Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Restaurantleiterwechsel im Stuttgarter Gourmetrestaurant OLIVO

Baden-Württemberg

Julia Pleintinger folgt auf Philipp Berg und übernimmt die Leitung des Sternerestaurants OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin.

Julia Pleintinger
Julia Pleintinger

STUTTGART. Nach der erfolgreichen Bestätigung des Michelin-Sterns, verlässt Maître und Sommelier Philipp Berg das Restaurant OLIVO, um neue Herausforderungen anzunehmen.

Anfang Mai folgt ihm Julia Pleintinger, die zurzeit noch im Broeding in München als Sommelière tätig ist. Davor war sie unter anderem sechseinhalb Jahre im Werneckhof by Geisel München als Maître und Sommelière tätig und prägte an der Seite von Chefkoch Tohru Nakamura den Weg zum 2-Sterne-Restaurant mit. Dort entdeckte sie außerdem ihre Leidenschaft für japanischen Sake, welche sie zu einer Fortbildung in diesem Bereich motivierte. Mittlerweile hat sie den WSET (Wine & Spirit Education Trust) Level 3 Award in Sake abgeschlossen und bietet somit das passende Fachwissen für die mediterran-japanisch orientierte Küche von Anton Gschwendtner. Weitere Stationen wie das Arlberg Hospiz Hotel im österreichischen St. Christoph zählen zu Ihrer Laufbahn.

Auch in ihrer Freizeit widmet sich die im bayrischen Grafenau geborene voll und ganz der Welt der Weine und ist sehr aktiv in Weinreisen, beispielsweise nach Südafrika, Italien oder Griechenland, sowie Arbeiten im Weinberg. „Mit ihrer langjährigen Erfahrung in der Spitzengastronomie ist Julia Pleintinger ein weiterer Meilenstein auf dem erfolgreichen Weg des OLIVOs. Zusammen mit Anton Gschwendtner wird sie das Gourmetrestaurant auf die nächste Erfolgsstufe führen.“, so freut sich Hoteldirektor Bernd A. Zängle.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Harzfenster im Hotel Görtler

Das Hotel Görtler in Seesen feiert in diesem Sommer sein 50-jähriges Bestehen und ist stolz darauf, ein traditionsreicher Familienbetrieb zu sein.

Podcast

Interview mit Robert Rädel, Restaurant oben in Heidelberg

Die eigenständige Küche eines kleinen Teams: Robert Rädel über die Entwicklung des Restaurants oben

Neues Angebot

«Menu Jeune» für junge Genießer im Tantris

Vergünstigtes Menü für Gäste unter 35

OLIVO

Restaurant OLIVO Impressionen und Ansichten
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 8
+49 (711) 2048174

Zum Restaurantprofil

Broeding

Schulstr. 9
80634 München
Chef: Manuel Reheis
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Gourmet Club