Restaurant-Rangliste 2019
Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz
Das Schauenstein ist auch 2019 das beste Restaurant der Schweiz. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Damit führt das Restaurant von Andreas Caminada das siebte Jahr in Folge die Rangliste an. Ihm folgen – unverändert zum Vorjahr – das Baseler Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier.
In den Top10 folgen einige Verschiebungen und Neueinsteiger. Auf den vierten Platz verbessert sich Heiko Nieder mit dem The Restaurant im Hotel Dolder Grand in Zürich. Das STUCKI by Tanja Grandits rückt vom achten auf den fünften Platz vor. Neu in den Top10 sind das Einstein in St. Gallen mit den Küchenchef-Duo Sebastian Zier und Moses Ceylan, die Taverne zum Schäfli von Christian Kuchler und das Adelboden von Franz Wiget, die gemeinsam den neunten Platz belegen.
Aufsteiger des Jahres ist das focus in Vitznau. Da es in diesem Jahr wieder in allen relevanten Restaurantführern bewertet ist, verbessert sicht das Restaurant mit Küchenchef Peter Mahler vom 420. Auf den 26. Platz und kann fast wieder an frühere Spitzenplatzierungen anknüpfen.
Bester Neueinsteiger ist das RitzCoffier in Obbürgen, das auf Anhieb den 93. Platz in der Rangliste erreicht.
Aktuelle News
Personalie
GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start
Restaurant-Kritik
Borst, Maßweiler
Schauenstein
7414 Fürstenau
Mitarbeiter: 25
Cheval Blanc by Peter Knogl
Blumenrain 8
4001 Basel
Restaurant de l'Hotel de Ville
1023 Crissier
Mitarbeiter: 40
The Restaurant
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
STUCKI Tanja Grandits
4059 Basel
Einstein Gourmet
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Taverne zum Schäfli
8556 Wigoltingen
Adelboden
6422 Steinen
focus ATELIER
Seestraße 18
6354 Vitznau