Warum dekantiert man eigentlich Weine? Was ist die optimale Trinktemperatur? Und welcher Wein passt zu welchem Essen? – Fragen über Fragen, mit deren Antworten man viel Zeit verbringen kann. Einige grundsätzliche Dinge sollte dennoch jeder für ein optimales Geschmackserlebnis wissen. Man bräuchte nur seinen privaten Sommelier, der mit ins Restaurant oder gar zum Einkaufen kommt und einen bei der Auswahl unterstützt.
Nachdem nicht jeder seinen eigenen Mundschenk Zuhause haben kann, bietet das ZweiSinn jeden ersten Samstag im Monat den Weinfrühschoppen mit unserem Sommelier Stephan Voit an. Probieren Sie seine Geheimtipps, tauschen Sie sich mit Gleichgesinnten aus und hören Sie Anekdoten aus der Welt des Weines.
Was Sie erwartet: Verkostung 8 verschiedener Weine, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten passend zum Thema der Verkostung (vielfältige Brotauswahl, Käse vom Affineur Waldmann aus Erlangen, ein servierter Gang aus der Sterneküche, Aperitif, Espresso, Mineralwasser und zum Schluss ein Reperaturbier) sowie ein Gast aus der Weinwelt
Wo: Unsere neugestaltete Ruinart-Lounge im Restaurant ZweiSinn ist die Location für bis zu 12 Weinliebhaber, Preis pro Person: 90 Euro
4. Juli – Legendäre Weißweinreben aus Österreich