Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Le Canard nouveau Logo
Restaurant Le Chopin Logo

Personalie

Neuer Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof

Nordrhein-Westfalen

Sebastian Mattis leitet seit 1. Januar 2020 das Ristorante Oliveto

Sebastian Mattis

BONN. Seit Anfang Januar ist Sebastian Mattis neuer Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof. Mit ihm holt die Althoff Hotelgruppe einen vielfach prämierten Koch für das Ristorante Oliveto an Bord, der langjährige Erfahrung aus der Sterneküche mitbringt. „Ich bin Koch mit Leib und Seele“, sagt Sebastian Mattis über sich selbst. „Der Fokus meiner Küche liegt auf Geschmackssicherheit und kreativen Kompositionen. Dabei sind mir Respekt vor dem Produkt und ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig.“

Zuletzt leitete der gelernte Koch als Executive Chef das Restaurant Fritz & Felix im Brenner´s Park Hotel & Spa, für das er auch die Neueröffnung verantwortete. Unter seiner Führung erhielt das Restaurant 15 Punkte von Gault&Millau. Davor war er knapp zwei Jahre Küchenchef in Wein am Rhein mit Fokus auf modernem Fine Dining. Das Restaurant durfte sich unter seiner Leitung mit einem Michelin-Stern sowie 14 Gault&Millau Punkten schmücken. In weiteren Stationen war er unter anderem über zehn Jahre im Sternerestaurant Le Moissonniertätig, zunächst als Chef Tournant, dann Chef de Partie Entremétier und später als Sous-Chef. Dabei war er auch für die Entwicklung neuer Gerichte zuständig. Während seiner Tätigkeit im Le Moissonniersteigerte sich das Restaurant von einem auf zwei Michelin-Sterne und erhielt 18 Punkte von Gault&Millau.

Zum News Archiv >>

Oliveto

AMERON Bonn Hotel Königshof
Adenauerallee 9
53111 Bonn
Küchenchef: Sebastian Mattis
Kapazität / Sitzplätze: 100
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Sebastian Mattis

image of Sebastian Mattis

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Oliveto in Bonn

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular