Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2019

Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz

Rangliste

focus in Vitznau ist Aufsteiger des Jahres

Andreas Caminada
Andreas Caminada

Das Schauenstein ist auch 2019 das beste Restaurant der Schweiz. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Damit führt das Restaurant von Andreas Caminada das siebte Jahr in Folge die Rangliste an. Ihm folgen – unverändert zum Vorjahr – das Baseler Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier.

In den Top10 folgen einige Verschiebungen und Neueinsteiger. Auf den vierten Platz verbessert sich Heiko Nieder mit dem The Restaurant im Hotel Dolder Grand in Zürich. Das STUCKI by Tanja Grandits rückt vom achten auf den fünften Platz vor. Neu in den Top10 sind das Einstein in St. Gallen mit den Küchenchef-Duo Sebastian Zier und Moses Ceylan, die Taverne zum Schäfli von Christian Kuchler und das Adelboden von Franz Wiget, die gemeinsam den neunten Platz belegen.

Aufsteiger des Jahres ist das focus in Vitznau. Da es in diesem Jahr wieder in allen relevanten Restaurantführern bewertet ist, verbessert sicht das Restaurant mit Küchenchef Peter Mahler vom 420. Auf den 26. Platz und kann fast wieder an frühere Spitzenplatzierungen anknüpfen.

Bester Neueinsteiger ist das RitzCoffier in Obbürgen, das auf Anhieb den 93. Platz in der Rangliste erreicht.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Chef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

Einstein Gourmet

Einstein St. Gallen
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Chef: Richard Schmidtkronz, Sebastian Zier

Zum Restaurantprofil

Taverne zum Schäfli

Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Chef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Adelboden

Schlagstrasse
6422 Steinen
Chef: Franz Wiget
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Oak Grill

Bürgenstock
Obbürgen
6363 Obbürgen

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club