presidential Train - Porto | Portugal

Forward Drinking (“Frische Ideen für flüssige Erfrischungen“)

  • Amass - Copenhagen | Dänemark
  • Cub - London | Großbritannien
  • Dersou - Paris | Frankreich
  • Godenya - Hong Kong | Hong Kong
  • Mugaritz -San Sebastian | Spain

House Special (Besondere Gerichte)

  • Gazela - Porto | Portugal - ‘Hot dog’
  • Lido 84 - Lombardy | Italien - Cacio e Pepe cooked in pig's bladder
  • Obana - Tokyo | Japan - Unajyu
  • Trishna - Mumbai | Indien - Soft shell crab
  • Yat Lok - Hong Kong | Hong Kong - Roast Goosen

No Reservation required (Restaurants, die ohne Reservierung besucht warden können)

  • Clamato - Paris | Frankreich
  • Delifucious - Tokyo | Japan
  • Kiln - London | Großbritannien
  • Mocoto - Sao Paolo | Brasilien
  • Retrobottega - Rome | Italien

Off-map Destination (Restaurants, bei denen die Anreise ein Teil des Erlebnisses ist)

  • Boothaus - Klosterpl | Österreich
  • Mil - Maras | Peru
  • Riley's Fish Shack - Tynemouth | Großbritannien
  • Tokuyamazushi - Shiga | Japan
  • Wolfgat - Paternoster | Südafrika

Original Thinking (Auszeichnung für Kreativität)

  • Enigma  - Barcelona | Spanien
  • Ikoyi - London | Großbritannien
  • Le Clarence - Paris | Frankreich
  • Mugaritz - San Sebastian | Spanien
  • Noma - Copenhagen | Dänemark

Nominierungen Small Plates

Instagram Account des Jahres

Lange journalistische Texte

  • Helen Rosner, The New Yorker 'What Jonathan Gold meant for food writing' View article
  • Jonathan Gold, LA Times Anthony Bourdain Obituary View article
  • Lisa Abend, Fool Magazine ‘The Food Circus’

Red-Wine Serving Restaurant

  • Le Baratin - Paris | Frankreich
  • Noble Rot - London | Großbritannien
  • Roscioli - Rome | Italien

Tattoo-Free Chef

  • Alain Ducasse
  • Clare Smyth
  • David Thompson

Trolley of the Year (Service am Tisch)

  • Ballymaloe House - Cork | Irland
  • Otto’s - London | Großbritannien
  • The Grill - New York | USA

Tweezer-Free Kitchen („Pinzetten-freie Küche“)

  • Black Axe Mangal - London | Großbritannien
  • Bo.Lan - Bangkok | Thailand
  • Racines - Paris | Frankreich

Zum News Archiv >>

Chambre Separee

Keizer Karelstraat 1
9000 Gent
+32 57 44 55 67

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Machneyuda

10 Beit Ya'akov Street
91000 Jerusalem
+972 2 533 3442

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Frantzén

Restaurant Frantzén Impressionen und Ansichten
Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Küchenchef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+46 (8) 208 580

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Mirazur

30 av. Aristide Briand
06500 Menton
Küchenchef: Mauro Luis Colagreco
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 17
+33 (4) 92 418686

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Single Thread Farm

131 North St.
CA 95448 Healdsburg
Küchenchef: Kyle Connaughton
+1 707 723 4646

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Elkano

Calle Herrerieta, 2
20808 Getaria
Küchenchef: Aitor Arregui
+34 (943) 140024

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Hyo-tei

35 Kusakawa-machi, Sakyo-ku, Nanzenji
606-8437 Kyoto
Küchenchef: Eiichi Takahashi
+81 (75) 771 4116

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La Mère Hamard

pl. de l'Église
37360 Semblançay

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Paul Bocuse

Restaurant Paul Bocuse Impressionen und Ansichten
40 Quai de la Plage
69660 Collonges-au-Mont-d'Or
Küchenchef: Christophe Muller
Kapazität / Sitzplätze: 100
Mitarbeiter: 40
+33 (4) 7242 9090

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Peter Luger

178 Broadway
NY 11211 New York Brooklyn
+1 (718) 387 7400

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Blue Hill at Stone Barns

630 Bedford Road, Tarrytown
NY 10591 Pocantico Hills
Küchenchef: Dan Barber
+1 914 366 9600

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Noma

Restaurant Noma Impressionen und Ansichten
Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Küchenchef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25
+45 (32) 963297

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Mugaritz

Restaurant Mugaritz Impressionen und Ansichten
Otzazulueta baserria, aldura aldea 20
20100 Renteria
Küchenchef: Andoni Luis Aduriz
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 40
+34 (94) 3518343

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