Gourmet-Rückblick
Das ist das Menü des Jahres 2018
Die Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres 2018 gewählt. Zur Auswahl standen alle Gerichte, die es im Rahmen der Menüs des Monats im vergangenen Jahr gab. Und das ist das Ergebnis:
- Amuses Gueules: punktgleich Daniel Achilles (reinstoff), Clemens Rambichler (Sonnora) und Joachim Wissler (Vendôme)
- Vor- und Zwischengerichte:
- Geeiste Dashi – sauer eingelegte Makrele, Ährenfische und Lakritz-Kombualgen im reinstoff
- Seppiolino – gefüllter Tintenfisch, Spinat-Gremolata, Blätterkohl und Kapern im reinstoff
- GLASIERTE GÄNSELEBER & MUSKATKÜRBIS [Haselnusscrème : rote Verjusvinaigrette] im Vendôme
- Kleine Torte von Rinderfilet-Tatar mit Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelröst im Sonnora
- Tranche vom Steinbutt aus der Vendée mit Selleriecrème und schwarzem Trüffel aus dem Perigord im Sonnora
- Hauptgang des Jahres: Eifler Reh mit Bete, Kohl und Kampot Pfefferjus im OPUS V
- Käsegang des Jahres: Alter Comté, gelbe Bete, Buchweizen im Dallmayr
- Dessert des Jahres: Grünes Spargeleis – Heu-Joghurt, Zitrone und Baiser im reinstoff
- Petit Fours des Jahres: Vendôme
- Weinnbegleitung des Jahres: Alexander Seiser, reinstoff
BIlder und weitere Einzelheiten zum Menü des Jahres gibt es hier
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