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Gourmet-Rückblick

Das ist das Menü des Jahres 2018

Gourmet-Club-Mitglieder wählen Gerichte von Daniel Achilles, Tristan Brandt, Christoph Kunz, Clemens Rambichler und Joachim Wissler zu ihren Lieblingen des Jahres

reinstoff Berlin

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres 2018 gewählt. Zur Auswahl standen alle Gerichte, die es im Rahmen der Menüs des Monats im vergangenen Jahr gab. Und das ist das Ergebnis:

  • Amuses Gueules: punktgleich Daniel Achilles (reinstoff), Clemens Rambichler (Sonnora) und Joachim Wissler (Vendôme)
  • Vor- und Zwischengerichte:
  • Geeiste Dashi – sauer eingelegte Makrele, Ährenfische und Lakritz-Kombualgen im reinstoff
  • Seppiolino – gefüllter Tintenfisch, Spinat-Gremolata, Blätterkohl und Kapern im reinstoff
  • GLASIERTE GÄNSELEBER & MUSKATKÜRBIS [Haselnusscrème : rote Verjusvinaigrette] im Vendôme
  • Kleine Torte von Rinderfilet-Tatar mit Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelröst im Sonnora
  • Tranche vom Steinbutt aus der Vendée mit Selleriecrème und schwarzem Trüffel aus dem Perigord im Sonnora
  • Hauptgang des Jahres: Eifler Reh mit Bete, Kohl und Kampot Pfefferjus im OPUS V
  • Käsegang des Jahres: Alter Comté, gelbe Bete, Buchweizen im Dallmayr
  • Dessert des Jahres: Grünes Spargeleis – Heu-Joghurt, Zitrone und Baiser im reinstoff
  • Petit Fours des Jahres: Vendôme
  • Weinnbegleitung des Jahres: Alexander Seiser, reinstoff

BIlder und weitere Einzelheiten zum Menü des Jahres gibt es hier

Aktuelle News

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100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

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Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

OPUS V

6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
Chef: Dominik Paul
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1159

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Sonnora

Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Chef: Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 1402

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Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

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Alois

Dienerstr. 14
80331 München
Chef: Rosina Ostler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12
+49 (89) 2135 441

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Gourmet-Club