Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Neuer Küchenchef in der Freiburger Zirbelstube

Baden-Württemberg

Harald Derfuß ist ins Colombi-Hotel gewechselt

Harald Derfuß
Harald Derfuß

FREIBURG. Das traditionsreiche Sternerestaurant Zirbelstube des Colombi- Hotels hat seit Anfang August einen neuen Küchenchef. Die Aufgabe hat Harald Derfuß übernommen. In den vergangenen Jahren war er Küchenchef bzw. Küchendirektor im Resort Klosterhof im Bayrisch Gmain, im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg, dem Adler in Asperg und im Garden Restaurant des Hotels Bayerischer Hof in München. In der Zirbelstube war er bereits als Chef de Partie in den 90er Jahren tätig, als Alfred Klink noch Küchenchef war.

Harald Derfuß übernimmt die Küchenchef-Position von Renee Rischmeyer, der 2017 Küchenchef im Colombi geworden war.

Neuer Sous Chef ist Sven Usinger, welcher bereits vier Jahre bei Claus-Peter Lumpp im Restaurant Bareiss (3 Michelin Sterne) beschäftigt war. Seine letzte Station war das Schloss Elmau als Sous Chef. Bankettküchenchef bleibt, wie schon seit vielen Jahren, Herr Alexander Tränkner.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Zirbelstube

Colombi
Rotteckring 16 Am Colombi Park
79098 Freiburg
Chef: Henrik Weiser, Sven Usinger
Kapazität / Sitzplätze: 74
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club