Gourmet-Rückblick
Das ist das Menü des Jahres 2018
Die Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres 2018 gewählt. Zur Auswahl standen alle Gerichte, die es im Rahmen der Menüs des Monats im vergangenen Jahr gab. Und das ist das Ergebnis:
- Amuses Gueules: punktgleich Daniel Achilles (reinstoff), Clemens Rambichler (Sonnora) und Joachim Wissler (Vendôme)
- Vor- und Zwischengerichte:
- Geeiste Dashi – sauer eingelegte Makrele, Ährenfische und Lakritz-Kombualgen im reinstoff
- Seppiolino – gefüllter Tintenfisch, Spinat-Gremolata, Blätterkohl und Kapern im reinstoff
- GLASIERTE GÄNSELEBER & MUSKATKÜRBIS [Haselnusscrème : rote Verjusvinaigrette] im Vendôme
- Kleine Torte von Rinderfilet-Tatar mit Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelröst im Sonnora
- Tranche vom Steinbutt aus der Vendée mit Selleriecrème und schwarzem Trüffel aus dem Perigord im Sonnora
- Hauptgang des Jahres: Eifler Reh mit Bete, Kohl und Kampot Pfefferjus im OPUS V
- Käsegang des Jahres: Alter Comté, gelbe Bete, Buchweizen im Dallmayr
- Dessert des Jahres: Grünes Spargeleis – Heu-Joghurt, Zitrone und Baiser im reinstoff
- Petit Fours des Jahres: Vendôme
- Weinnbegleitung des Jahres: Alexander Seiser, reinstoff
BIlder und weitere Einzelheiten zum Menü des Jahres gibt es hier
Aktuelle News
OPUS V

6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
68161 Mannheim
Chef:
Dominik Paul
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1159
gastro@ engelhorn.de
Sonnora

Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Chef:
Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 1402
info@ hotel-sonnora.de
Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef:
Joachim Wissler,
Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888
vendome@ schlossbensberg.com
Alois

Dienerstr. 14
80331 München
80331 München