Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Michael Dyllong und Gastronom Ciro De Luca eröffnen neues Restaurant

Nordrhein-Westfalen

Das IUMA soll die Gastronomie in Dortmund an neue Grenzen bringen

Ciro de Luca, Pierre Beckerling und Michael Dyllong (v.l.n.r.)
Ciro de Luca, Pierre Beckerling und Michael Dyllong (v.l.n.r.)

DORTUMUND, Sternekoch Michael Dyllong und Gastronom Ciro De Luca eröffnen im Mai ein neues kulinarisches Konzept an der Hagener Straße. Um Erfolg zu haben, braucht es ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein,Innovation und auch den Mut, neue Wege zu gehen. Darin sind sich Michael Dyllong und Ciro De Luca schon seit der Eröffnung des Restaurant VIDA im
Oktober 2015 einig. Nun werden Sie mit einem ganz neuen Gastronomiekonzept aufwarten und die Gäste im IUMA überraschen. Das neue Restaurant, welches sich direkt neben dem Restaurant VIDA befinden wird, setzt sich als Hauptziel ein Gesamterlebnis zu schaffen.

„IUMA wird ein kochkünstlerisches Erlebnis sein, ebenso wie eine Reise durch komplett neu gestaltete Räumlichkeiten mit großer offener Showküche im Gastraum. Unser Erlebnis wird alle Sinne und sogar das Gedächtnis beanspruchen“, sagt Dyllong. „Ein Besuch im IUMA ist eine intime Erfahrung. Unsere neuen Räumlichkeiten werden exklusiven Platz für 18 Personen bieten. Dies gibt uns den Raum, den wir brauchen, um unsere Vision zum Leben zu erwecken. Wir brauchten mehrere Jahre um dahin zu kommen, wo wir heute sind. Jetzt ist es Zeit für den nächsten großen Schritt; wir schaffen mit dem IUMA, dem VIDA & der VIDA Bar die komplette Erfahrung, von der wir immer geträumt haben", sagt Ciro De Luca.

Im neuen Restaurant IUMA wird der Gast in spektakulärem Ambiente mit Blick auf die offene Küche speisen. Auch hier hat die schweizer Architektin, Julia Dyllong, das Designkonzept mondänem Flair erstellt.

Die erste Speisekarte im IUMA:

  • KINAKO Schmand, Alge
  • 1. BONITO - Spargel, braune Butter, Sauerampfe
  • 9. HAMACHI - Shiso, Rhabarber
  • 2. SCHWEIN SICHUAN - Bergamotte, schwarzer Knoblauch
  • 3. MYOGA - Kohlrabi, Sanddorn, Sonnenblumenkerne
  • 4. #IUMADOITYOURSELF - Saibling, Dill, Jalapeño
  • 10. KAISEKI - Makrele, grüner Tee, Portulak
  • 5. GAI LAN - Ponzu, Erdnuss, Daikon
  • 6. JAPANESE BLACK - Brunnenkresse, Anis, Röstzwiebel
  • 11. WASABI - Fenchel, Mandel, Buchweizen
  • 7. LITSCHI Weiße Schokolade, fünf Gewürze, Verjus
  • 8. TEA TIME
  • Extra: CHAWANMUSHI - Osietra Caviar , Liebstöckel zzgl. 19 p.P.
  • 8 Gänge: 85 Euro, 11 Gänge 99 Euro. Getränkebegleitung 8-Gänge: 59 Euro, 11 Gänge 75 Euro
  •  

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

De Luca

Rheinlanddamm 199
44139 Dortmund

Zum Restaurantprofil

Michael Dyllong

image of Michael Dyllong

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Stage in Dortmund

Ciro De Luca

image of Ciro De Luca

Was?
Restaurantleitung

Wo?
The Stage in Dortmund

Gourmet-Club