Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Christian Hümbs geht in die Schweiz

Schweiz

Ab November ist er Chef-Pâtissier im The Dolder Grand

Christian Hümbs im Atelier / Foto: Bayerischer Hof
Christian Hümbs / Foto: Bayerischer Hof

ZÜRICH. Gourmets können die Dessert-Kreationen von Christian Hümbs bald wieder in einem Restaurant genießen. Er wird ab November Chef Pâtissier des The Dolder Grand mit dem Zwei-Sterne-Restaurant The Restaurant von Heiko Nieder. Eine Sprecherin des Hotels bestätigte Restaurant-Ranglisten.de die Personalie.

Christian Hümbs war bis Ende April Chef Patissier im Atelier in München. Er gilt als einer der besten deutschen Pâtissiers. Er wurde bekannt durch seine Aromenmenüs, bei denen er ein ganzes Menü aus Pâtissier-Sicht gestaltet hat. Auch Desserts mit Kräutern und Gemüse und reduzierter Süße kennzeichneten die Desserts von Christian Hümbs, die er im Sylter La Mer und dem Hamburger Haerlin entwickelt hat. 

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sigi Schelling

Wie verbindet Sigi Schelling im Werneckhof Selbständigkeit und kulinarische Exzellenz?

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen.“

Anna und Andreas Widmann

Nachfolge

Neue Generation im Widmann’s Alb.leben

Komplette Übergabe des Betriebs in Königsbronn-Zang vollzogen

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Christian Hümbs

image of Christian Hümbs

Was?
Pâtissier

Wo?
Saltz in Zürich

Heiko Nieder

image of Heiko Nieder

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Restaurant in Zürich

Gourmet-Club