Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant SE7EN OCEANS
logo of restaurant Seabreeze

"Guide MICHELIN France" 2012 im Handel

News allgemein

1 neues 3*Haus und 10 neue 2*Restaurants

Mit einem neuen 3-Sterne-Restaurant und zehn neuen 2-Sterne-Häusern wartet der neue MICHELIN-Führer Frankreich 2012 auf. Die umfassend aktualisierte Neuauflage des Hotel- und Gastronomieführers wird ab 1. März verkauft. Das „Flocons de Sel“ im Wintersportort Megève (Savoyen) erhielt zum ersten Mal drei Sterne. Damit gibt es in Frankreich jetzt 26 Restaurants mit drei Sternen. Hinzu kommen 83 2-Sterne-Häuser und 485 Restaurants mit einem Stern. 58 Betriebe wurden erstmals mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.

Mit 630 Adressen empfiehlt der aktuelle Guide MICHELIN France 2012 so viele „Bib Gourmand“-Restaurants wie nie zuvor. Häuser, die diese Auszeichnung tragen, empfehlen sich durch ihr besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: Gäste erhalten hier schon für 29 Euro ein sorgfältig zubereitetes 3-Gänge-Menü ohne Getränke (35 Euro in Paris). Insgesamt wurde der „Bib Gourmand“ dieses Jahr 124-mal neu vergeben.

Der Guide MICHELIN France 2012 erscheint auf Französisch und kostet 29,95 Euro (in Österreich 30,80 Euro, in der Schweiz 39,00 Franken). Auf 2.016 Seiten empfiehlt er 4.289 Restaurants und 4.457 Hotels in allen Komfort- und Preiskategorien.

MICHELIN-Führer Paris 2012 ist ebenfalls im Handel Gleichzeitig mit dem MICHELIN-Führer Frankreich erscheint auch der MICHELIN-Führer Paris 2012. Der Hauptstadt-Band empfiehlt 453 Restaurants und 60 Hotels. Mit zehn 3-Sterne-Häusern, 17 2-Sterne-Restaurants und 50 1-Stern-Adressen, darunter elf neue, ist die Seine-Metropole die kulinarische Hauptstadt Europas. Zusätzlich werden 70 „Bib  Gourmand“-Restaurants empfohlen.

Der MICHELIN-Führer Paris 2012 kostet 14,95 Euro (in Österreich 15,40 Euro, in der Schweiz 26,00 Franken) und präsentiert pro Seite zwei Häuser. Sterne-Restaurants werden mit Bild und Beispielen für die typischen Gerichte ausführlich auf einer ganzen Seite präsentiert.

Über Michelin (www.michelin.de)

Der weltweit agierende Reifenhersteller Michelin beschäftigt 115.000 Mitarbeiter und besitzt Vertriebsorganisationen in über 170 Ländern. Angespornt von der Vision einer umweltverträglichen Mobilität entwickelt, produziert und verkauft Michelin spezielle Reifen für nahezu alle Fahrzeugarten, wie Flugzeuge, Automobile, Fahrräder, Erdbewegungsmaschinen, Ackerschlepper, Lastkraftwagen, Motorräder und das US Spaceshuttle. Produziert wird in 70 Werken in 18 Ländern auf fünf Kontinenten. Deutschlands Lkw-Spediteure und Transportprofis kürten das Unternehmen im Image-Ranking 2011 der „VerkehrsRundschau“ zum sechsten Mal in Folge zum Reifenhersteller Nummer 1, und die Leser der Fachmagazine „trans aktuell“, „Fernfahrer“ und „lastauto omnibus“ wählen MICHELIN seit 2005 ununterbrochen zur besten Reifenmarke für Nutzfahrzeuge. Darüber hinaus veranstaltet Michelin seit 1998 regelmäßig die Challenge Bibendum: eines der weltweit größten Foren für nachhaltige Mobilität. Das Unternehmen ist außerdem als Herausgeber von Reiseführern, Hotel- und Restaurantführern, Straßenkarten und Reiseatlanten sowie elektronischen Navigationsservices, -software und -systemen (unter www.viamichelin.de) weltweit bekannt. Um seine anspruchsvollen Produkte und Technologien permanent voranzutreiben, besitzt Michelin Versuchs- und Entwicklungszentren in Europa, den USA und Japan.

Quelle: Michelin Reifenwerke AG & Co. KGaA

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Ausgabe 2019

Guide Michelin: Neues Drei-Sternerestaurant in Italien

Restaurant Uliassi erreicht Höchstnote im Guide Michelin
Mehr >>

Guide 2019

Guide Michelin: Drei neue Zwei-Sternerestaurants in Belgien und Luxemburg

Hof van Cleve ist jetzt einziges Drei-Sternerestaurant in Belgien
Mehr >>

Neueröffnung

Schwingshackl Esskultur geht nach Bad Tölz

Eröffnung des neuen Restaurants am 1. Dezember
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular