Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Guide

Neuer Varta-Guide erscheint Anfang November

Guide

123 Restaurants neu bewertet

Logo

OSTFILDERN. Mit mehr als 5.000 Hotel- und Restaurantempfehlungen in Deutschland erscheint der Varta-Führer 2020 Anfang November im Fachhandel. 1028 Varta-Tipps wurden in den Kategorien Küche, Service und Ambiente vergeben - damit ist die Anzahl der Spitzenbetriebe gegenüber dem Vorjahr erneut leicht gestiegen.

Für Freizeit- und Businessreisende dient die umfangreich überarbeitete Buchausgabe des renommierten Hotel- und Restaurantführers als zuverlässige Informationsquelle und wichtiger Wegweiser zu den besten Adressen im Land. Abgedeckt wird die gesamte facettenreiche Hotel- und Gastronomie-Landschaft Deutschlands: von Budget- über moderne Boutique-Hotels bis hin zu edlen Luxusdomizilen. Unter den Gastronomie-Empfehlungen finden sich exklusive Gourmetrestaurants, aber auch Landgasthöfe, Cafés, Bars, Weinstuben und Brauereigaststätten.

Die im Varta-Führer empfohlenen Häuser mussten sich wie in jedem Jahr einer anonymen Überprüfung durch die kritischen Experten stellen. Mit der Höchstbewertung – nämlich 5 VartaDiamanten – sind insgesamt 27 Hotels und 8 Restaurants ausgezeichnet worden. Hotels, die mit 5 Diamanten gekürt werden, gelten in jeder Hinsicht als erstklassig und richtungsweisend für die Hotellerie. Die acht hochdekorierten Restaurants überzeugen durch luxuriöses Flair, erstklassigen Service und außergewöhnliche Küchenleistungen. Zusätzlich enthält der Varta-Führer 1.751 Städte und Gemeinden mit nützlichen Ortsinformationen sowie 108 Citypläne für die wichtigsten Destinationen. In einem Sonderteil stellt die Redaktion den Leserinnen und Lesern die Lieblingsrezepte 18 renommierter Spitzenköche aus Deutschland vor.

Für Tablet-User wird der Varta-Führer 2020 selbstverständlich auch als E-Book angeboten. Das digitale Format bietet viele praktische Zusatzinformationen, u.a. eine bequeme Volltextsuche sowie Direkt-Verlinkungen zu den einzelnen Hotels und Restaurants.

Der Varta-Führer 2020 in Stichworten

  • 5.007 empfohlene Häuser, darunter 3.064 Hotels und 1.880 Restaurants
  • 1028 Varta-Tipps, darunter 123 neue
  • 165 Hotels und 27 Restaurants in der Kategorie Gut & Günstig • 2.269 Hotels mit vorwiegend ruhigen Zimmern
  • 24 Cafés, 14 Bars, 13 Weinstuben und 12 regionaltypische Brauereigaststätten
  • 1.751 Städte und Gemeinden mit Ortsinformationen, 108 Citypläne
  • Preis: 29,95 Euro
  • Verlag: MAIRDUMONT (November 2019)

Bundesland

Stadt

Restaurant

Diamanten

Varta*-Tipp

Varta-Tipp

Baden-Württemberg

Baden-Baden

Fritz & Felix

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Baiersbronn

Köhlerstube

3

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Bühlertal

Bergfriedel

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Donaueschingen

ÖSCH NOIR

3

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Endingen

Merkles Restaurant

3

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Feldberg

Florian’S

2

 

Service

Baden-Württemberg

Freiburg im Breisgau

Restaurant im Hotel Hirschen in Lehen

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Geisingen

Zum Hecht

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Gernsbach

Werners Restaurant

3

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Grenzach-Wyhlen

Eckert

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Heidelberg

Traube

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Heidelberg

Restaurant Oben

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Langenargen

SEO Küchenhandwerk

3

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Mannheim

Emma Wolf since 1920

1

 

Küche

Baden-Württemberg

Neuhausen

Grüner Wald

2

 

Service und Küche

Baden-Württemberg

Pfaffenweiler

Zehners Stube

3

 

Küche

Baden-Württemberg

Schorndorf

Gourmetrestaurant Nico Burkhardt

3

 

Küche

Baden-Württemberg

Schramberg

Gasthof Adler

1

 

Service

Baden-Württemberg

Schwäbisch Gmünd

s'Gmünderle

2

 

Küche

Baden-Württemberg

Waldbronn

Schwitzer's am Park

3

 

Service und Küche

Bayern

Ahorn

Dittrichs

2

 

Küche

Bayern

Augsburg

Gourmet Restaurant Sartory

3

 

Küche

Bayern

Dettelbach

Himmelstoß

2

 

Küche

Bayern

Hohenkammer

Camers Schlossrestaurant

3

 

Service und Küche

Bayern

München

Sparkling Bistro

2

 

Service

Bayern

München

Ebert

3

 

Service

Bayern

München

Johannas

2

 

Küche

Bayern

München

Huber

2

 

Küche

Bayern

München

Alois - Dallmayr Fine Dining

4

 

Service und Küche

Bayern

Oberstdorf

Ondersch Genusswirtschaft

2

 

Küche

Bayern

Ofterschwang

Silberdistel

3

 

Service und Küche

Bayern

Passau

Weingut Passau

1

 

Service

Bayern

Regensburg

Luma

2

 

Küche

Bayern

Rottach-Egern

Mizu Sushi Bar

1

 

Küche

Bayern

Schwangau

Gams & Gloria

2

 

Service und Küche

Bayern

Spalt

Gasthof Hoffmanns-Keller

2

 

Küche

Bayern

Tölz, Bad

Schwingshackl ESSKULTUR

3

 

Service und Küche

Bayern

Volkach

Restaurant Weinstock

3

 

Service und Küche

Bayern

Windorf

Feilmeiers Landleben

2

 

Service

Bayern

Würzburg

KUNO 1408

3

 

Service und Küche

Berlin

Berlin

Bandol sur Mer

1

 

Küche

Berlin

Berlin

Die Nußbaumerin

1

 

Küche

Berlin

Berlin

Cordo

2

 

Küche

Berlin

Berlin

Volt

2

 

Küche

Berlin

Berlin

Le Faubourg

2

 

Küche

Berlin

Berlin

eins44

1

 

Küche

Berlin

Berlin

theNOname - Restaurant

3

 

Küche

Berlin

Berlin

Kin Dee

2

 

Küche

Berlin

Berlin

Lucky Leek

1

 

Küche

Berlin

Berlin

Charlotte & Fritz

3

 

Küche

Hamburg

Hamburg

Brechtmanns Bistro

1

 

Küche

Hamburg

Hamburg

Hygge-Brasserie & Bar

2

 

Küche

Hamburg

Hamburg

100/200

2

 

Küche

Hessen

Amöneburg

Dombäcker

2

 

Küche

Hessen

Birkenau

WILD X BERG

2

 

Küche

Hessen

Frankfurt am Main

Weinsinn

3

 

Service und Küche

Hessen

Frankfurt am Main

Tiger-Gourmetrestaurant

3

 

Service und Küche

Hessen

Hersfeld, Bad

L'étable

3

 

Service und Küche

Hessen

Kiedrich

Weinschänke Schloss Groenesteyn

2

 

Service und Küche

Hessen

Oberursel

Kraftwerk

2

 

Küche

Mecklenburg- Vorpommern

Heringsdorf, Ostseebad

Belvedere

2

 

Service

Niedersachsen

Celle

Palio

2

 

Service und Küche

Niedersachsen

Osnabrück

Iko Restaurant

2

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Aachen

St. Benedikt

3

 

Service und Küche

Nordrhein-Westfalen

Dortmund

Restaurant IUMA

3

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Dortmund

Palmgarden Fine Dining

3

 

Service und Küche

Nordrhein-Westfalen

Düsseldorf

Le Flair

1

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Düsseldorf

YOSHI by Nagaya

1

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Essen

Müllers auf der Rü & Restaurant Schote

2

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Haltern am See

Ratsstuben

2

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Heinsberg

St. Jacques

3

Küche

Service

Nordrhein-Westfalen

Köln

Taku

3

 

Service und Küche

Nordrhein-Westfalen

Köln

Ox & Klee

3

Küche

 

Nordrhein-Westfalen

Korschenbroich

Gasthaus Stappen

2

 

Service

Nordrhein-Westfalen

Nideggen

Burg Nideggen - Brockel Schlimbach

2

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Sundern

Seegarten

2

 

Küche

Nordrhein-Westfalen

Xanten

Landhaus Köpp

3

 

Service und Küche

Rheinland-Pfalz

Herxheim

Kronen-Restaurant

4

 

Service und Küche

Rheinland-Pfalz

Koblenz

Schillers Restaurant

2

 

Küche

Rheinland-Pfalz

Mainz

GenussWerkstatt

3

 

Küche

Rheinland-Pfalz

Neupotz

Zur Krone

3

 

Küche

Rheinland-Pfalz

Trittenheim

Wein- und Tafelhaus

3

 

Service und Küche

Rheinland-Pfalz

Wachenheim

The Izakaya

1

 

Küche

Saarland

Blieskastel

Hämmerle's Barrique

3

 

Service und Küche

Saarland

Saarbrücken

Restaurant Esplanade

2

 

Küche

Saarland

Saarlouis

LOUIS restaurant

3

 

Küche

Saarland

Wallerfangen

Landwerk

2

 

Küche

Schleswig-Holstein

Alt Duvenstedt

LammButtRind

2

 

Küche

Schleswig-Holstein

Hörnum

KAI3

3

 

Service und Küche

Thüringen

Erfurt

Clara - Restaurant im Kaisersaal

3

 

Küche

Thüringen

Weimar

Weinbar Weimar

1

 

Küche

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Gourmet-Club