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Preis-Statistik

Preiserhöhungen nach der Sommerpause

Seit Jahresbeginn sind die Menü-Preise in den Top-Restaurants um durchschnittlich 2,8 Prozent gestiegen

Mit dem Ende der Sommerpause sind die Preise in einer Reihe der besten deutschen Restaurants angestiegen. Seit Anfang Juli hoben von den 50 besten Lokalen unserer Deutschland-Rangliste 16 Restaurants den Preis für das größte Menü an.

Seit Jahresbeginn haben sich damit die Preise in den 50 Restaurants um 2,8 Prozent erhöht. Verglichen mit den gleichen Zeiträumen der Vorjahre, ist das stärkste Anstieg seit 2016. Derzeit kostet ein großes Menü in einem der Top50-Restaurants im Durchschnitt 202,77 Euro. In den Top10-Restaurants sind es 256 Euro, in den Lokalen auf den Plätzen 11 bis 25 liegt der Durchschnittspreis 203,73 Euro und in den Restaurants auf den Plätzen 26 bis 50 sind es 182,20 Euro.

Seit dem Jahr 2014 erhebt Restaurant-Ranglisten.de die monatlich die Menüpreise in den Top50-Restaurants der Deutschland-Rangliste.

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