Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant EssZimmer Logo
Restaurant Falco Logo

Ehrung

Christian Bau zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche ernannt

Saarland, Japan

Auszeichnung des japanischen Landwirtschaftsministeriums

Botschafter der japanischen Küche: Christian Bau

BERLIN. Das japanische Landwirtschaftsministerium hat Drei-Sternekoch Christian Bau zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche ernannt. Die Ehrung erhält Christian Bau als erster Deutscher und erst als dritter Europäer überhaupt. Das Ministerium ehrt mit der Auszeichnung Persönlichkeiten, die das Wesen der japanischen Kochkunst auf höchstem Niveau vermitteln und so die Verbreitung und den guten Ruf der Küche und Esskultur Japans im Ausland befördern. "Zur japanischen Küche besteht für mich (im Übrigen seit 2006) eine Art Seelenverwandtschaft, die mich täglich antreibt, noch besser zu werden", schreibt Christian Bau bei Instagram, verbunden mit einem Dank an die japanische Regierung.

Der offizielle "Amtsantritt" als Ehrenbotschafter mit Übergabe der Ernennungsurkunde erfolgt am 17. Juni in der japanischen Botschaft in Berlin.

Bereits im vergangenen Oktober hatte Christian Bau eine außergewöhnliche Auszeichnung erhalten. Anlässlich des Tages der Deutschen Einheit verlieh ihm Bundespräsident Frank Walter Steinmeier das Bundesverdienstkreuz.

Zum News Archiv >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular