Zum Hauptinhalt springen

Fazit

Finale des 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals

Schleswig-Holstein

33 Events mit 2.600 Gästen

Logo SHGH

Das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) ist nach 36 Veranstaltungen, davon 33 Events mit Gastköchen aus Deutschland, Dänemark, Österreich, der Schweiz und Frankreich sowie drei Sonderveranstaltungen für spezielle Zielgruppen zu Ende gegangen. Den Abschluss bildete die 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren, die am Sonntag, 10. März, 47 gut gelaunte Gäste vom Park Hotel Ahrensburg über das Neumitglied Ringhotel Friederikenhof bis zum Sternerestaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand führte. Der kommunikative Roadtrip mit 4-Gänge-Menü wurde erstmals mit einem Bustransfer durchgeführt, dadurch konnte die Teilnehmerzahl den Buchungen fast angepasst werden.

Rund 2.600 Gäste nutzten das SHGF, um interessante Gastköche, spannende Gerichte, neue Produkte, Zubereitungsformen und Aromen sowie Mitgliedshäuser kennenzulernen. Über 12.800 Gerichte gingen über die Küchenpässe. Die Sonderveranstaltungen „Feinschmecker Insel-Hopping zwischen Sylt und Amrum“, „12. Tour de Gourmet Jeunesse“ für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren und „4. Tour de Gourmet Solitiare“ für Alleinreisende ab 40 Jahren waren jeweils ausgebucht und führten Wartelisten.

Die Vorbereitungen für die 33. Saison des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands sind bereits im Gange. Die Auftaktgala findet am 22. September 2019 statt. www.gourmetfestival.de.

  • 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 21.9.2018 bis 10.03.2019
  • Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
  • 15 Mitglieder und 33 Veranstaltungen – Buchungen über die jeweiligen Häuser
  • 18 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz
  • jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gang-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
  • Auftaktveranstaltung am Freitag, 21. September 2018, im Waldhaus Reinbek. Preis 185 € für Champagner-Empfang, 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
  • NEU ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ am 20. Oktober 2018 Sylt–MS Adler–Amrum– MS Adler–Sylt mit 6-Gänge-Menü, begleitender Getränke sowie Transfers für 185 €
  • 12. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am Samstag, 12. Januar 2019, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 90 € für 4-Gänge-Menü, begleitende Getränke und Bus-Shuttle
  • 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire’ am Sonntag, 10. März 2019, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 121 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierende Getränke und Bus-Shuttle

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Orangerie

Maritim Seehotel
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Chef: Lutz Niemann, Thomas Lemke
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club