Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2019

El Celler de Can Roca verteidigt Spitzenposition

Spanien, Rangliste

Kaum Veränderungen an der Spitze der neuen Spanien-Rangliste

El Celler de Can Roca

Das El Celler de Can Roca in Girona ist das achte Jahr in Folge des beste Restaurant Spaniens. Das hat die Auswertung der aktuellen Ausgaben der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Es liegt wie im Vorjahr vor den punktgleichen Restaurants Azurmendi in Larrabatzu und dem Restaurant Quique Dacosta in Dénia. Das Restaurant Arzak in San Sebastian schließt zu Martín Berasategui auf, die sich den vierten Platz teilen. Neu in die Top10 steigen das ABac in Barcelona und das Dani Garcia auf, das allerdings im Herbst schließen wird.

Den höchsten Neueinstieg in die Spanien-Rangliste schafft das Restaurant Cocina Hermanos Torres, das im ersten Jahr den 89. Platz erreicht.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der zwölf besten Weinkarten Deutschlands.

Podcast

Interview mit Benjamin Gallein vom VOTUM

Gallein spricht auch über die Herausforderungen und Entwicklungen in seiner Karriere. Er betont, dass er sich alles hart erarbeiten musste und nie der talentierteste Koch war.

Personalie

Neue Restaurantleitung im Johannas

Katharina Greifenstein ist die neue Restaurantleitung und Sommelière im Münchner Johannas.

El Celler de Can Roca

Can Sunyer 48
17007 Girona
Chef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Azurmendi

Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Chef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Quique Dacosta

Ctra. Las Marinas, Km. 3. Carrer Rascassa, 1
3700 Dénia
Chef: Quique Dacosta
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Arzak

Avenida Alcalde José Elosegui, 273
20015 San Sebastián
Chef: Elena Arzak, Juan-Mari Arzak
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30

Zum Restaurantprofil

Martín Berasategui

Calle Loidi, 4
20160 Lasarte
Chef: Martin Berasategui
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 44

Zum Restaurantprofil

ABaC

av. del Tibidabo 1
08022 Barcelona
Chef: Jordi Cruz
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Dani Garcia

Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe
29602 Marbella
Chef: Daniel García
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19

Zum Restaurantprofil

Cocina Hermanos Torres

C. de Taquígraf Serra, 20
08029 Barcelona
Chef: Javier Torres, Sergio Torres

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club